...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quarta-feira, outubro 05, 2011

Caldeirada de Safio

Ingredientes:
600 g de safio em postas, 2 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas
3 dentes de alho, 1 dl de vinho branco, 1 colher de chá de
pimentão-doce 1 colher de chá de açafrão-da-Índia 300 g de
batata 1 colher de café de sal pimenta preta q. b. 1 folha de louro
1/2 pimento vermelho, 1/2 pimento laranja hortelã da ribeira q. b.
Modo de Preparação:
1. Aqueça o azeite  e aloure nele as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados. Junte o safio e deixe-o refogar.Regue com o vinho e tempere com o pimentão-doce e o açafrão.
2. Incorpore as batatas, previamente descascadas e cortadas às rodelas, e junte um pouco de água.
3 Tempere com sal e pimenta e acrescente o louro, os pimentos, e a hortelã. Cubra o tacho e deixe cozer até que as batatas fiquem macias. Sirva bem quente.
BOM APETITE!

12 comentários:

  1. Adoro caldeira...e também adoro safio...portanto só posso adorar este teu pratinho.
    O aspecto ficou 5 estrelas, uma verdadeira delícia.

    Beijinhos e bom feriado

    ResponderEliminar
  2. Muito boa esta receita, cá em casa adoramos caldeirada.
    Beijos e bom feriado

    ResponderEliminar
  3. A mim parece-me excelente...adoro caldeirada!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Natércia ficou bué. Um beijinho:))
    Desejo as tuas melhoras««««««««

    ResponderEliminar
  5. Na, minha querida seu prato está com um aspecto de babar, mas não sei o que é safio, a julgar pelo prato está me parecendo uma espécie de peixe e se for, ficou muito melhor do que já imaginava. Linda apresentação como sempre amiga...beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto Tia Natércia....bjokinhass

    ResponderEliminar
  7. Como eu gosto de uma boa caldeirada, está um capricho sem falar do gosto, fico só a imaginar;)
    Beijinhos querida.

    ResponderEliminar
  8. Maravilha de caldeirada! Gosto muito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro caldeirada de peixe, a receita parece-me perfeita :)

    ResponderEliminar
  10. não sou fã de safio mas essa tua caldeirada natércia deixou-me cheia de vontade de provar!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Que delicia, já à tempo que não como uma boa caldeirada.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  12. Que delicia, estou com um peixe fresquinho ali e nao sabia qual receita ia fazer, agora ja sei, adorei seu blog é realmente delicioso....de uma passadinha no meu... www.cantinhodagracy.blogspot.com...bj

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻