Ingredientes:
1 perna de peru, 3 dentes de alho, 2 folhas de louro, 4 laranjas
2 cebolas, 1 ramo de salsa, 500 g de feijão verde, 2 quivis 1 cacho
de uvas pretas, azeite, sal, pimenta preta em grão e vinho
branco q. b. Pode fazer um arroz para acompanhar.
Modo de Preparação:
1. Coloque a carne dentro dum alguidar, tempere com o vinho, e todos os outros temperos, deixe a marinar por 2 horas.
2. Corte também uma laranja e meia em pedaços , reservando a outra metade, e as cebolas em gomos. Coloque ambas, juntamente com o ramo de salsa, tudo junto com a carne. Tempere a carne com sal e pimenta preta em grão.
3. Ligue o forno a 180 º C. Coloque o peru num tabuleiro refractário. Asse durante 40 minutos. A meio do tempo, regue com um pouco de vinho e o sumo da metade da laranja reservada.
4. Corte o feijão verde e coza-o em água abundante temperada com sal. Sirva-os em molhos, dispostos em redor do peru. Corte as restantes laranjas ao meio em forma de estrela; retire-lhes a polpa e corte-as em pedaços, assim como os quivis. Corte os bagos de uva ao meio. Recheie as metades de laranja com a fruta e sirva estas com o peru, regando tudo com o molho do próprio assado.
BOM APETITE!
Com esta apresentação como podemos não gostar???
ResponderEliminarBjokas
Rita
A apresentação ficou 5 estrelas, os meus parabéns!
ResponderEliminarBjs.
A apresentação está fantástica!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
ResponderEliminarParabéns!
Tem um aspecto delicioso e que bem me saberia agora um pedaçinho...
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!!
Bela pernoca...e que bonita ficou....bjokitass
ResponderEliminarFicou excelente, gostei muito da apresentação!! As frutas deram cores lindas e bons sabores de certeza! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Hummm....só tenho uma palvra...DIVINO!!
ResponderEliminarBeijinhos
Humm que delicia Natércia, gosto muito de carnes com frutas, a apresentação ficou linda demais.Adorei amiga...bjokas
ResponderEliminarCara Natércia
ResponderEliminarTenho grande prazer em recebê-la em meu blog. Gosto muito de passear pelos blogs portugueses para conhecer a cozinha local e aqui sem dúvida alguma será um lugar que vou visitar bastante.
Um beijo grande e até breve!
Fabiola
briecomgoiabada.blogspot.com
QUE DELICIA, APRESENTAÇÃO *****.
ResponderEliminarBJS
Ficou lindíssimo!
ResponderEliminarbeijinho:))
Que rica pernoca Natércia, muitissimo original e criativa a forma como o apresentas, gostei imenso, os olhos são os primeiros a comer...
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana.
Natercia,
ResponderEliminarQue maravilhosa refeição... A apresentacao esta fantástica e de dar agua na boca, imagino a delicia que ficou : )
Beijinhos
Aspecto fantástico :) Parabéns pelo blogue. Bjs
ResponderEliminarQue bela perna Natércia :)
ResponderEliminarum beijinho
QUE PLATO MÁS RICO QUE PINTA MÁS BUENA ME GUSTA EL PESCADO AL HORNO PERO LO QUE ME ENCANTA ES TU PLATO DE BARRO TAN ORIGINAL SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarBoa Noite
ResponderEliminarNatercia
Vim te fazer uma visita. Gostei muito de cada receita. Parabéns por cada prato me parece delicioso. Te convido a dar uma passadinha no meu blog. Ficarei muito feliz com sua visita.
Brisa