Ingredientes:
1 kg de lombo de porco, 2 cebolas 4 dentes de alho 4 tomates maduros
2 colheres (sopa) de massa de pimentão, 0,5 dl de azeite 1 malagueta grande
1 raminho de cheiros (salsa, tomilho, alecrim, manjerona, rosmaninho) sal batatas
e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Limpe muito bem o lombo de gorduras excessivas ; ate-o com um fio de cozinha e reserve. Ligue o forno a 190º C. Corte as cebolas em gomos, pique os dentes de alho e corte o tomate e pedaços.
2. Misture a massa de pimentão com o raminho de cheiros, o vinho , o azeite, sal e pimenta. Prenda a malagueta à carne e disponha-a num recipiente refractário. Verta a mistura de temperos que preparou sobre a carne.
3. Leve ao forno durante 50 minutos conforme o forno. Frite as batatas em óleo abundante; retire e escorra-as sobre papel absorvente. A 10 minutos do fim do assado, junte-as à carne. Retire e sirva de imediato.
BOM APETITE!
BOM DIA NATÉRCIA!
ResponderEliminarACHO QUE VOU ALMOÇAR AI POIS ESSE LOMBINHO ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJ
Hum...esta carne ficou bem suculenta. E com as ervas para dar gosto, deve estar deliciosa!
ResponderEliminarBeijos
Um lombo de porco temperado com tanto esmero só pode sair fantástico :)
ResponderEliminarhummmm, de comer e repetir :)
ResponderEliminarNatercia, este lombinho de porco ficou de comer e chorar por mais amiga, uma verdadeira delicia,a dorei!
ResponderEliminarBjs
A tua refeição ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarQue delicia Natércia!!
ResponderEliminarbjinhos
Que aspecto tão guloso!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Natércia, que delicia!
ResponderEliminarBjs
Oi Natércia. Que delíca este prato. Gostei.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Mas que apetitoso ficou esse lombo de porco!
ResponderEliminarBeijinhos
Que receita tão original, gostei imenso da ideia. E o aspecto ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta refeição ficou fabulosa. tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Esta refeição ficou fabulosa. tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarMuitos beijinhos
q prato lindo q ficou!
ResponderEliminaraqui em casa o marido adora carne de porco.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Um lombinho bem delicioso. Gosto muito. Bjs
ResponderEliminarUm que lombinho bem gostoso hem Natercia.. que delicia, tudo de bom!!!
ResponderEliminarBeijocas
um! está uma delicia,estás aprovada,beijinhos
ResponderEliminarMas que lombo mais colorido e suculento Natércia, adoro lombo e com essa massa de pimentão deve ter ficado fantástico. Imagino o aroma que ficou em sua cozinha e a delicia que ficou essa refeição. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarNatércia,
ResponderEliminarQue bom aspeto!!!
Devia estar fantástico...
Beijinho
Olá amiga ! Que bela cozinheira ! Este lombo devia de estar dlicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Minha querida Natércia, as tuas receitas são sempre um arraso! Que belo lombinho, ficou mesmo apetitoso!! Imagino só o cheirinho deliciosamente aromático com que deve ter ficado!
ResponderEliminarBeijinhos grandes:))
Adoro carne de porco, acho tão suculenta. Bistequinah frita quando minha mãe faz é pra me deixard e bom humor o dia todo rsrs. O lombo esta de dar agua na boca hein.
ResponderEliminarUm beijo