Ingredientes:
450 g de farinha de trigo para pão T.65
150 g de farinha de integral ( aqui coloquei também um pouco de centeio)
2 colheres de chá de sal
12 g de fermento de padeiro fresco ( usei 8g ) ou 1 colher de chá de fermento de padeiro seco.
500 ml de água
Farinha para polvilhar. O meu foi tudo farinha integral.
Modo de Preparação:
Diluir o fermento na água tépida.
Num recipiente grande, misturar as farinhas com o sal, incorporando-as na água, com uma colher de pau.
Cobrir o recipiente com uma película saco plástico, ou filme aderente e deixar descansar.
Findo as 18 horas, pré-aqueci o forno nos 200ºC, polvilhei as paredes do recipiente onde estava a massa, com farinha, para que esta se solte um pouco, e com a ajuda de uma espátula, coloquei-a delicadamente num pirex oval com tampa, voltei a polvilhar farinha por cima da massa, e coloquei-a no forno por 35 minutos, com um recipiente com água no interior do forno, para libertar humidade necessária ao pão.
Ao fim de 35 minutos, retirei a tampa do pirex baixei a temperatura para os 180ªC e deixei no forno por mais 20 minutos para dourar a crosta.
Retirei do forno, do pirex, e deixei arrefecer por completo em cima de uma grelha. Deve fatiar-se só quando arrefece totalmente. Sei que o meu não ficou tão bonito mas de sabor ficou maravilhoso. Obrigada Duxa por partilhares esta delicia. AQUI
BOM APETITE!
Ficou um pãozinho bem delicioso. Este fim de semana também fiz pão, mas foi na mfp.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de pãozinho, já ia uma fatiazita.
ResponderEliminarBjikas
paula
Que delícia de interior tem esse pão!
ResponderEliminarOlá Natérci!
ResponderEliminarPão sem amassar é muito prático e com farinha integral fica delicioso e saudável!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Que alegria Natércia, ver o teu pãozinho e saber que gostaste:)
ResponderEliminarpois eu diria que ficou tão bonito como o meu, estas massas de água fazem estes
buraquinhos no miolo, que quanto a mim tornam os pães irresistíveis.
Obrigada, um beijinho.
Esse pão é mesmo um sucesso :)
ResponderEliminarai q praticidade, eu adoreeeeei.
ResponderEliminarquero muitooo testar.
boa semana, beijos!
boracozinhar-lu.blogspot.com
que belo pão este!irresistível. barrava já com manteiga hehe beijinho
ResponderEliminarQue pào lindo e deve ser bem saboroso
ResponderEliminarboa semana
beijos
A nossa amiga Duxa tem um blog excelente, este teu pao ficou com um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarBjs
Olá Natércia,
ResponderEliminarO pão ficou um apetite, lindo e com um aspecto delicioso ! :-)
Por acaso desconhecia que a Duxa já o tinha feito !
Tomei conhecimento dele noutro blogue e fi-lo pois também o adorei !
Beijinhos
Isabel
que delicia!!!
ResponderEliminarbjinhos