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9 de maio de 2013

FRANGO COM MARMELOS


Ingredientes:
1 frango cerca de 1 1/2 kg
3 cebolas em rodelas
1/2 chávena de chá de óleo usei 5 colheres de sopa
sal
pimenta
1 colher de chá de paprica ou pimentão doce
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1/2 L de água
1 kg de marmelos
4 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação:
Pedir no talho um frango partido aos pedaços e limpo de algumas gorduras.

Dourar no óleo o frango. Virar o frango para que fique ligeiramente dourado de todos os lados. Adicionar a cebola e deixar cozinhar mais um pouco.

 Acrescentar o sal, a pimenta, a paprica, o gengibre e o açafrão.

 Adicionar ao preparado 1/2 litro de água fria e deixar cozinhar sensivelmente durante 15 minutos.

 Lavar e cortar os marmelos ao meio, sem descascar. Retirar as sementes.
 Derreter a margarina e dourar os pedaços de marmelo em lume forte.

 Colocar num recipiente de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicionar o caldo da cozedura e cobrir com uma folha de alumínio. Fazer no alumínio alguns furos.

 Levar ao forno aquecido e deixar cozinhar durante sensivelmente 1 h.
 Servir este frango com arroz branco.
BOM APETITE!

11 comentários:

  1. Olá Natércia.
    Nunca fiz nem comi mas pelo aspeto de ser espetacular.
    Bjs

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  2. Que aspecto delicioso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  3. Que rico franguinho amiga, parece-me mesmo muito bem :)
    Um beijinho

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  4. Deve ser delicioso eu nunca comi marmelo
    beijos

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  5. super deve ser uma loucura pois esta com um aspceto mt bom ja fazia o meu jantar de logo hehe bjs

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  6. Que bommmm aspecto!!!
    Tenho que experimentar :-)

    Beijinhos

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  7. Adoro marmelos Natércia. Quando era pequena, minha avó timha uma plantaçao de marmelos no quintal dela, isso a mais de 40 anos atrás, depois disso nunca mais vi marmelos por aqui. Esse prato ficou divino amiga. Imagino o sabor. Beijinhos

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  8. Olá...
    Que bela sugestão....
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Que delícia de aspeto tem esse frango e com marmelos nunca experimentei,mas deve ser muito saboroso.
    Bjn
    Márcia

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