Ingredientes:
kg de batata cozida 50 g de farinha de trigo
50 g de farinha maisena 1 dl de leite 4 colheres
de sopa de manteiga 4 ovos 2 cebolas 2 colheres
de sopa de azeite 450 g de salmão cozido 2 colhres
de sopa de natas 4 folhas verdes de alho francês
cozidas sal,q. b. pimenta, noz-moscada q. b.
uns raminhos de segurelha para decorar.
Modo de Preparação:
Passe as batatas cozidas pelo passe-vite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. À parte, dissolva a farinha e a maisena no leite e junte ao puré, assim como metade da manteiga e as gemas. Bata as claras em castelo e envolva também no puré, e reserve. Unte um tabuleiro com a restante manteiga forre com papel vegetal, também untado e espalhe o puré dentro. Leve ao forno a 200 grus por 20 minutos. Pique as cebolas e refogue no azeite. Junte o salmão desfiado, mexa bem e tempere com sal. Adicione as natas, envolva bem e retire do lume e reserve. Desenforme a massa sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer um pouco. Espalhe o preparado de peixe por cima e junte as folhas do alho francês cozidas. Enrole até obter uma torta e deixe repousar um pouco. Decore com raminhos de segurelha.
BOM APETITE!
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humm... tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarA receita da mais ou menos para quantas pessoas?qt quilos de batatas sao?
ja comia uma fatia! :-)
bj
lucia1
Eu adoro torta e a sua receita e de babar, e amo salmão em sushi, mas salmão quente/cozinhado, não gosto não :(
ResponderEliminarQuem sabe posso substituir o salmão por outro peixe, ou por marisco? O que você acha?
Beijos
Márcia
caraca, que delicia Natercia!!! amei a receita!!!! bjkas dani
ResponderEliminarMárcia podes colocar outro peixe para a pessoa anónima eu fiz com um kg de batatas dá mais ou menos para 4 pessoas se não comerem muito um beijo Natércia.
ResponderEliminaraté faz mal olhar para estas coisas boas... :)
ResponderEliminarbjs
Está tão lindo, eu adoro bolinhos salgados acompanhados de uma saladinha.
ResponderEliminarBeijocas
Que original D. Natércia! Já vi tortas com receheio salgado mas a massa era bastante diferente, a sua parece genial! Bjs
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarquerida natércia, passa na minha cozinha para veres o que te deixei
ResponderEliminarbeijos
Bem, destas últimas (torta de salmão, gelatina de romã ou o abacaxi recheado) eu nem sei escolher para dizer de qual eu gosto mais. Qual delas a mais exótica e bonita.
ResponderEliminarUm beijinho amigo, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Esta torta tem muito bom aspecto e com uma saladinha então... hum... hum... até parece que lhe sinto o gosto. Beijocas fofas
ResponderEliminarOi Natercia,
ResponderEliminarEsta torta deve ser mesmo Divinal :)
Para fazer , já está apontada:)
Bjocas e Bom Fim de Semana :)
Natércia a torta tem tão bom aspecto, adorei a receita! Ainda nunca experimentei fazer tortas salgadas mas agora vou experimentar :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia que receita divina..... É o tipo de torta que amamos..... Vou anotar com certeza....
ResponderEliminarBjcas.
tem um aspecto fantástico :-) parabéns. beijocas
ResponderEliminarEssa é uma receita perfeita para dias quentes, e serve como uma refeição né Natércia?! Adorei!
ResponderEliminarQue maravilha Natércia!
ResponderEliminarQue maravilha!
Maravilha Natércia ... aliás ... como sempre!
ResponderEliminarIsto deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tão bom, tão bom... e tão bonita esta tarte que até me deixa sem palavras.
ResponderEliminarBeijos.
Natércia é linda,e com salmão que adoro,claro já copiei.Continuação das melhoras amiga...beijinho carinhoso
ResponderEliminarMais uns quilitos,só de olhar...
ResponderEliminarque linda a sua torta,Parabens!
Vou experimentar,mas com outro peixe,Obrigado querida
As suas melhoras...bjocas
janeca!