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NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS

28 de outubro de 2011

Lombinhos de Porco Com Mostarda da Anna


Como Fiz:
Temperei 2 lombinhos de porco com sal, pimenta preta moída, pimentão doce em pó e dentes de alho picados.
Deixei ficar assim por mais ou menos 2 horas.
Cobri o fundo de um  tacho   com azeite a que juntei 1 colher de sopa de banha.
Refoguei neles 1 cebola  em pedaços, 1 tomate maduro em pedacinhos e meio pimento vermelho cortado em tiras.
Juntei então 1 copo de vinho branco misturado com 2 colheres de sopa de mostarda e meio copo de água.
Introduzi neste molho os lombinhos e deixei-os estufar, em lume brando, durante uns 45 minutos.
Retirei-os do molho e foi a vez de entrarem batatas cortadas em quartos.
Entretanto, cortei os lombinhos em fatias.
Servi as fatias dos lombinhos com as batatas e o molho que entretanto reduziu e apurou. Decorei também com laranja e coloquei marmelos cortados em tiras ao mesmo tempo das batatas.A receita eu fui buscar a Lisboa nesta maravilhosa cozinha  não sei o nome da rua sei que fica mesmo Aqui! 


BOM APETITE!

26 de outubro de 2011

Torta de Cenoura

Ingredientes:
750 gr de cenoura
270 g de açúcar
150 g de farinha
50 g de margarina
6 ovos
raspa da casca de 1 laranja
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal grosso
margarina para untar
Açúcar para polvilhar
papel vegetal
Modo de Preparação:
Descasque as cenouras, lave-as, corte-as em pequenos pedaços e leve-os a cozer em água com uma pitada de sal. Depois escorra-as, passe-as pelo passe-vite, junte o açúcar, a raspa de laranja, a margarina e as gemas e bata bem. Ligue o forno a 210 graus. Junte a farinha e o fermento ao preparado anterior e bata novamente. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, unte com margarina, verta-lhe o preparado anterior, alise e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, rejeite o papel vegetal, enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire o pano e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!

24 de outubro de 2011

Fricassé de Frango Com Poejos

Ingredientes:
400g de peito de frango cortado em cubos
1 cenoura grande cortada em cubos
1 batata grande cortada em cubos
1 tomate grande cortado em cubos
1 colher de  chá de ervilhas congeladas
1 cebola grande cotada em pedaços
3 dentes de alho cortados em lâminas
1/2 chávena de chá de azeitonas verdes sem caroços e picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de poejo picado
1 colher de (sopa) de cebolinha
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de orégano
1 colher de (chá) de colorau
1chávena de  (chá) de leite
100ml de creme de leite
1 colher de (sopa) de maizena
2 cubos de caldo de galinha
Modo de Preparação:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe até a cebola estar transparente. Junte o frango e os cubos de caldo de galinha. Deixe apurar até o frango começar a soltar líquido. Junte a cenoura, a batata, a ervilha e os tomates. Deixe cozinhar bem. Junte os temperos e as azeitonas. À parte, dissolva a maizena no leite e junte ao creme de leite. Misture bem e junte ao refogado. Misture até engrossar o molho. Leve ao forno para gratinar, se assim preferir. Fui tirar esta receita. Aqui! Ficou uma verdadeira maravilha obrigada amiga.

22 de outubro de 2011

Gelatina Com Romã

Ingredientes:
2 gelatinas sabor a seu gosto 2 romãs
Modo de Preparação:
Fazer a gelatina tal como indica a embalagem descascar a romãs e deitar dentro da mesma. Deixa arrefecer e desenformar depois é só comer.
BOM APETITE!

19 de outubro de 2011

Abóbrinhas Recheadas

Ingredientes:
500 g de carne picada,3 folhas de manjericão picado
4 colheres (sopa) de azeite. orégão q. b. 2 abóbrinhas
1 lata pequena de tomate pelado, 1 colher de sopa de
salsa picada, sal e pimenta q. b.  100 g de queijo ralado
1 cebola picada 3 dentes de alho 2 colheres de sopa de
vinho branco manjericão para decorar
Modo de Preparação:
Pique a cebola, e o alho e refogue no azeite. Adicione a carne picada e envolva-a. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume médio, por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Decorrido aquele tempo, acrescente o tomate picado, a salsa e pimenta o vinho branco o manjericão picado e por último os óregãos.  Mexa tudo, tape e aguarde que cozinhe por mais 10 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente. Recheie as abóbrinhas e deite o queijo por cima e leve ao forno para gratinar. A decoração é a gosto.
BOM APETITE!

17 de outubro de 2011

Corvina Assada na Telha

Ingredientes:
1 corvina 1 cebola média picada 1 uma colher de sopa
banha 1 ramo de salsa picado, 1 dente de alho picado
de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de
vinho branco, 1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de colorau, 80 g de manteiga
1 tomate grande, orégãos q. b. sal q. b.
pimenta q. b. sumo de limão q. b.
Modo de Preparação:
Coloque o peixe na telha, pique a cebola, salsa e alho. Polvilhe com pimenta e os orégãos ,o tomate partido em rodelas. Regue com o azeite. No fundo do tabuleiro deite o vinho. Desfaça o colorau e a banha em pedacinhos a manteiga. Asse em lume brando, regando-o, com o molho. A meio da assadura, rodeie o peixe com batatas assadas inteiras com colpes. Depois de assado, retire e escorra o molho para um tacho.Junte a colher de de farinha desfeita em água e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha. Retire e adicione um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão. Deite sobre o peixe e sirva de imediato.

BOM APETITE!

12 de outubro de 2011

Perna de Peru Com Frutos

Ingredientes:
1 perna de peru, 3 dentes de alho, 2 folhas de louro, 4 laranjas
2 cebolas, 1 ramo de salsa, 500 g de feijão verde, 2 quivis 1 cacho
de uvas pretas,   azeite, sal, pimenta preta em grão e vinho
branco q. b. Pode fazer um arroz para acompanhar.
Modo de Preparação:
1. Coloque a carne dentro dum alguidar, tempere com o vinho, e todos os outros temperos, deixe a marinar por 2 horas.
2. Corte também uma laranja e meia em pedaços , reservando a outra metade, e as cebolas em gomos. Coloque ambas, juntamente com o ramo de salsa, tudo junto com a carne. Tempere a carne com sal e pimenta preta em grão.
3. Ligue o forno a 180 º C. Coloque o peru num tabuleiro refractário. Asse durante 40 minutos. A meio do tempo, regue com um pouco de vinho e o sumo da metade da laranja reservada.
4. Corte o feijão verde e coza-o em água abundante temperada com sal. Sirva-os em molhos, dispostos em redor do peru. Corte as restantes laranjas ao meio em forma de estrela; retire-lhes a polpa e corte-as em pedaços, assim como os quivis. Corte os bagos de uva ao meio. Recheie as metades de laranja com a fruta e sirva estas com o peru, regando tudo com o molho do próprio assado.
BOM APETITE!

10 de outubro de 2011

Salmão à Minhota

Ingredientes:
4 postas de salmão, sal, pimenta, uma folha de louro, 4 dentes
de alho, um limão, 250 g de batatas 2 cenouras, 1/2 molho de
grelos 2 dl de azeite, 2 cebolas.
Modo de Preparação:
1. Tempere as postas de peixe com sal, pimenta, o louro, os alhos picados e o sumo de meio limão.
2. Corte as batatas às rodelas e coza-as com as cenouras aos palitos e os grelos em água fervente temperada com sal durante cerca de oito minutos. Core o salmão no azeite, junte às rodelas finas e deixe refogar.
3. Junte depois os legumes escorridos e rectifique os temperos. Sirva o prato decorado com o restante limão. Junte ao tempero do salmão 1 colher de chá de gengibre fresco ralado.
BOM APETITE!

7 de outubro de 2011

Bolo de Iogurte e Bagas Goji da Lili

Ingredientes:
2 iogurtes(eu usei com aroma a banana)
5 ovos
3 copos de iogurte com açúcar
4 copos de iogurte com farinha
1 copos de iogurte com óleo
1 colher de chá bem cheia de fermento
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa bem cheias de bagas goji
1 colher de sopa de sementes de papoila
Modo de Preparação:
Numa tigela, coloque os ovos, os iogurtes, o açúcar, a farinha, o fermento,as sementes de papoila,a raspa de limão e o óleo.
bata todos os ingredientes bem e por fim incorpore as bagas goji.
verter para uma forma e levar ao forno a 180ºc durante 45 minutos (fazer o teste do palito).

desenformar e decorar com mais bagas.
Fiz assim esta mariquice 3 bolinhos cada um com seu tamanho!
Fui dar um passeio e vi este bolo tão bom nesta cozinha para mim com uma grande referência vejam fica mesmo ao pé da farmácia como diz o Gordo a rua é Esta! 
Obrigada minha amiga também eu nunca tinha feito nada com estas baguinhas tão lindas.

5 de outubro de 2011

Caldeirada de Safio

Ingredientes:
600 g de safio em postas, 2 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas
3 dentes de alho, 1 dl de vinho branco, 1 colher de chá de
pimentão-doce 1 colher de chá de açafrão-da-Índia 300 g de
batata 1 colher de café de sal pimenta preta q. b. 1 folha de louro
1/2 pimento vermelho, 1/2 pimento laranja hortelã da ribeira q. b.
Modo de Preparação:
1. Aqueça o azeite  e aloure nele as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados. Junte o safio e deixe-o refogar.Regue com o vinho e tempere com o pimentão-doce e o açafrão.
2. Incorpore as batatas, previamente descascadas e cortadas às rodelas, e junte um pouco de água.
3 Tempere com sal e pimenta e acrescente o louro, os pimentos, e a hortelã. Cubra o tacho e deixe cozer até que as batatas fiquem macias. Sirva bem quente.
BOM APETITE!

3 de outubro de 2011

Carne de Porco Assada Com Molho de Laranja

Ingredientes:
1 kg de carne de porco  a que mais gostar sal q. b.
2 laranjas 50 g de manteiga 1 dl de vinho
branco 1 dl de vinho do Porto 1 colher de
chá de mostarda 150 g de açúcar 0,5 dl de
vinagre
Acompanhamento:
alface laranja rodelas de ananás melão
pode ser fruta a gosto de cada pessoa
pode ser também arroz branco eu coloco
só fruta faça como mais gostar.
Modo de Preparação:
Tempere a carne com sal grosso, esfregando-a bem. Leve depois a assar no forno.num tabuleiro com rodelas de uma laranja e o sumo.Deixe assar cerca de 40 minutos a uma temperatura aproximada de 180 graus. Entretanto, prepare o molho de laranja. Retire finamente a casca às laranjas e corte-a em tirinhas finas. Esprema o sumo aos frutos até obter 2 dl. Num tachinho, junte as tirinhas da casca e o sumo das laranjas, a manteiga, o vinho branco e o do Porto, a mostarda, o açúcar e o vinagre; leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de geleia; retire e deixe arrefecer. Quando assada, retire e corte a carne em fatias não muito finas pois esta fica suculenta. Numa travessa previamente forrada com folhas de alface, disponha as fatias de carne e as frutas a gosto com parte do molho de laranja por cima. Sirva a carne, quente ou fria, com o restante molho de laranja, à parte , e se quiser, acompanhe ainda com arroz branco.
BOM APETITE!