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7 de maio de 2013

FRANGO COM SALVIA


Salva:
A salva teve origem no continente europeu e, por essa razão, é muito utilizada na cozinha europeia. Possui um sabor levemente azedo e é excelente para temperar carneiro cabrito e aves. Podem também combinar-se com determinados queijos e molhos.


Ingredientes:
1 frango 1 ramo de salva 1 colher de chá de caril 5 dentes de alho
sal, pimenta, sumo de meio limão e dl de azeite 1 laranja,   
mais folhas de salva para decorar
Modo de Preparação:
1. Leve um tacho ao lume com água, sal e pimenta, folhas de salva, o caril e os alhos esmagados. Deixe ferver durante 5 minutos.

2. Junte o frango partido aos bocados e deixe cozer durante dez minutos. Retire e disponha num recipiente  refractário, no qual espalhou folhas de salva por todo ele.

3. Regue com o sumo de limão e o azeite em fio. Leve ao forno durante 25 minutos 200º C. Sirva decorado  com meias rodelas de laranja e salva fresca.
BOM APETITE!

16 comentários:

  1. Deve ficar uma junção de sabores muito agradavel.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  2. Hummm...já comia, que apetitoso está.
    Bjs

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  3. Bom dia querida!
    Com esses temperos só pode ter ficado uma delícia!

    Beijos, fica com Deus!

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  4. oi minha linda sbe nunca usei a salvia no frango assim pura mas coloco em temperos q2ueeu mesma faço em casa ..e amsi sua sugestão este frangoi deve ter ficado bem aromatico amei bjão doces

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  5. Acho que nunca a usei nos temperos.

    beijinhos

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  6. Gosto da sálvia Natércia querida, fica perfeito com um franguinho. O seu ficou bem apelativo e saboroso. Belo prato.Beijinhos amiga

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  7. Nunca usei salvia.
    Achei o aspecto deste frango uma delicia.
    Bjs

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  8. Ficou mesmo super apetitoso o teu frango querida!!!
    um beijinho

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  9. Nunca usei salva para temperar, mas parece me muito bem...
    Beijinhos

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  10. olha vou-te contar no ano passado plantei mas sei saber para o que era pois foi uma amiga que me deu as sementes eu ponha em tudo e gostava e fiquei fan adorei o teu franginho que esta humm bjs

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  11. Nunca utilizei sálvia para temperar :/ Um dia tenho de experimentar :)
    Bjs

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  12. uau ....super diferente e deliciosa....
    minha linda la em cima no titulo esta escrito "FRANCO" nao "FRANGO"....visse....rssrsrsr

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  13. Que aspecto delicioso. Nunca usei salvia, tenho de experimetar

    Bjs

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  14. Aqui usamos muito. Que delicia esse frango já anotei a receita. Adorei seu saboroso cantinho.
    Tenha uma ótima semana.

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  15. Definitivamente Natércia não posso passar por aqui a esta hora!!!!
    Que delicia!
    Bjs
    Maria

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