Ingredientes:
750 g de carne de vaca picada 80 g
de bacon 80 g de miolo de amêndoa
picado 80 g de passas 3 ovos 1 cálice
de vinho do Porto 1 cenoura 1 ramo
de brócolos 1 ramo de couve-flor
500 g de massa folhada congelada
manteiga para untar farinha para
polvilhar sal e pimenta, ovo batido
e sementes de papoila q. b.
Modo de Preparação:
Limpe a carne de peles e gorduras e corte-a em cubos, assim como o bacon. Pique tudo na picadora. Misture a carne picada com o miolo de amêndoa, as passas, os ovos, o vinho do Porto e tempere com sal e pimenta.Envolva bem todos os ingredientes e coloque-os sobre uma folha de papel de alumínio, untada com manteiga. Molde uma bola e reserve. Corte a cenoura em tiras finas e os brócolos em raminhos, e a couve-flor. Coza tudo em água fervente temperada com sal. Deixe a massa descongelar e, depois, estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e, por cima, coloque o preparado de carne, cuidadosamente,para não desmanchar a bola. Retire o excesso de massa. Cubra a carne e feche bem as pontas. Coloque sobre um tabuleiro com as dobras para baixo. Com as sobras da massa, faça tiras compridas. Pincele a bola de massa com ovo batido e, por cima, decore com as tiras a seu gosto. Depois volte a pincelar com ovo. Ligue o forno a 180 graus. Polvilhe a massa com sementes de papoila e leve ao meio do forno 40 a 45 minutos. Retire e sirva de imediato. Como dizia a Manuela eu acopanhei com os legumes cozidos.Obrigada minha linda por partilhares esta maravilha!Esta menina tem um cantinho muito bébé !!!Aqui
BOMAPETITE!
Que receita especial!
ResponderEliminarAdorei^^
Kisss.
Bela trouxa hehhe...beijinho
ResponderEliminarNatércia minha linda, a apresentação de sua receita está, como sempre, um primor... linda, linda, linda!!! E parece deliciosa também... massa folhada é muito gostoso!!!
ResponderEliminarBeijos querida!
Natércia fiquei muito contente que você tenha feito a minha receita!!!Parece outra coisas nas suas mãos de fada.Um beijinho muito grande e mais uma vez obrigada Manela:.))
ResponderEliminarNatércia massa folhada é muito bom, feita assim ainda melhor,e com o acompanhamentooo, nem se fala, beijito.
ResponderEliminarNatercia, ficou linda de se ver e comer. Uma refeicao completa.
ResponderEliminarBeijos
Ótima idéia para rechear a massa folheada, ficou lindão!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Tortas salgadas sempre apaecem nos meus lanches do final de semana. Esta com tantos ingredientes gostosos deve ter ficado divina.
ResponderEliminarBjs!
A cozinha é bebé mas já faz receitas em grande :)
ResponderEliminarGosto muito de usar massa folhada e rechear. Ficou delicioso o seu prato Natércia!
ResponderEliminarE adorei a sua boneca, já tive com uma na mão e é um mimo!!!!
bjs
Ficou super apetitoso Natércia!
ResponderEliminarBjs :)
Foto de profissional ! Tenho certeza que ficou otimo ! bjinhos
ResponderEliminarQue interessante essa receita! E deve ficar muito boa, massa folheada em si, já é uma delícia!
ResponderEliminarParabéns.
Beijos
Que rica trouxa bem recheada, bjs
ResponderEliminarA Manuela é mesmo uma graça né?! E uma receita dela feita por você só pode ter um único resultado: Excelente!
ResponderEliminarBeijos
Natércia ficou linda a tua trouxa:)Parabéns a ti e á Manuela por partilharem:)beijinhos carinhosos
ResponderEliminarOlá Natércia vens de trouxa bem aviada! Eu bem que te aliviava um pouco mas daqui só consigo comer com os olhos... lol
ResponderEliminarOLÁ AMIGA ENTÃO COMO FICOU A FOTO
ResponderEliminarBEIJINHO
Natercia, uma maravilha! Não páras de me surpreender, tudo o que fazes é perfeito...
ResponderEliminarBeijinhos.
adorei... que decoracao linda!! ainda nao conhecia o blog da manuela... também gostei! beijocas e bom domingo!
ResponderEliminarNa, fiquei a babar aqui!
ResponderEliminarBjs
Natércia, é uma refeição completa, né
ResponderEliminarmto gostoso... eu que não ligo mto para o arroz e feijão, comeria com mto bom grado.
Bjos, glau
Só pode ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinho
amiga este bolo deve de ser maravilhoso assim que possa vou fazer.
ResponderEliminarboa continuação e um beijinho.