Ingredientes:
Massa:
100 g de amêndoa com pele 4 ovos, ( claras gemas separadas) 100 ml de sumo
de laranja, 75 g de manteiga magra, 75 g de açúcar 75 g de farinha, raspa de casca
de 1 laranja. Fiz só metade da receita visto a minha forma ser mais pequena
Ganache:
125 g de chocolate negro de culinária 50 g de manteiga magra
Modo de Preparação:
Massa:
Unte uma forma de 23cm (com formato de ninho) com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique as amêndoas com a pele até obter uma espécie de farinha (é importante que a amêndoa tenha a pele pois dará um sabor muito melhor ao bolo). Reserve.
Separas as gemas das claras, bata as últimas em castelo firme e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e a raspa de laranja na batedeira em velocidade média/alta até obter um creme fofo. Adicione o sumo de laranja e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Junte as claras em castelo alternadamente com a farinha e a amêndoa em farinha, executando este processo usando uma espátula delicadamente e apenas para incorporar a massa.
Coloque a massa na forma e alise a superfície, leve a cozer cerca de 40 minutos, deixando o bolo arrefecer dentro do forno desligado e entreaberto.
Quando já estiver frio, coloque o bolo sobre uma grade e coloque a cobertura de chocolate com uma espátula. Decore a gosto.
Ganache:
Parta o chocolate em pedacinhos, junte-o à manteiga e leve a derreter em banho-Maria ou no micro ondas. Mexa até obter um creme. Este bolo é fantástico! Podem ver a receita aqui. Uma menina que tem uma cozinha que é um amor com receitas fabulosas.
BOM APETITE!
Massa:
100 g de amêndoa com pele 4 ovos, ( claras gemas separadas) 100 ml de sumo
de laranja, 75 g de manteiga magra, 75 g de açúcar 75 g de farinha, raspa de casca
de 1 laranja. Fiz só metade da receita visto a minha forma ser mais pequena
Ganache:
125 g de chocolate negro de culinária 50 g de manteiga magra
Modo de Preparação:
Massa:
Unte uma forma de 23cm (com formato de ninho) com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique as amêndoas com a pele até obter uma espécie de farinha (é importante que a amêndoa tenha a pele pois dará um sabor muito melhor ao bolo). Reserve.
Separas as gemas das claras, bata as últimas em castelo firme e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e a raspa de laranja na batedeira em velocidade média/alta até obter um creme fofo. Adicione o sumo de laranja e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Junte as claras em castelo alternadamente com a farinha e a amêndoa em farinha, executando este processo usando uma espátula delicadamente e apenas para incorporar a massa.
Coloque a massa na forma e alise a superfície, leve a cozer cerca de 40 minutos, deixando o bolo arrefecer dentro do forno desligado e entreaberto.
Quando já estiver frio, coloque o bolo sobre uma grade e coloque a cobertura de chocolate com uma espátula. Decore a gosto.
Ganache:
Parta o chocolate em pedacinhos, junte-o à manteiga e leve a derreter em banho-Maria ou no micro ondas. Mexa até obter um creme. Este bolo é fantástico! Podem ver a receita aqui. Uma menina que tem uma cozinha que é um amor com receitas fabulosas.
BOM APETITE!
Este ninho tá lindo, lindo!
ResponderEliminarDevia ser uma delícia...
Beijocas Natércia
Bolo de amêndoa que delicia! Eu também gosto muito do cantinho onde foi buscar a receitinha!
ResponderEliminarFicou lindo!
Bjs.
Que maravilha de bolo!
ResponderEliminarFicou mesmo lindo.
Ficou lindissimo!
ResponderEliminarBjs
Oh...ficou lindo. Ficou ainda mais bonito que o meu.
ResponderEliminarsenti-me muito contente por ter experimentado o meu bolinho e por ter gostado.
Espero que já esteja melhorzinha e que continue com as suas publicações fabulosas.
beijinhos
Natercia, este bolinho ficou lindissimo amiga, parabens!
ResponderEliminarbjs
Ficou muito lindo Natércia, um mimo :))e delicioso com certeza!! Um beijinho grande e espero que esteja a recuperar bem...
ResponderEliminarBom fim de semana!
ficou um miminho e lindo, o pormenor da base com amêndoas - fantástico e o coelhinho verde - bem giro
ResponderEliminarjá levo a ideia comigo para o ano
beijocas
Também gostei muito da decoração! Que mimo! O bolo parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Natercia,
ResponderEliminarBem vinda de novo... Espero que te encontres completamente boa. Esse bolo ficou lindo demais : )
PS. Vou andar um pouco sumida
pois o meu sogro não tem estado nada bem.
Beijinhos
Que ninho de Páscoa maravilhoso! Está lindo! Adorei
ResponderEliminarBeijocas
QUERIDA NARTÉCIA,
ResponderEliminarQUE BOLO MAIS LINDO, AINDA BEM QUE VC ESTÁ MELHOR E NOS PRESENTEIA COM ESTE BOLO MARAVILHOSO!
BEIJINHOS FICA COM DEUS!
que lindo ficou o teu bolo!!
ResponderEliminarbjinhos
Que bolo saboroso e tão bonito :)...
ResponderEliminarÉ bom saber que esta de volta.
Beijinhos
Guau es una tarta preciosa! me quedo sin palabras
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU SIMPLESMENTE F-A-N-T-A-S-T-I-C-O.
ResponderEliminarÉ BOM VOLTAR AQUI E SAIR A BABAR..
BJS
Não imaginas como fico feliz por teres voltado ao teu Tacho Fiel! Pela amostra, este lindo Bolo Algarvio, a tua Páscoa foi doce! Imagino que, tal como a minha, tenha sido doce QB., pois quando temos filhos e netinhos fora, o coração está sempre muito dividido!
ResponderEliminarDesejo que tenhas recuperado as forças e a saúde! Um grande abraço da Bombom
Natércia, que saudades já tinha destas receitas maravilhosas!
ResponderEliminarEsse bolinho ficou magnífico, lindo lindo!! E que bom que deve ter ficado!
Beijocas:)
Natercia... quanto tempo eu nao vinha aqui ao teu cantinho... e que belo bolo eu venho aqui encontrar... que delicia!!! Fiquei com agua na boca!!!
ResponderEliminarBeijocas
Ficou tão lindo este bolo.
ResponderEliminar*Beijinhos**
Que delícia, este bolo, Natércia!Deu vontade de ir correndo para a cozinha e fazer, mesmo já tendo passado a Páscoa! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Natércia,
ResponderEliminarEsse ninho ficou LINDO e CAPRICHADO!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene