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12 de maio de 2015

PUDIM DE LARANJA E VINHO DO PORTO



Caramelo:
180 g de açúcar 2 colheres de sopa de água.
PUDIM:
1 e 1/2 colher de chá de farinha de trigo 300 g de açúcar 6 ovos 5 gemas
7,5 dl de leite 1 laranja sumo e raspa 1 cálice de vinho do Porto.
Modo de Preparação:
1. Prepare o caramelo:com a água o açúcar numa frigideira juntamente com água e leve ao lume até obter um caramelo cor de mel escuro, retire. Verta imediatamente o caramelo numa forma de maneira a cobrir as paredes e o fundo da mesma.

2. Ligue o forno a 180º C. Coloque dentro do mesmo um tabuleiro para o banho-Maria. Faça o pudim:Misture bem a farinha com o açúcar e junte-lhes os ovos, as gemas  e o leite, mexendo bem.

3.Acrescente o sumo e a raspa de laranja e o vinho do Porto. Mexa novamente, até os ingredientes ficarem bem ligados. Deixe repousar durante dez minutos.

4. Coe o preparado por um passador de rede e verta-o na forma caramelizada. Leve a meio do forno, em banho-Maria, por uma hora e 20 minutos, retire deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto e sirva
BOM APETITE!

6 comentários:

  1. Bom dia Natercinha, adoro pudim de laranja, e esse seu com vinho do porto certamente ficou especial e delicioso. Lindo pudim amiga. Beijinhos

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  2. Gosto muito de pudins este com laranja e porto deve ser tão bom!!!
    bj

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  3. Olá minha querida!
    O teu pudim ficou com uma cor linda e a receita é nota 10!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  4. que pudim delicioso que deve ser então com vinho do porto excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Deve ser um pudim bem aromático e delicioso! Beijinho

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  6. Hummmmm, maravilhoso esse pudim!
    As fotos ficaram lindíssimas, parabéns!
    Bjsss

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