Ingredientes:
1 frango cerca de 1 1/2 kg
3 cebolas em rodelas
1/2 chávena de chá de óleo usei 5 colheres de sopa
sal
pimenta
1 colher de chá de paprica ou pimentão doce
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1/2 L de água
1 kg de marmelos
4 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação:
Pedir no talho um frango partido aos pedaços e limpo de algumas gorduras.
Acrescentar o sal, a pimenta, a paprica, o gengibre e o açafrão.
Adicionar ao preparado 1/2 litro de água fria e deixar cozinhar sensivelmente durante 15 minutos.
Lavar e cortar os marmelos ao meio, sem descascar. Retirar as sementes.
Derreter a margarina e dourar os pedaços de marmelo em lume forte.
Colocar num recipiente de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicionar o caldo da cozedura e cobrir com uma folha de alumínio. Fazer no alumínio alguns furos.
Levar ao forno aquecido e deixar cozinhar durante sensivelmente 1 h.
Servir este frango com arroz branco.
BOM APETITE!
Olá Natércia.
ResponderEliminarNunca fiz nem comi mas pelo aspeto de ser espetacular.
Bjs
Pelo aspecto deve ser uma delícia!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que óptimo aspecto :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Que rico franguinho amiga, parece-me mesmo muito bem :)
ResponderEliminarUm beijinho
Deve ser delicioso eu nunca comi marmelo
ResponderEliminarbeijos
super deve ser uma loucura pois esta com um aspceto mt bom ja fazia o meu jantar de logo hehe bjs
ResponderEliminarQue bommmm aspecto!!!
ResponderEliminarTenho que experimentar :-)
Beijinhos
Adoro marmelos Natércia. Quando era pequena, minha avó timha uma plantaçao de marmelos no quintal dela, isso a mais de 40 anos atrás, depois disso nunca mais vi marmelos por aqui. Esse prato ficou divino amiga. Imagino o sabor. Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia de aspeto tem esse frango e com marmelos nunca experimentei,mas deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia