Ingredientes:
6 postas de bacalhau
4 folhas de louro
4 cebolas
8 dentes de alho
2 dl de azeite
1 ramo de salsa
sal e pimenta
1/2 broa de milho
5 dl de molho bechamel de compra.
Modo de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água e o louro e ferva, por cinco minutos. Coloque as postas de bacalhau, retire o recipiente do lume e deixe arrefecer o peixe dentro do caldo.
2. Refogue as cebolas e os alhos às fatias no azeite. Junte depois parte da salsa picada e envolva o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas. Tempere com sal e pimenta e reserve. Corte metade da broa às fatias finas, disponha-as num recipiente refractário e deite por cima o preparado de bacalhau.
3. Regue com o molho bechamel e polvilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno, entre 25 a 30 minutos, a 190º. C, e sirva de seguida decorado a gosto.
BOM APETITE!
Olá Natércia! Que receita interessante, parece ótima.
ResponderEliminarBom sábado. Fabiana.
Que excelente receita! E parece fácil de fazer. Vou experimentar assim que tiver umas postas de bacalhau à disposição para o almoço.
ResponderEliminarBjs
Pero que receta mas buena¡¡¡¡¡, se ve delicioso¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarmadria mia que pintaza!
ResponderEliminarOlá amiguinha !!!
ResponderEliminarMais uma bela receita que nos mostras, ficou 5* !!! Adoro as tuas fotos !
Eu adoro esta comidinha !
Um grande beijinho e bom fim-de-semana.
Querida Nartécia,
ResponderEliminaro teu bacalhau está perfeito, deu pra sentir o aroma e o sabor
aqui......hummmmm...que delícia!
Fique com Deus!
bjs ♥
No que diz respeito ao bacalhau é dificil escolher uma receita preferida, mas este teu bacalhau seria do meu agrado de certeza. Bjs
ResponderEliminarOlá Natércia! Adoro bacalhau com broa, o seu está perfeito!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
Natércia que maravilha de receita, adorei!
ResponderEliminarBjss
Mel
Mas que maravilha minha querida Tia Natércia, belo bacalhau.....bjokitas
ResponderEliminaro teu bacalhau ficou tentador
ResponderEliminar:)
Ai Ai, Natércia minha querida, preciso urgentemente vender a minha casa e comprar uma nas proximidades de Seixal, exatamente pertinho de voce, como eu gostaria de ser sua vizinha e provar esses quitutes deliciosos que vc apresenta sempre. Me faz tão bem!!! Aos olhos e ao paladar. Delicioso prato. Adorei. Beijinhos, excelente finalzinho de domingo amiga.
ResponderEliminarHumm... adoro bacalhau com broa :)
ResponderEliminarAs fotos estão deliciosas :D
Bjokas
O seu balhou me fez dar água na boca .
ResponderEliminarLinda semana.
Sim:::Deus é Fiel
Que delícia, está mesmo com bom aspecto. Beijocas
ResponderEliminarVim agradecer a sua visita no meu cantinho. Esse seu bacalhau deu água na boca só em olhar. Já estou seguindo o teu blog.Se vc quiser me seguir nossa como ficarei muito feliz.Com carinho e um começo de semana abençoado.
ResponderEliminarAna Brisa
Eu adoro bacalhau! Simplesmente amo <3
ResponderEliminarParabéns!
Camila.
Olá!!! é um prazer enorme estar aqui em seu blog adorei!!!!
ResponderEliminarAproveito a oportunidade para convidar a visitar meu blog:
Já estou lhe seguindo e ficaria muito feliz se vc me seguisse também.
Optchá!
Cigana Raicha
http://ciganaluminosa.blogspot.com.br/
http://www.facebook.com/elainedossantos.santos.52
ASSIM NUNCA FIZ MAS LEVO A RECEITA POIS ADOREI O ASPECTO.
ResponderEliminarESTA MESMO UMA MARAVILHA.
BJS
Bacalhau é bacalhau! Simplesmente o melhor ingrediente que conheço :)
ResponderEliminarHola Natércia, que bien que me hayas visitado porque así he sabido de tu blog que tengo que decirte, me gusta mucho y eso que no lo he visto entero. Me quedo por aquí para no perderme nada de lo que publiques y gracias por quedarte en mi blog. Por cierto esta receta me parece fantástica y tengo que decirte que me encantan como preparáis el bacalao en Portugal. Gracias de nuevo y besitos Ana
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão bom! Nunca comi!
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