Ingredientes:
600 g de safio em postas, 2 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas
3 dentes de alho, 1 dl de vinho branco, 1 colher de chá de
pimentão-doce 1 colher de chá de açafrão-da-Índia 300 g de
batata 1 colher de café de sal pimenta preta q. b. 1 folha de louro
1/2 pimento vermelho, 1/2 pimento laranja hortelã da ribeira q. b.
Modo de Preparação:
1. Aqueça o azeite e aloure nele as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados. Junte o safio e deixe-o refogar.Regue com o vinho e tempere com o pimentão-doce e o açafrão.
2. Incorpore as batatas, previamente descascadas e cortadas às rodelas, e junte um pouco de água.
3 Tempere com sal e pimenta e acrescente o louro, os pimentos, e a hortelã. Cubra o tacho e deixe cozer até que as batatas fiquem macias. Sirva bem quente.
BOM APETITE!
600 g de safio em postas, 2 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas
3 dentes de alho, 1 dl de vinho branco, 1 colher de chá de
pimentão-doce 1 colher de chá de açafrão-da-Índia 300 g de
batata 1 colher de café de sal pimenta preta q. b. 1 folha de louro
1/2 pimento vermelho, 1/2 pimento laranja hortelã da ribeira q. b.
Modo de Preparação:
1. Aqueça o azeite e aloure nele as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados. Junte o safio e deixe-o refogar.Regue com o vinho e tempere com o pimentão-doce e o açafrão.
2. Incorpore as batatas, previamente descascadas e cortadas às rodelas, e junte um pouco de água.
3 Tempere com sal e pimenta e acrescente o louro, os pimentos, e a hortelã. Cubra o tacho e deixe cozer até que as batatas fiquem macias. Sirva bem quente.
BOM APETITE!
Adoro caldeira...e também adoro safio...portanto só posso adorar este teu pratinho.
ResponderEliminarO aspecto ficou 5 estrelas, uma verdadeira delícia.
Beijinhos e bom feriado
Muito boa esta receita, cá em casa adoramos caldeirada.
ResponderEliminarBeijos e bom feriado
A mim parece-me excelente...adoro caldeirada!
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia ficou bué. Um beijinho:))
ResponderEliminarDesejo as tuas melhoras««««««««
Na, minha querida seu prato está com um aspecto de babar, mas não sei o que é safio, a julgar pelo prato está me parecendo uma espécie de peixe e se for, ficou muito melhor do que já imaginava. Linda apresentação como sempre amiga...beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto Tia Natércia....bjokinhass
ResponderEliminarComo eu gosto de uma boa caldeirada, está um capricho sem falar do gosto, fico só a imaginar;)
ResponderEliminarBeijinhos querida.
Maravilha de caldeirada! Gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro caldeirada de peixe, a receita parece-me perfeita :)
ResponderEliminarnão sou fã de safio mas essa tua caldeirada natércia deixou-me cheia de vontade de provar!
ResponderEliminarum beijinho
Que delicia, já à tempo que não como uma boa caldeirada.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Que delicia, estou com um peixe fresquinho ali e nao sabia qual receita ia fazer, agora ja sei, adorei seu blog é realmente delicioso....de uma passadinha no meu... www.cantinhodagracy.blogspot.com...bj
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