NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS.

31 Outubro 2008

19 FRANGO DO CAMPO ESTUFADO



Ingredientes:

metade de um frango do campo 1 colher

de chá de massa de pimentão 100 g de

bacon 150 g de cebolinhas azeite q. b.

150 g de cogumelos sal q. b. pimenta

e alecrim q. b.

Modo de Preparação:

Corte o frango em pedaços. Coza-os na panela de pressão com água, temperada com sal, pimenta e a massa de pimentão, durante 10 minutos. Retire, escorra o frango e reserve. Corte o bacon em cubos pequenos. Salteie-o, numa frigideira, com um pouco de azeite juntamente com as cebolinhas e os cocumelos. Junte o frango com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar até corar. Polvivilhe com um pouco de alecrim e sirva tudo junto.Acompanhe com uma salada a gosto.

BOM APETITE!


27 Outubro 2008

37 BOLO DE LARANJA E CENOURA



Ingredientes:

350 g de farinha com fermento 160 g

de açúcar 3 cenouras médias 2 dl de

sumo de laranja 1 dl de óleo 4 ovos

margarina para untar farinha para

polvilhar.

Para a Cobertura:

5 colheres de sopa de cacau em pó

2 dl de natas 50 g de açúcar.

Modo de Preparação:

Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Descasque e rale as cenouras. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem. Adicione o óleo e o sumo de laranja, bata, junte a cenoura ralada e a farinha e misture muito bem. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente. Prepare a cobertura: Deite, para um tacho, as natas, o cacau e o açúcar, mexa e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.


BOM APETITE!



23 Outubro 2008

24 Trouxa Folhada da Manuela



Ingredientes:


750 g de carne de vaca picada 80 g


de bacon 80 g de miolo de amêndoa


picado 80 g de passas 3 ovos 1 cálice


de vinho do Porto 1 cenoura 1 ramo


de brócolos 1 ramo de couve-flor


500 g de massa folhada congelada


manteiga para untar farinha para


polvilhar sal e pimenta, ovo batido


e sementes de papoila q. b.

Modo de Preparação:

Limpe a carne de peles e gorduras e corte-a em cubos, assim como o bacon. Pique tudo na picadora. Misture a carne picada com o miolo de amêndoa, as passas, os ovos, o vinho do Porto e tempere com sal e pimenta.Envolva bem todos os ingredientes e coloque-os sobre uma folha de papel de alumínio, untada com manteiga. Molde uma bola e reserve. Corte a cenoura em tiras finas e os brócolos em raminhos, e a couve-flor. Coza tudo em água fervente temperada com sal. Deixe a massa descongelar e, depois, estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e, por cima, coloque o preparado de carne, cuidadosamente,para não desmanchar a bola. Retire o excesso de massa. Cubra a carne e feche bem as pontas. Coloque sobre um tabuleiro com as dobras para baixo. Com as sobras da massa, faça tiras compridas. Pincele a bola de massa com ovo batido e, por cima, decore com as tiras a seu gosto. Depois volte a pincelar com ovo. Ligue o forno a 180 graus. Polvilhe a massa com sementes de papoila e leve ao meio do forno 40 a 45 minutos. Retire e sirva de imediato. Como dizia a Manuela eu acopanhei com os legumes cozidos.Obrigada minha linda por partilhares esta maravilha!Esta menina tem um cantinho muito bébé !!!Aqui


BOMAPETITE!



21 Outubro 2008

24 DOURADA NO FORNO COM AMÊNDOA



Ingredientes:

3 douradas 150 g de farinheira 100 g

de miolo de amêndoa laminada 1 pé

pequeno de alho francês 2 tomates

maduros 1 dl de azeite 500g de batatas

400 g de couve-flor 400 g de brócolos

sal q. b.

Modo de Preparação:

Arranje as douradas e faça uns cortes sem separar. Tempere com um pouco de sal. Coloque nos cortes alternadamente, tiras de farinheira e miolo de amêndoa sem pele. Disponha as douradas num tabuleiro . Espalhe com o alho francês, cortado em tiras finas e o tomate também em pedaços, previamente refogados no azeite. Leve ao forno a 180 graus durante cerca de 25 minutos. Coza separadamente as batatas, a couve-flor e os brócolos, em água fervente temperada com sal. Sirva as douradas com estes legumes.


BOM APETITE!

18 Outubro 2008

22 DIRECTAMENTE DO CABO ESPICHEL



Meninas e Meninos:


Vindos directos para o meu prato


estes peixinhos foram hoje o meu


almoço!!!Acompanhei com um belo


arroz de tomate,e salada...não vou


escrever toda a gente sabe fazer


isto!Não digam que os rapazes não


apanharam peixe:))São servidas(os)




13 Outubro 2008

23 PERNA DE PERU RECHEADA



Ingredientes:

1 perna de peru 200 g de fiambre 3 ovos

2 colheres de sopa de passas 50 ml de natas

2 colheres de sopa de milho-doce 50 ml de

azeite 1/2 laranja sumo 1 cebola pequena 1

folha de louro 1 colher de sopa de molho de

soja 1 colher de sobremesa de maesena amido

de milho 1 raminho de salsa laranja sal e

pimenta q. b.

Modo de Preparação:

Desosse a perna. Retire os pedaços de carne em excesso ou mais altos, para que a carne possa ser enrolada. Triture a carne que retirou com o fiambre, os ovos e as passas. Envolva esta mistura com as natas e tempere com sal e pimenta. Junte também o milho e envolva tudo, até obter uma pasta. Coloque-a no centro da perna e enrole, prendendo com fio. Tempere a perna com o azeite, sal, pimenta e o sumo de laranja e envolva em película aderente, atando as pontas. Coloque a carne na panela de pressão e cubra com a água. Descasque e pique a cebola. Junte-a à água, assim como o louro. Deixe cozer 30 minutos, em lume brando. Abra a panela, retire a carne, elimine o fio e coloque num recipiente. Ferva 2 dl da água da cozedura com o suco da carne e o molho de soja. Dissolva a maisena em água e junte ao molho. Leve ao lume e deixe cozinhar alguns minutos. Sirva a carne com o molho. Decore com laranja e a salsa a seu gosto.Pode acompanhar com puré.



BOM APETITE!

10 Outubro 2008

24 FEIJOADA DE CARNE COM FEIJÃO-PRETO



Ingredientes:

500 g de feijão-preto 1 farinheira 500 g

de entrecosto 500 g de cabeça de porco

1 orelha 1 chouriço de carne 2 cebolas 2

dentes de alho 1 dl de azeite 1 folha de

louro 0,5 dl de vinho branco 1 ramo de

coentros sal e pimenta q. b.

Modo de Preparação:


Lave o feijão e coza-o na panela de pressão, durante 25 minutos. À parte, pique a farinheira e coza em água fervente. À parte coza as carnes, juntamente com com o chouriço, na panela de pressão, durante 20 minutos. Corte tudo em pedaços e reserve o caldo da cozedura. Entretanto, pique as cebolas e os alhos e refogue no azeite, com o louro e os coentros. Regue então com o vinho e depois deste evaporar, misture as carnes e os enchidos, o feijão e um pouco de caldo. Tape e cozinhe até apurar. Rectifique os temperos e sirva de seguida.Pode acompanhar com arroz branco



BOM APETITE!





07 Outubro 2008

23 FRANGO COM GENGIBRE



Ingredientes:

1 frango 1 colher de chá de gengibre

ralado 1 colher de café de cardamomo

1 colher de sopa de molho de soja 0,5

de óleo de girassol 1 cebola 300 g de

cenouras 400 g de curgetes sal pimenta

q. b. farinha q. b. 2 malaguetas para

decorar

Modo de Preparação:

Corte o frango em pedaços e lave-os. Tempere com sal pimenta, o gengibre ralado, o cardamomo e o molho de soja. Deixe marinar por 2 horas. Escorra os pedaços de carne da marinada e passe-os por farinha. Core-os lentamente no óleo quente, de ambos os lados, sem deixar queimar. Entretanto, corte a cebola em quartos, assim como a cenoura e a curgete em rodelas. Adicione-os à carne , reduza um pouco mais o lume e deixe cozinhar por mais 15 minutos, agitando ocasionalmente.Refresque então o preparado com a marinada e um pouco de água e termine de cozinhar. Sirva decorado com as malaguetas.


BOM APETITE!

06 Outubro 2008

9 Campanha da Amizade

A minha Amiga Isabel e a minha Anna!

São umas queridas presentearam-me

com este selo:))Obrigada minhas amigas!!!

Agora cabe-me a mim passar este selo a mais


5 amigas!!!Aqui vai...










Beijinhos!






















04 Outubro 2008

29 Bolo de Claras Com Calda de Laranja






Ingredientes:

300 g de açúcar 80 g de farinha e 9

claras 200 g de farinha raspa de 1 limão

1 colher de chá de fermento em pó

Calda:

Sumo de 2 laranjas 1 cálice de vinho

do Porto 150 g de açúcar

Modo de Preparação:

Numa tigela, junte o açúcar com a margarina e bata com uma batedeira elétrica, até obter um creme esbranquiçado. Junte as claras batidas ao preparado e envolva delicadamente com uma vara de arames. Acrescente a farinha aos poucos e mexa suavemente com as mãos. Aromatize com a raspa de limão e adicione o fermento em pó. Envolva bem. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e verta a massa. Leve ao forno a 150 graus por 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir. Reserve. Para a calda, coloque um tacho ao lume com o sumo das laranjas, o vinho do Porto e o açúcar. Ferva por cinco minutos e deixe arrefecer. Regue o bolo com a calda e decore com rodelas de laranja e amoras.

BOM APETITE!