Ingredientes:
500g de Rojões aos cubos grandes 2 Pimentos Assados de Conserva 200g de Arroz Carolino 6 Cubos de Queijo o meu foi o que tinha em casa 3 colheres de Chá de Pimentão Doce 1 Cebola 1 dente de Alho 1 Folha de Louro 1 colher de chá de Malagueta triturada 1 colher de chá de Cominhos 1 colher de chá de Gengibre em pó 0,5 dl de Vinho branco Azeitonas q.b sal Azeite.
Modo de Preparação:
1. Fatie os cubos de Rojões em lâminas mais finas. Tempere com malagueta, sal, cominhos, louro, 1 colher de pimentão doce e vinho branco e reserve por 2 horas.
2. Faça um refogado com a cebola e o alho picados, acrescente-lhe o arroz e deixe fritar um pouco mexendo sempre. Junte-lhe o restante pimentão doce,o gengibre, o sal e a água na quantidade em dobro do arroz. Quando o arroz estiver ainda para o durinho apague o lume e reserve.
3. Leve uma sertã ao lume e sele a carne, não cozinhando demais uma vez que depois vai ao forno. Reserve.
4. Corte o pimento em tiras e o queijo fundido em pedaços.
5. Numa assadeira coloque o arroz, depois o pimento e a carne por cima. Coloque o queijo espalhado entre a carne e as azeitonas.
6. Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado a gosto. Sirva decorado com salsa.
Já fiz outra vez .aqui.
BOM APETITE!
Que pinta tan buena¡¡¡ besos
ResponderEliminarOlá Natércia! Essa receita está demais! Anotada!
ResponderEliminarUma refeição de aspecto bem caseiro!
ResponderEliminarMenina que prato é esse , simplesmente delicioso parabéns beijos Luci
ResponderEliminarBom dia Natércia :)
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão de hoje.
Bjs e bom domingo
Um refeição bem apetitosa.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar.
bjs
este pratinho é cá dos meus!! delicioso!1
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e tentador!
ResponderEliminarAdorei este cantinho :)