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23 de outubro de 2008

Trouxa Folhada da Manuela



Ingredientes:


750 g de carne de vaca picada 80 g


de bacon 80 g de miolo de amêndoa


picado 80 g de passas 3 ovos 1 cálice


de vinho do Porto 1 cenoura 1 ramo


de brócolos 1 ramo de couve-flor


500 g de massa folhada congelada


manteiga para untar farinha para


polvilhar sal e pimenta, ovo batido


e sementes de papoila q. b.

Modo de Preparação:

Limpe a carne de peles e gorduras e corte-a em cubos, assim como o bacon. Pique tudo na picadora. Misture a carne picada com o miolo de amêndoa, as passas, os ovos, o vinho do Porto e tempere com sal e pimenta.Envolva bem todos os ingredientes e coloque-os sobre uma folha de papel de alumínio, untada com manteiga. Molde uma bola e reserve. Corte a cenoura em tiras finas e os brócolos em raminhos, e a couve-flor. Coza tudo em água fervente temperada com sal. Deixe a massa descongelar e, depois, estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e, por cima, coloque o preparado de carne, cuidadosamente,para não desmanchar a bola. Retire o excesso de massa. Cubra a carne e feche bem as pontas. Coloque sobre um tabuleiro com as dobras para baixo. Com as sobras da massa, faça tiras compridas. Pincele a bola de massa com ovo batido e, por cima, decore com as tiras a seu gosto. Depois volte a pincelar com ovo. Ligue o forno a 180 graus. Polvilhe a massa com sementes de papoila e leve ao meio do forno 40 a 45 minutos. Retire e sirva de imediato. Como dizia a Manuela eu acopanhei com os legumes cozidos.Obrigada minha linda por partilhares esta maravilha!Esta menina tem um cantinho muito bébé !!!Aqui


BOMAPETITE!



24 comentários:

  1. Que receita especial!
    Adorei^^
    Kisss.

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  2. Natércia minha linda, a apresentação de sua receita está, como sempre, um primor... linda, linda, linda!!! E parece deliciosa também... massa folhada é muito gostoso!!!
    Beijos querida!

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  3. Natércia fiquei muito contente que você tenha feito a minha receita!!!Parece outra coisas nas suas mãos de fada.Um beijinho muito grande e mais uma vez obrigada Manela:.))

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  4. Natércia massa folhada é muito bom, feita assim ainda melhor,e com o acompanhamentooo, nem se fala, beijito.

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  5. Natercia, ficou linda de se ver e comer. Uma refeicao completa.

    Beijos

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  6. Ótima idéia para rechear a massa folheada, ficou lindão!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  7. Tortas salgadas sempre apaecem nos meus lanches do final de semana. Esta com tantos ingredientes gostosos deve ter ficado divina.
    Bjs!

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  8. A cozinha é bebé mas já faz receitas em grande :)

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  9. Gosto muito de usar massa folhada e rechear. Ficou delicioso o seu prato Natércia!

    E adorei a sua boneca, já tive com uma na mão e é um mimo!!!!

    bjs

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  10. Foto de profissional ! Tenho certeza que ficou otimo ! bjinhos

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  11. Que interessante essa receita! E deve ficar muito boa, massa folheada em si, já é uma delícia!
    Parabéns.
    Beijos

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  12. A Manuela é mesmo uma graça né?! E uma receita dela feita por você só pode ter um único resultado: Excelente!
    Beijos

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  13. Natércia ficou linda a tua trouxa:)Parabéns a ti e á Manuela por partilharem:)beijinhos carinhosos

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  14. Olá Natércia vens de trouxa bem aviada! Eu bem que te aliviava um pouco mas daqui só consigo comer com os olhos... lol

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  15. OLÁ AMIGA ENTÃO COMO FICOU A FOTO
    BEIJINHO

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  16. Natercia, uma maravilha! Não páras de me surpreender, tudo o que fazes é perfeito...
    Beijinhos.

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  17. adorei... que decoracao linda!! ainda nao conhecia o blog da manuela... também gostei! beijocas e bom domingo!

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  18. Natércia, é uma refeição completa, né

    mto gostoso... eu que não ligo mto para o arroz e feijão, comeria com mto bom grado.

    Bjos, glau

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  19. Só pode ser uma delícia
    Beijinho

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  20. amiga este bolo deve de ser maravilhoso assim que possa vou fazer.
    boa continuação e um beijinho.

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