Ingredientes:
1 corvina 1 cebola média picada 1 uma colher de sopa
banha 1 ramo de salsa picado, 1 dente de alho picado
de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de
vinho branco, 1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de colorau, 80 g de manteiga
1 tomate grande, orégãos q. b. sal q. b.
pimenta q. b. sumo de limão q. b.
Modo de Preparação:
Coloque o peixe na telha, pique a cebola, salsa e alho. Polvilhe com pimenta e os orégãos ,o tomate partido em rodelas. Regue com o azeite. No fundo do tabuleiro deite o vinho. Desfaça o colorau e a banha em pedacinhos a manteiga. Asse em lume brando, regando-o, com o molho. A meio da assadura, rodeie o peixe com batatas assadas inteiras com colpes. Depois de assado, retire e escorra o molho para um tacho.Junte a colher de de farinha desfeita em água e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha. Retire e adicione um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão. Deite sobre o peixe e sirva de imediato.
BOM APETITE!
1 corvina 1 cebola média picada 1 uma colher de sopa
banha 1 ramo de salsa picado, 1 dente de alho picado
de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de
vinho branco, 1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de colorau, 80 g de manteiga
1 tomate grande, orégãos q. b. sal q. b.
pimenta q. b. sumo de limão q. b.
Modo de Preparação:
Coloque o peixe na telha, pique a cebola, salsa e alho. Polvilhe com pimenta e os orégãos ,o tomate partido em rodelas. Regue com o azeite. No fundo do tabuleiro deite o vinho. Desfaça o colorau e a banha em pedacinhos a manteiga. Asse em lume brando, regando-o, com o molho. A meio da assadura, rodeie o peixe com batatas assadas inteiras com colpes. Depois de assado, retire e escorra o molho para um tacho.Junte a colher de de farinha desfeita em água e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha. Retire e adicione um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão. Deite sobre o peixe e sirva de imediato.
BOM APETITE!
Que requinte...ficou uma maravilha! Gostei de tudo, a apresentação está mesmo 5*! Gostei do aspecto das batatas...devia estar tudo uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Que bom!
ResponderEliminarAdorei a telha...
Bjs.
ADOREI ESSA CORVINA NA TELHA.
ResponderEliminarAPRESENTAÇÃO COMO SEMPRE ESTA FANTÁSTICA.
BOA SEMANA
BJS
Que maravilha e as batatas lindas assim...muito bom , bjokitasss
ResponderEliminarQuerida Natércia,
ResponderEliminarEsta Corvina ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos e um bom inicio de semana
Que belo aspecto !!!Adoro!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Fica com uma apresentação linda!
ResponderEliminarA apresentação está excelente!!
ResponderEliminarO peixe deve ficar delicioso feito dessa forma :-)
Bjokas
Ficou um espectáculo...dá mesmo imensa vontade de provas...e essas fotos, fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia querida, que deliciosa deve ter ficado essa corvina na telha, dizem que fica com outro sabor, e a julgar pelas fotos, ficou deliciosa mesmo, e acompanhada com essas batatas hummmm...adorei, como sempre linda sua apresentação..bjokas
ResponderEliminarOi Natércia, foi um prazer recebê-la em minha cozinha.
ResponderEliminarQue delícia conhecer o seu blog, esta corvina está com linda apresentação, e o sabor deve ser maravilhoso.
Irei te acompanhar de agora em diante.
Um beijo
Natércia,
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico... Imagino a delicia que deve ter ficado : ) A apresentacao e fotos 5*
Beijinhos
Que bom! Gostei muito da batata!
ResponderEliminaresses golpes na batata é com uma ferramenta própria de certeza!
ResponderEliminarFicou excelente este prato de peixe!
ResponderEliminarBeijinhos