Ingredientes:
200 g de arroz integral, 60 g de queijo ralado
4 colheres de sopa de leite sal q. b. manteiga
para untar papel vegetal
Para o Recheio:
400 g de espinafres limpos 1 requeijão 2 dl de
natas 1 pitada de noz-moscada sal q. b.
Modo de Preparação:
Coza o arroz em água abundante temperada de sal durante 40 minutos e depois escorra-o.
Coza igualmente os espinafres em água durante 4 minutos e coloque-os a escorrer.
Ligue o forno a 200 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e barre-o com manteiga. Junte o queijo ralado e o leite ao arroz, misture bem, deite dentro da forma, espalhe bem e leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, escorra muito bem os espinafres com a mão, deite-os para uma tigela, junte o requeijão bem esmagado e as natas, tempere com a noz-moscada e sal, misture e deite dentro da forma.
Leve de novo ao forno por mais 30 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a gosto. Tirei Aqui na cozinha do Menino!
Obrigada Alexandre é maravilhosa.
BOM APETITE!
Olá Natércia,
ResponderEliminarSuper apetitoso, esse Menino está de Parabéns...
Tenha um fim de semana repleto de Paz!!!
1000 Beijokinhas
uma tarte diferente mas muito saborosa de certeza!!
ResponderEliminarum beijinho
sim já atinha visto no Alexandre e confesso que gostei...
ResponderEliminarAgora que vi a tua salivei....ainda vou experimentar tb um dia destes...
beijinhos e b.f.s.
Olá,
ResponderEliminarÉ a primeira vez que visito o teu blogue e desde já te dou os parabéns, gostei muito do que vi e achei tudo muito interessane, já me tornei tua seguidora.
Mais uma vez Parabéns.
Beijinhos
Olá novamente,
ResponderEliminarHá pouco quando escrevi o comentário esqueci-me de mencionar que somos ao bem dizer vizinhas, pois eu moro no feijó, também na margem sul.
Beijinhos
Eu adoro espinafre. Deve ficar perfeito.
ResponderEliminarBeijos
olá!!
ResponderEliminarjá tinha visto uma receitinha semelhante numa revista e estou há um tempo para experimentar!! realmente, base de arroz integral é uma novidade para mim!! estava a tentar experimentar com espelta, pq de momento estou sem arroz integral!!
depois posto o resultado!!
está irresistível e as rabanetas ficaram a matar!!
beijinhos
Natércia essa tarte ficou uma delícia e super apetitosa...com uma cor muito chamativa!
ResponderEliminarBeijinhos
Natercia essa torta pode tambem ser minha. Todos os ingredientes me agradam muito. Nutritiva e saudavel.
ResponderEliminarBeijo grande e um feliz fim de semana pra ti e sua familia.
Natercia a tua ainda ficou mais bonita que a do Alex...um beijo:))
ResponderEliminarDesejo as tuas melhoras e que corra tudo como tu mereces:))Deus é muito grande e vai sempre ficar a olhar para ti.
Ora aqui está uma tarte maravilhosa.A refeição ideal para quem quer variar e opta por uma refeição saudável, evitando carne e peixe.
ResponderEliminarDEve ser mesmo muito saborosa.
As melhoras.
bjs
Hummmmm.... que delicia de torta amiga...
ResponderEliminarbjsssssssssss
Adoro espinafres, deve ficar uma tarte óptima!
ResponderEliminarQue torta linda, querida! Amo espinafre!!!!
ResponderEliminarParabéns, deve ter ficado delicioso!
Beijinhos,
Thais
Minha querida amiga, foi com profunda tristeza que fiquei a saber o que lhe aconteceu, sei que quando ler isto já estará melhor.
ResponderEliminarPois aqui deixo os meus sinceros votos de rápidas melhoras, e que tudo passe rápido.
Beijinhos de luz, paz, e cura
Hummm que delicia, adorei a receita!
ResponderEliminarBeijos
Também estou cheia de vontade de fazer esta tarte. Huuuuummmm...
ResponderEliminarVim deixar-lhe uma lembrança. Fico à espera de uma visitinha no meu Blog.
Bjs
Deve ter ficado muito gostosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Há muito que esta cozinha não tem novos pitéus. SE é por férias: ÓPtimo.Continuação de melhoras. beijos
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