...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

10 de outubro de 2008

FEIJOADA DE CARNE COM FEIJÃO-PRETO



Ingredientes:

500 g de feijão-preto 1 farinheira 500 g

de entrecosto 500 g de cabeça de porco

1 orelha 1 chouriço de carne 2 cebolas 2

dentes de alho 1 dl de azeite 1 folha de

louro 0,5 dl de vinho branco 1 ramo de

coentros sal e pimenta q. b.

Modo de Preparação:


Lave o feijão e coza-o na panela de pressão, durante 25 minutos. À parte, pique a farinheira e coza em água fervente. À parte coza as carnes, juntamente com com o chouriço, na panela de pressão, durante 20 minutos. Corte tudo em pedaços e reserve o caldo da cozedura. Entretanto, pique as cebolas e os alhos e refogue no azeite, com o louro e os coentros. Regue então com o vinho e depois deste evaporar, misture as carnes e os enchidos, o feijão e um pouco de caldo. Tape e cozinhe até apurar. Rectifique os temperos e sirva de seguida.Pode acompanhar com arroz branco



BOM APETITE!





24 comentários:

  1. minha querida Tia Natercia,maravilha esta feijoada,jinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Que delícia Natércia. Comidinhas assim já sabem bem com este tempinho frio que começou agora.

    Beijinhos e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Que bela Feijoada...posso ir aí almoçar ...beijinho

    ResponderEliminar
  4. Aí que delícia!! Feijoada é tudo de bom!!

    ResponderEliminar
  5. Natércia, que delícia de prato, querida! Aqui em casa nós amamos feijoada... é muito, muito gostoso, e a sua está com um aspecto lindo!!!
    Beijos, amiga!!

    ResponderEliminar
  6. Minha amiguinha... se soubesses o quanto eu gosto de orelha de porco, nem te atrevias a colocá-la assim descarada a olhar para mim :) Que bela feijoada!!!

    ResponderEliminar
  7. Adorei ver um prato brasileiro em teu blog querida.
    Sua feijoada ficou muito apetitosa!
    Beijos e ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  8. Que interessante o uso do vinho. Faz tempo que nao rola uma feijoada por aqui. Quem sabe no inverno.

    Beijo Natercia e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Ui! ! ... o que eu gosto de uma boa feijoada!Só que de feijão preto nunca experimentei. Aqui fica a ideia!
    E agora que o Outono e o tempo mais fresco já se adivinha, começa a época de petiscos como este.
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Natercia Querida,mas que bela feijoada...já estou a caminho,mais um prato na mesa para mim;)))

    Deixei um miminho no meu blog para si.

    Bjinhos Carinhosos

    ResponderEliminar
  11. Esta sua feijoada está com um aspecto delicioso .
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. noooooossa, que maaravilha!! eu tenho tudo isso pertinho de mim, hehehe :-)

    feijoada e caipirinha são uma dupla imbatível!!

    bjos

    ResponderEliminar
  13. Natércia
    Essa semana tb preparei uma feijoada meio falsificada.A sua sim está bem com cara de feijoada!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Uma feijoada maravilhosa, como as receitas todas que a Natercia nos oferece...
    Atribui 1 selo viciante ao seu blog.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Natercia achei muito interessante esta feijoada
    tem algumas diferenças da brasileira mas o visual está lindo demais
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Feijoada é sempre uma delícia!!!
    E a sua está c/ um aspécto maravilhoso!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  17. Oi Natércia! Eu gosto muito de feijoada, mas quase nunca faço!rs
    Agora fiquei com vontade! Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Natércia que rica feijoada!Gostei muito mesmo...um bjs

    ResponderEliminar
  19. Não há nada melhor para um almoço de Domingo!
    Beijinhos e continuação de bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  20. Adoro feijoada,faço muito, cá em casa todos adoramos,A sua Natércia tem óptimo aspecto. Bom final de domingo beijitos.

    ResponderEliminar
  21. Linda a tua feijoada!
    Fiquei com vontade...
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  22. o maximo!
    gostava que fosses a
    arte-e-ponto.blogspot.com

    Carla

    ResponderEliminar
  23. Natércia, vc sabe que aqui no Brasil nós adoramos a feijoada, sempre servida as quartas - feiras e sábados. No inverno quase todos os sábados como feijoada e não enjôo.Legal essa sugestão com vinho!

    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  24. OI MINHA AMIGA É UM ENTRA E SAI DE PAISES QUE NÃO SEI SE DIGA SE CONTE BEIJINHO PARA SI E UM GRANDE-BEM-AJA.

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥