Ingredientes:
625 g de farinha 0,5k g batata 0,5k g abóbora 250 g açúcar 2 ovos inteiros 1 colher (de chá) de fermento em pó 50 gr manteiga raspa de 1 limão erva doce em pó e canela a gosto 2 colheres de chá de cada) frutos secos picados, a gosto pinhões, nozes, passas, amêndoas, avelãs 150 g na totalidade, mas quanto mais levar melhor
Modo de Preparação:
De véspera cozer a abóbora, passar pelo passe-vite meter num pano para escorrer bem. No dia cozer as batatas e entretanto num alguidar deitar o açúcar, colocar por cima a manteiga em pedacinhos e a raspa de limão. Passar a batata cozida pelo passe-vite deitar por cima ainda quente, para a manteiga derreter e o limão libertar mais sabor. Misturar tudo. Juntar a abóbora e depois os ovos.
Bater com a batedeira, quando estiver bem batido juntar a farinha com o fermento, a canela e a erva-doce e amassar à mão e finalmente os frutos secos. Se a massa ficar muito dura colocar um pouco de leite aos poucos até ter consistência a massa fica a colar às mãos . Fazer bolinhas e colocar em tabuleiros e levar ao forno, de preferência de lenha. As frutas é a gosto, há quem meta menos e quem meta mais, depende de quanto queiram gastar. Desculpem só hoje colocar estes bolinhos dos Santos, mas ontem ainda não tinha a postagem feita.
BOM APETITE!
estao mt bonitos e com esses ingre deve ser super bom hummm bjs
ResponderEliminarNatércia, as tuas broinhas estão de dar água na boca :)
ResponderEliminarTambém as faço assim com abóbora e batata, são uma delicia :D
Bjokas
Cá por casa mantemos sempre a tradição das Broas de Todos os Santos!
ResponderEliminarAs que mostras estão fantásticas, mesmo apetitosas!
Ummmm deliciosos¡¡¡ besos
ResponderEliminarMeninas, obrigada pelos vossos comentários...um beijinho a todas.
ResponderEliminarOi nate, q tipico, parece ser muiiito bom *ͺ*
ResponderEliminarNate me visite tbm:
Gilvaniaevans.com
Que linda tradição Natércia, seus bolinhos ficaram fantásticos. Gosto muito de receitas que levam abóboras e frutos secos. Com certeza ficaram deliciosos. Beijinhos, uma excelente semana
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de bolinhos
ResponderEliminarEstes ficaram uma delicia
Boa semana
bjs
Tão lindas e amarelinhas Natércia, chegaram em boa hora, adoro este tipo de broinhas !! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá minha querida!
ResponderEliminarQue bolinhos mais cutes, lindos para dar de presentes.
Levo a sua receita, vou fazer no natal, a minha família vai amar!
Bjs, feliz semana ♥
Eu não foi habituada com broas destas, por esta altura do ano, mas aqui onde moramos as broas também são assim.
ResponderEliminarÉ muito giro ver estas tradições tão diferentes, mas sempre com o mesmo objectivo.
Beijocas
Miúdas, obrigada...um beijinho.
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