Ingredientes:
750 gr de cenoura
270 g de açúcar
150 g de farinha
50 g de margarina
6 ovos
raspa da casca de 1 laranja
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal grosso
margarina para untar
Açúcar para polvilhar
papel vegetal
Modo de Preparação:
Descasque as cenouras, lave-as, corte-as em pequenos pedaços e leve-os a cozer em água com uma pitada de sal. Depois escorra-as, passe-as pelo passe-vite, junte o açúcar, a raspa de laranja, a margarina e as gemas e bata bem. Ligue o forno a 210 graus. Junte a farinha e o fermento ao preparado anterior e bata novamente. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, unte com margarina, verta-lhe o preparado anterior, alise e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, rejeite o papel vegetal, enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire o pano e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
750 gr de cenoura
270 g de açúcar
150 g de farinha
50 g de margarina
6 ovos
raspa da casca de 1 laranja
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal grosso
margarina para untar
Açúcar para polvilhar
papel vegetal
Modo de Preparação:
Descasque as cenouras, lave-as, corte-as em pequenos pedaços e leve-os a cozer em água com uma pitada de sal. Depois escorra-as, passe-as pelo passe-vite, junte o açúcar, a raspa de laranja, a margarina e as gemas e bata bem. Ligue o forno a 210 graus. Junte a farinha e o fermento ao preparado anterior e bata novamente. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, unte com margarina, verta-lhe o preparado anterior, alise e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, rejeite o papel vegetal, enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire o pano e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
Esta torta é uma delicia...fica com uma textura húmida.
ResponderEliminarBjs.
Ficou linda!
ResponderEliminarBjs.
Ficou mesmo bem laranjinha e super feita feita!
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU UMA TORTA LINDA E DELICIOSA!
ResponderEliminarBJS....
Olá...
ResponderEliminarFinalmente estou de volta.
Adorei as receitinhas que tens publicado...adorei esta torta especialmente esta torta e a gelatina...
Estão simplesmente fantásticas e com fotos lindas.
Beijinhos
Natercia,
ResponderEliminarEsta linda a torta... Ficou perfeita e com uma cor muito bonita :)
Beijinhos!
Olá Natércia! Fico muito contente por teres gostado da minha cozinha. Vim retribuir a visita e fiquei logo encantada com a tua torta! Costumo fazer o bolo de cenoura mas acho que vou experimentar a tua torta! Tem um ar muito húmido, como eu gosto. Um beijinho
ResponderEliminarFicou lindíssima esta torta, fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou perfeitinha Natércia...mas que delícia! Eu comia já uma fatia!!
ResponderEliminarBeijinho ;)
Natercia ficou linda estar torta, jà realizei uma vez e adoremos cà em casa, esta tua ficou com uma linda cor, parabens.
ResponderEliminarBjs
Que perfeita ficou a tua torta!
ResponderEliminarE com uma cor magnífica, mesmo gulosa.
Natércia esta torta esta com uma cor linda, e tão perfeitinha.
ResponderEliminarBeijinho
Uma maravilha, uma torta perfeita, adorei....bjokitass
ResponderEliminarNatércia que linda cor, adorei sua torta, gostamos muito de cenoura nos bolos aqui em casa, a decoração está perfeita, linda de viver...bjokas
ResponderEliminarQue linda que ficou! o marido adora!
ResponderEliminarNatércia, ficou linda e bem direitinha! Adoro torta de cenoura, fica super húmida e deliciosa.
ResponderEliminarUm beijinho.
A torta ficou linda!!!
ResponderEliminarÓptima sobremesa :-)
Bjokas doces***
É das tortas que mais faço e que mais gosto :)
ResponderEliminarFicou brutal a tua torta... adorei :)
ResponderEliminarbeijo
De facto, a palavra que vem ao pensamento ao contemplar as magníficas fotos é : LINDA!! E sei bem o quanto estas tortas são deliciosas pois o meu irmão faz uma maravilhosa. Vou surpreendê-lo com esta versão he he..
ResponderEliminar:)
Que torta tão bonita Natércia, apetece comê-la :))
ResponderEliminarBeijinho.
Linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia! me encanta! gracias por pasar por mi blog.
ResponderEliminarUn besitos
Parabéns, ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos