Ingredientes:
1 kg de carne de porco a que mais gostar sal q. b.
2 laranjas 50 g de manteiga 1 dl de vinho
branco 1 dl de vinho do Porto 1 colher de
chá de mostarda 150 g de açúcar 0,5 dl de
vinagre
Acompanhamento:
alface laranja rodelas de ananás melão
pode ser fruta a gosto de cada pessoa
pode ser também arroz branco eu coloco
só fruta faça como mais gostar.
Modo de Preparação:
Tempere a carne com sal grosso, esfregando-a bem. Leve depois a assar no forno.num tabuleiro com rodelas de uma laranja e o sumo.Deixe assar cerca de 40 minutos a uma temperatura aproximada de 180 graus. Entretanto, prepare o molho de laranja. Retire finamente a casca às laranjas e corte-a em tirinhas finas. Esprema o sumo aos frutos até obter 2 dl. Num tachinho, junte as tirinhas da casca e o sumo das laranjas, a manteiga, o vinho branco e o do Porto, a mostarda, o açúcar e o vinagre; leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de geleia; retire e deixe arrefecer. Quando assada, retire e corte a carne em fatias não muito finas pois esta fica suculenta. Numa travessa previamente forrada com folhas de alface, disponha as fatias de carne e as frutas a gosto com parte do molho de laranja por cima. Sirva a carne, quente ou fria, com o restante molho de laranja, à parte , e se quiser, acompanhe ainda com arroz branco.
BOM APETITE!
1 kg de carne de porco a que mais gostar sal q. b.
2 laranjas 50 g de manteiga 1 dl de vinho
branco 1 dl de vinho do Porto 1 colher de
chá de mostarda 150 g de açúcar 0,5 dl de
vinagre
Acompanhamento:
alface laranja rodelas de ananás melão
pode ser fruta a gosto de cada pessoa
pode ser também arroz branco eu coloco
só fruta faça como mais gostar.
Modo de Preparação:
Tempere a carne com sal grosso, esfregando-a bem. Leve depois a assar no forno.num tabuleiro com rodelas de uma laranja e o sumo.Deixe assar cerca de 40 minutos a uma temperatura aproximada de 180 graus. Entretanto, prepare o molho de laranja. Retire finamente a casca às laranjas e corte-a em tirinhas finas. Esprema o sumo aos frutos até obter 2 dl. Num tachinho, junte as tirinhas da casca e o sumo das laranjas, a manteiga, o vinho branco e o do Porto, a mostarda, o açúcar e o vinagre; leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de geleia; retire e deixe arrefecer. Quando assada, retire e corte a carne em fatias não muito finas pois esta fica suculenta. Numa travessa previamente forrada com folhas de alface, disponha as fatias de carne e as frutas a gosto com parte do molho de laranja por cima. Sirva a carne, quente ou fria, com o restante molho de laranja, à parte , e se quiser, acompanhe ainda com arroz branco.
BOM APETITE!
Que bom aspecto que ficou essa carne assada, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
ADOREI APRESENTAÇÃO DESSE PRATO.
ResponderEliminarFICOU LINDA, ABRE LOGO O APETITE.
BOA SEMANA
BJS
Só experimentei a laranja com frango até hoje e ficou óptimo. Esta sugestão deve ser óptima também.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belas fotos, a carne está muito apetitosa. Bjs
ResponderEliminarQue maravilha! Gostei muito deste prato.
ResponderEliminarBeijos e boa semana
Olá!!! obrigado pela mensagem :).
ResponderEliminarSeu blog e muito bonito as receitas todas gostosas!!..
beijos
Natércia,
ResponderEliminarQue bela refeição... Deve ter ficado uma delicia, gosto muito de cítricos em carnes. Pelo aspecto só pode ter ficado uma maravilha : )
Beijinhos e boa semana!
Deve ficar deliciosa com a laranja e o aspecto ficou mesmo requintado Natércia! Gostei muito!:)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou um pratinho com uma apresentação arrasadora e com um aspecto muito chique.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Beijinhos
Natércia minha querida, essa sua cozinha me surpreende sempre com seu capricho e carinho na elaboração dos seus pratos que além de deliciosos ficam sempre lindos e coloridos. Ficou linda a apresentação. Parabés amiga...bjocas
ResponderEliminarOlá Natércia!
ResponderEliminarA tua receita arrasadora e certamente uma delicia!!!
Um beijo:))
Uma apresentação linda e a carne deve ficar deliciosa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá,
ResponderEliminarQue bom aspecto, ficou mesmo linda esta refeição.
Beijinhos
Ora aqui esta uma receita bastante agradável e com um belissimo aspecto.
ResponderEliminarbEIJINHOS
Ora aqui esta uma receita bastante agradável e com um belissimo aspecto.
ResponderEliminarbEIJINHOS
Que linda apresentação Natércia, os olhos são os primeiros a comer, acho até que imaginei o gosto desse lombinho.
ResponderEliminarBeijinhos.