Ingredientes:
750 g de carne de vaca picada 80 g
de bacon 80 g de miolo de amêndoa
picado 80 g de passas 3 ovos 1 cálice
de vinho do Porto 1 cenoura 1 ramo
de brócolos 1 ramo de couve-flor
500 g de massa folhada congelada
manteiga para untar farinha para
polvilhar sal e pimenta, ovo batido
e sementes de papoila q. b.
Modo de Preparação:
Limpe a carne de peles e gorduras e corte-a em cubos, assim como o bacon. Pique tudo na picadora. Misture a carne picada com o miolo de amêndoa, as passas, os ovos, o vinho do Porto e tempere com sal e pimenta.Envolva bem todos os ingredientes e coloque-os sobre uma folha de papel de alumínio, untada com manteiga. Molde uma bola e reserve. Corte a cenoura em tiras finas e os brócolos em raminhos, e a couve-flor. Coza tudo em água fervente temperada com sal. Deixe a massa descongelar e, depois, estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e, por cima, coloque o preparado de carne, cuidadosamente,para não desmanchar a bola. Retire o excesso de massa. Cubra a carne e feche bem as pontas. Coloque sobre um tabuleiro com as dobras para baixo. Com as sobras da massa, faça tiras compridas. Pincele a bola de massa com ovo batido e, por cima, decore com as tiras a seu gosto. Depois volte a pincelar com ovo. Ligue o forno a 180 graus. Polvilhe a massa com sementes de papoila e leve ao meio do forno 40 a 45 minutos. Retire e sirva de imediato. Como dizia a Manuela eu acopanhei com os legumes cozidos.Obrigada minha linda por partilhares esta maravilha!Esta menina tem um cantinho muito bébé !!!Aqui
BOMAPETITE!