...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

9 de maio de 2015

BACALHAU DA ALZIRA




Ingredientes:
3 postas de bacalhau do lombo 1 folha de louro 1 cebola grande 3 dentes
de alho 1 pimento vermelho 1 pimento verde 0, 5 dl de azeite 1, 200kg de
batatas 40 g de margarina 70 g  de farinha 1 colher (café) de noz-moscada
sal e pimenta q. b. coentros q.b. azeitonas q. b. 6 colheres de sopa de 
maionese óleo para fritar.
Modo de Preparação:
1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia leve-o a cozer com uma folha de louro, escorra e deixe arrefecer.

2. Depois lasque retirando peles e espinhas. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve 7 dl.

3. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos.Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras finas. Leve uma frigideira ao lume com o azeite , deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos e os pimentos e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até que fique macio. Retire do lume e reserve.

4.Descasque e lave as batatas, corte-as em palitos finos, frite-os em óleo e coloque a escorrer sobre papel absorvente.Derreta a margarina num tacho e junte a farinha, aos poucos e mexendo bem até ficar acastanhado. Acrescente o caldo  de bacalhau que reservou aos poucos e mexendo continuamente até engrossar, retire do lume e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

5.Numa tigela, deite o bacalhau, a mistura dos pimentos e as batatas fritas, regue com o molho anterior e um pouco de coentros picados, envolva e rectifique os temperos. Deite para um pirex e barre com a maionese. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até alourar. Sirva com coentros picados e azeitonas.
BOM APETITE!

3 comentários:

  1. Hummm... rico pratinho de bacalhau amiga, gostei mt!
    bjs

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  2. Hoje tive um dia longo e estafante, nem deu para jantar como deve ser! Chego e vejo este rico prato de bacalhau, o que eu dava para o provar! Beijinho

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