Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado - 500g fiz tudo a dobrar
200g de abóbora (descascada e limpa de pevides)
1 cebola 3 dentes de alho azeite que q. b.
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
1 colher de sopa de pó de caril deitei açafrão não tinha caril.
1 lata de leite de coco (usei light e não a gastei toda)
2 colheres de sopa de farinha 4 ovos manteiga para untar
Modo de Preparação:
Demolhe o bacalhau - eu coloquei-o apenas de manhã e fui mudando a água várias vezes ao longo do dia (quando está assim desfiado é o suficiente, se for em posta tem que ser cerca de 2 dias).
Ligue o forno a 180º.
Coza a abóbora em água com sal e reduza-a a puré, com meia chávena da água da cozedura. Reserve.
Escalde o bacalhau em água a ferver e escorra-o. Coloque-o sobre um pano (dos da louça) e esfregue o bacalhau, como se estivesse a esfregar roupa, até ficar bem desfeito.
Aqueça uma boa porção de azeite num tacho largo e refogue a cebola e o alho, respectivamente descascados e picados. Quando a cebola estiver a ficar mole e translúcida, adicione o bacalhau desfeito e envolva bem.
Incorpore a abóbora e tempere com a pimenta preta acabada de moer e o caril. Deixe ganhar gosto durante uns minutos e junte a farinha. Comece a juntar aos poucos o leite de coco, reservando um pouco onde se desfazem as gemas (mas não se juntam já). Eu não utilizei a lata toda, apenas cerca de 3/4, talvez 300ml. Quando o preparado tiver ganho uma consistência mais cremoso, retire do lume e junte então as gemas desfeitas, envolvendo bem. Verta tudo numa taça alta que possa ir ao forno, previamente untada com manteiga.
Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente no preparado de bacalhau, sem mexer muito.
Leve ao forno até ficar douradinho e, de preferência crescido:)
Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes aromatizada com coentros.
Fui buscar a receita nesta cozinha maravilhoso com receitas fabulosas! Visitem que é um mimo igualmente a dona é uma querida...um beijo.Alice e muito obrigada pela receita é deliciosa. Aqui!
BOM APETITE!
1 embalagem de bacalhau desfiado - 500g fiz tudo a dobrar
200g de abóbora (descascada e limpa de pevides)
1 cebola 3 dentes de alho azeite que q. b.
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
1 colher de sopa de pó de caril deitei açafrão não tinha caril.
1 lata de leite de coco (usei light e não a gastei toda)
2 colheres de sopa de farinha 4 ovos manteiga para untar
Modo de Preparação:
Demolhe o bacalhau - eu coloquei-o apenas de manhã e fui mudando a água várias vezes ao longo do dia (quando está assim desfiado é o suficiente, se for em posta tem que ser cerca de 2 dias).
Ligue o forno a 180º.
Coza a abóbora em água com sal e reduza-a a puré, com meia chávena da água da cozedura. Reserve.
Escalde o bacalhau em água a ferver e escorra-o. Coloque-o sobre um pano (dos da louça) e esfregue o bacalhau, como se estivesse a esfregar roupa, até ficar bem desfeito.
Aqueça uma boa porção de azeite num tacho largo e refogue a cebola e o alho, respectivamente descascados e picados. Quando a cebola estiver a ficar mole e translúcida, adicione o bacalhau desfeito e envolva bem.
Incorpore a abóbora e tempere com a pimenta preta acabada de moer e o caril. Deixe ganhar gosto durante uns minutos e junte a farinha. Comece a juntar aos poucos o leite de coco, reservando um pouco onde se desfazem as gemas (mas não se juntam já). Eu não utilizei a lata toda, apenas cerca de 3/4, talvez 300ml. Quando o preparado tiver ganho uma consistência mais cremoso, retire do lume e junte então as gemas desfeitas, envolvendo bem. Verta tudo numa taça alta que possa ir ao forno, previamente untada com manteiga.
Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente no preparado de bacalhau, sem mexer muito.
Leve ao forno até ficar douradinho e, de preferência crescido:)
Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes aromatizada com coentros.
Fui buscar a receita nesta cozinha maravilhoso com receitas fabulosas! Visitem que é um mimo igualmente a dona é uma querida...um beijo.Alice e muito obrigada pela receita é deliciosa. Aqui!
BOM APETITE!
Que delicioso!!!
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
delicioso, todo un regalo para el paladar! feliz domingo.
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarESTE SUFLÊ ESTÁ COM UMA COR LINDA E O ASPECTO DELICIOSO!
BEIJO, FICA COM DEUS!
divia estar uma delicia pois a cor esta super bonita adorei bjs
ResponderEliminarQue delicioso e perfeito este sofflle.
ResponderEliminarBeijinho
nossa q coisa linda
ResponderEliminardeve estar espetacular.
ja vou me servindo hehe
Bejo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Nossa Natércia!!! Fiquei com água na boca... Me serviria agorinha mesmo dessa DELÍCIA!!!
ResponderEliminarGrande beijo e uma ótima semana, Irene
Olá minha querida Natércia que delicia de prato, com dois ingredientes que gosto muito, abóbora e bacalhau. Ficou uma cor linda e deve ser super leve e delicado. Adorei. Vou conhecer o blog da Alice. Bjos uma ótima semana
ResponderEliminaruma maravilha amiga ficou muito bem...bjokitas
ResponderEliminarMinha querida Natércia, fico tão feliz por teres gostado da receita!! E ficou com uma cor linda o teu soufflé, simplesmente delicioso!
ResponderEliminarObrigada pelas tuas palavras carinhosas, também adoro visitar-te e ver as tuas maravilhosas receitas:)
Um grande beijinho querida e uma excelente semana:)
Ficou magnifico Natércia e com certeza uma boa delicia :))
ResponderEliminarBeijinhos querida e boa semana!!
Ficou com uma cor linda, que aguça o apetite!
ResponderEliminarBjos
Olá NAtércia, que delicia. Já comia.
ResponderEliminarBeijinhos
A Alice faz coisas tão boas, como esta receita.
ResponderEliminarFantástico souflé com a abóbora.
Um beijinho.
E que suffé!!!!!
ResponderEliminarMaravilhoso!
Bjocas
Olá Natércia, só a corzinha com que ficou já apetece " meter" um garfinho, está maravilhoso!
ResponderEliminarGosto muito da leveza dos suflés, desfaz-se na boca...é mesmo bom.
Beijinhos e uma boa semana.
NUNCA FIZ TALVEZ COM MEDO QUE DEPOIS AO SAIR DO FORNO ELE BAIXE.
ResponderEliminarESTE FICOU PERFEITO E APOSTO QUE UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Nunca fiz souflé, pois acho sempre que não vai dar certo... mas este está tão bonito
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