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segunda-feira, outubro 03, 2011

Carne de Porco Assada Com Molho de Laranja

Ingredientes:
1 kg de carne de porco  a que mais gostar sal q. b.
2 laranjas 50 g de manteiga 1 dl de vinho
branco 1 dl de vinho do Porto 1 colher de
chá de mostarda 150 g de açúcar 0,5 dl de
vinagre
Acompanhamento:
alface laranja rodelas de ananás melão
pode ser fruta a gosto de cada pessoa
pode ser também arroz branco eu coloco
só fruta faça como mais gostar.
Modo de Preparação:
Tempere a carne com sal grosso, esfregando-a bem. Leve depois a assar no forno.num tabuleiro com rodelas de uma laranja e o sumo.Deixe assar cerca de 40 minutos a uma temperatura aproximada de 180 graus. Entretanto, prepare o molho de laranja. Retire finamente a casca às laranjas e corte-a em tirinhas finas. Esprema o sumo aos frutos até obter 2 dl. Num tachinho, junte as tirinhas da casca e o sumo das laranjas, a manteiga, o vinho branco e o do Porto, a mostarda, o açúcar e o vinagre; leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de geleia; retire e deixe arrefecer. Quando assada, retire e corte a carne em fatias não muito finas pois esta fica suculenta. Numa travessa previamente forrada com folhas de alface, disponha as fatias de carne e as frutas a gosto com parte do molho de laranja por cima. Sirva a carne, quente ou fria, com o restante molho de laranja, à parte , e se quiser, acompanhe ainda com arroz branco.
BOM APETITE!

16 comentários:

  1. Que bom aspecto que ficou essa carne assada, deve ser uma delicia!

    Bjs.

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  2. ADOREI APRESENTAÇÃO DESSE PRATO.
    FICOU LINDA, ABRE LOGO O APETITE.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Só experimentei a laranja com frango até hoje e ficou óptimo. Esta sugestão deve ser óptima também.
    Beijinhos

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  4. Que belas fotos, a carne está muito apetitosa. Bjs

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  5. Que maravilha! Gostei muito deste prato.
    Beijos e boa semana

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  6. Olá!!! obrigado pela mensagem :).
    Seu blog e muito bonito as receitas todas gostosas!!..
    beijos

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  7. Natércia,
    Que bela refeição... Deve ter ficado uma delicia, gosto muito de cítricos em carnes. Pelo aspecto só pode ter ficado uma maravilha : )

    Beijinhos e boa semana!

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  8. Deve ficar deliciosa com a laranja e o aspecto ficou mesmo requintado Natércia! Gostei muito!:)
    Beijinho

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  9. Ficou um pratinho com uma apresentação arrasadora e com um aspecto muito chique.
    Deve ser uma delícia!

    Beijinhos

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  10. Natércia minha querida, essa sua cozinha me surpreende sempre com seu capricho e carinho na elaboração dos seus pratos que além de deliciosos ficam sempre lindos e coloridos. Ficou linda a apresentação. Parabés amiga...bjocas

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  11. Olá Natércia!
    A tua receita arrasadora e certamente uma delicia!!!
    Um beijo:))

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  12. Uma apresentação linda e a carne deve ficar deliciosa!

    Bjoka
    Rita

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  13. Olá,
    Que bom aspecto, ficou mesmo linda esta refeição.
    Beijinhos

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  14. Ora aqui esta uma receita bastante agradável e com um belissimo aspecto.
    bEIJINHOS

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  15. Ora aqui esta uma receita bastante agradável e com um belissimo aspecto.
    bEIJINHOS

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  16. Que linda apresentação Natércia, os olhos são os primeiros a comer, acho até que imaginei o gosto desse lombinho.
    Beijinhos.

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