Ingredientes para um Bolo Pequeno:
90g de manteiga à temperatura ambiente90g de uvas passas usei sul tanas douradas e passas
60 + 60ml de whisky
50g de açúcar amarelo
1 ovo
75g de farinha de trigo
60ml de mel
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
25g de nozes
Modo de Preparação:
Ponha as passas de molho em 60ml de whisky.
Barre uma lata de 17cm de diâmetro (ou mais pequena) com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Entretanto bata a manteiga com o açúcar e junte o ovo. Acrescente depois a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem. Junte agora o mel e o leite, acrescente as passas e o líquido onde estiveram de molho e as nozes.
Coloque a mistura na lata forrada com papel vegetal e leve ao forno quente (175ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado e bem dourado. Retire e deixe o bolo arrefecer na lata 10 minutos.
Ao fim deste tempo pique o bolo com um palito e regue com os restantes 60ml de whisky. Deixe arrefecer completamente.
Retire depois o bolo da lata embrulhe-o no papel vegetal onde cozinhou e depois volte a embrulhar, desta vez em papel de alumínio e volte a colocá-lo dentro da lata. (Se fizer para oferecer embrulhe-o também em papel de seda, e não se esqueça de juntar um pequeno cartão de boas festas!)
Feche a lata e deixe "envelhecer" entre 2 até 6 semanas antes de consumir.
BOM APETITEM!
Que bonito bolo de Natal! :)
ResponderEliminarGostei muito da sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá eu sou a tia Amélia que da outra vez tinha uma cozinha que se chamava a cozinha da tia Amélia e agora é a tia Amélia na cozinha visto que não aceitou o outro nome quando poder faça uma visita. O seu bolo ficou lindo adorei todo essas fitas maravilhosas. Um beijo da (TIA)
ResponderEliminarUm bolo com magnifico aspecto e então com essa caixinha... perfeito! :)
ResponderEliminarQue lindo bolo! Deve ser saboroso! :D
ResponderEliminarE que linda apresentação!
Lindo o bolo e o embrulho
ResponderEliminarBoas Festas
Paula
Olá
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e adorei a apresentação
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Natercia ficou demais este bolo, me deu água na boca, hum....
ResponderEliminarFeliz 2013.
bjo
que maravilha este bolo de Natal :) desejo-te um 2013 muito docinho e cheio de coisas boas :) beijinhos
ResponderEliminarQue bolo lindo!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
O bolo deve ser uma delicia. È uma bonita ideia de prenda.
ResponderEliminarBeijinhos Natércia e continuação de boas festas na companhia da sua familia.
Mariana
gostopelossabores.blogspot.com
Que lindo ficou, uma excelente oferta!
ResponderEliminarExquisito pastel, tiene que ser mismo delicioso, un beso y feliz año nuevo
ResponderEliminarAchei o máximo! Obrigado por partilhar!
ResponderEliminarBjs
Olá!!
ResponderEliminarHuuummm...que belo aspecto este bolo e ,certamente .saboroso! A embalagem com azevinho ficou lindinha, bem no clima natalino!Boas Festas e que o Ano Novo concretize seus desejos!Bjs, Dy.
Olá querida Natercia !
ResponderEliminarEste bolo aparenta ser uma delicia ! Adoro bolos com mel !
Gosteu muito da embalagem, um optimo presente !
Muitos beijinhos e bom 2013 !
Anabela Salema
Natércia, bem, sem palavras,....
ResponderEliminarQue linda oferta,....o embrulho, o azevinho para decorar, o bolo, a latinha e a fita a decorar,....se eu recebesse essa latinha achas, que eu deixava o bolo "envelhecer", não acredito,...
Beijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Lindo esse bolo, Natércia, faria as minhas delicias ! :)
ResponderEliminarA caixinha também é fantástica ! :)
Desejo um bom ano de 2013, cheio de felicidade e realizações ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
O bolo está bonito,mas o "embrulho" está fantástico!!. Adorei.
ResponderEliminarBjs e votos de um feliz 2013
Márcia
Olá Natércia!!
ResponderEliminarJá era para ter feito este bolo no ano passado, não fiz e também não consegui fazer este ano mas no próximo não falta!!
Vou já guardar a receita. Acho um presente maravilhoso e fora de vulgar.
Bom Ano 2013!!
Beijinhos
Olá Natércia :)
ResponderEliminarO teu bolo está lindo e parece ser uma delicia... gostei muito :)
Quero desejar-te umas otimas entradas em 2013 e que o novo ano seja repleto de realizações pessoais e profissionais :)
Um grande beijo
Boas festas e um feliz 2013 com muita arte!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Adorei o bolo, a caixa e o embrulho.
ResponderEliminarMuito original!!!
O desejo de um ótimo 2013!
Beijinho Delicodoce.
Ficou mesmo lindo!!!
ResponderEliminarum beijinho e um excelente ano novo minha querida
Feliz 2013. Que o novo ano traga muito sucessos e alegrias.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Desejo-lhe um excelente 2013!
ResponderEliminarBjs.
Belíssimo bolo! é mesmo muito saboroso e "guloso"! adoro, é um dos meus preferidos! beijinhos grandes e um FELIZ ANO NOVO, com tudo a que merece!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEste bolo tem ótimo aspeto.
Bom ano 2013.
Kiss
Susy
parecido com o bolo de Natal dos Açores .
ResponderEliminarum qualquer dia vou experimentar este
Me ha encantado tu sugerencia , muy bonito, besos
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