Salva:
A salva teve origem no continente europeu e, por essa razão, é muito utilizada na cozinha europeia. Possui um sabor levemente azedo e é excelente para temperar carneiro cabrito e aves. Podem também combinar-se com determinados queijos e molhos.
Ingredientes:
1 frango 1 ramo de salva 1 colher de chá de caril 5 dentes de alho
sal, pimenta, sumo de meio limão e dl de azeite 1 laranja,
mais folhas de salva para decorar
Modo de Preparação:
1. Leve um tacho ao lume com água, sal e pimenta, folhas de salva, o caril e os alhos esmagados. Deixe ferver durante 5 minutos.
2. Junte o frango partido aos bocados e deixe cozer durante dez minutos. Retire e disponha num recipiente refractário, no qual espalhou folhas de salva por todo ele.
3. Regue com o sumo de limão e o azeite em fio. Leve ao forno durante 25 minutos 200º C. Sirva decorado com meias rodelas de laranja e salva fresca.
BOM APETITE!
Deve ficar uma junção de sabores muito agradavel.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Gostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarHummm...já comia, que apetitoso está.
ResponderEliminarBjs
Bom dia querida!
ResponderEliminarCom esses temperos só pode ter ficado uma delícia!
Beijos, fica com Deus!
oi minha linda sbe nunca usei a salvia no frango assim pura mas coloco em temperos q2ueeu mesma faço em casa ..e amsi sua sugestão este frangoi deve ter ficado bem aromatico amei bjão doces
ResponderEliminarGosto da sálvia Natércia querida, fica perfeito com um franguinho. O seu ficou bem apelativo e saboroso. Belo prato.Beijinhos amiga
ResponderEliminarNunca usei salvia.
ResponderEliminarAchei o aspecto deste frango uma delicia.
Bjs
Ficou mesmo super apetitoso o teu frango querida!!!
ResponderEliminarum beijinho
Nunca usei salva para temperar, mas parece me muito bem...
ResponderEliminarBeijinhos
olha vou-te contar no ano passado plantei mas sei saber para o que era pois foi uma amiga que me deu as sementes eu ponha em tudo e gostava e fiquei fan adorei o teu franginho que esta humm bjs
ResponderEliminarNunca utilizei sálvia para temperar :/ Um dia tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBjs
uau ....super diferente e deliciosa....
ResponderEliminarminha linda la em cima no titulo esta escrito "FRANCO" nao "FRANGO"....visse....rssrsrsr
Beijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Que aspecto delicioso. Nunca usei salvia, tenho de experimetar
ResponderEliminarBjs
Aqui usamos muito. Que delicia esse frango já anotei a receita. Adorei seu saboroso cantinho.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Definitivamente Natércia não posso passar por aqui a esta hora!!!!
ResponderEliminarQue delicia!
Bjs
Maria