Ingredientes:
500 g de feijão-preto 1 farinheira 500 g
de entrecosto 500 g de cabeça de porco
1 orelha 1 chouriço de carne 2 cebolas 2
dentes de alho 1 dl de azeite 1 folha de
louro 0,5 dl de vinho branco 1 ramo de
coentros sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Lave o feijão e coza-o na panela de pressão, durante 25 minutos. À parte, pique a farinheira e coza em água fervente. À parte coza as carnes, juntamente com com o chouriço, na panela de pressão, durante 20 minutos. Corte tudo em pedaços e reserve o caldo da cozedura. Entretanto, pique as cebolas e os alhos e refogue no azeite, com o louro e os coentros. Regue então com o vinho e depois deste evaporar, misture as carnes e os enchidos, o feijão e um pouco de caldo. Tape e cozinhe até apurar. Rectifique os temperos e sirva de seguida.Pode acompanhar com arroz branco
BOM APETITE!
minha querida Tia Natercia,maravilha esta feijoada,jinhos grandes
ResponderEliminarQue delícia Natércia. Comidinhas assim já sabem bem com este tempinho frio que começou agora.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana.
Que bela Feijoada...posso ir aí almoçar ...beijinho
ResponderEliminarAí que delícia!! Feijoada é tudo de bom!!
ResponderEliminarNatércia, que delícia de prato, querida! Aqui em casa nós amamos feijoada... é muito, muito gostoso, e a sua está com um aspecto lindo!!!
ResponderEliminarBeijos, amiga!!
Minha amiguinha... se soubesses o quanto eu gosto de orelha de porco, nem te atrevias a colocá-la assim descarada a olhar para mim :) Que bela feijoada!!!
ResponderEliminarAdorei ver um prato brasileiro em teu blog querida.
ResponderEliminarSua feijoada ficou muito apetitosa!
Beijos e ótimo final de semana!
Que interessante o uso do vinho. Faz tempo que nao rola uma feijoada por aqui. Quem sabe no inverno.
ResponderEliminarBeijo Natercia e bom fim de semana!
Ui! ! ... o que eu gosto de uma boa feijoada!Só que de feijão preto nunca experimentei. Aqui fica a ideia!
ResponderEliminarE agora que o Outono e o tempo mais fresco já se adivinha, começa a época de petiscos como este.
bom fim de semana
Natercia Querida,mas que bela feijoada...já estou a caminho,mais um prato na mesa para mim;)))
ResponderEliminarDeixei um miminho no meu blog para si.
Bjinhos Carinhosos
Esta sua feijoada está com um aspecto delicioso .
ResponderEliminarBeijinho
noooooossa, que maaravilha!! eu tenho tudo isso pertinho de mim, hehehe :-)
ResponderEliminarfeijoada e caipirinha são uma dupla imbatível!!
bjos
Natércia
ResponderEliminarEssa semana tb preparei uma feijoada meio falsificada.A sua sim está bem com cara de feijoada!!
Bjs
Uma feijoada maravilhosa, como as receitas todas que a Natercia nos oferece...
ResponderEliminarAtribui 1 selo viciante ao seu blog.
Beijinhos.
Natercia achei muito interessante esta feijoada
ResponderEliminartem algumas diferenças da brasileira mas o visual está lindo demais
bjs
Feijoada é sempre uma delícia!!!
ResponderEliminarE a sua está c/ um aspécto maravilhoso!!!
Bjs...
Oi Natércia! Eu gosto muito de feijoada, mas quase nunca faço!rs
ResponderEliminarAgora fiquei com vontade! Beijinhos
Natércia que rica feijoada!Gostei muito mesmo...um bjs
ResponderEliminarNão há nada melhor para um almoço de Domingo!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de bom fim de semana.
Adoro feijoada,faço muito, cá em casa todos adoramos,A sua Natércia tem óptimo aspecto. Bom final de domingo beijitos.
ResponderEliminarLinda a tua feijoada!
ResponderEliminarFiquei com vontade...
Kisss^^
o maximo!
ResponderEliminargostava que fosses a
arte-e-ponto.blogspot.com
Carla
Natércia, vc sabe que aqui no Brasil nós adoramos a feijoada, sempre servida as quartas - feiras e sábados. No inverno quase todos os sábados como feijoada e não enjôo.Legal essa sugestão com vinho!
ResponderEliminarBeijos!!!
OI MINHA AMIGA É UM ENTRA E SAI DE PAISES QUE NÃO SEI SE DIGA SE CONTE BEIJINHO PARA SI E UM GRANDE-BEM-AJA.
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