Ingredientes:
3 douradas 150 g de farinheira 100 g
de miolo de amêndoa laminada 1 pé
pequeno de alho francês 2 tomates
maduros 1 dl de azeite 500g de batatas
400 g de couve-flor 400 g de brócolos
sal q. b.
Modo de Preparação:
Arranje as douradas e faça uns cortes sem separar. Tempere com um pouco de sal. Coloque nos cortes alternadamente, tiras de farinheira e miolo de amêndoa sem pele. Disponha as douradas num tabuleiro . Espalhe com o alho francês, cortado em tiras finas e o tomate também em pedaços, previamente refogados no azeite. Leve ao forno a 180 graus durante cerca de 25 minutos. Coza separadamente as batatas, a couve-flor e os brócolos, em água fervente temperada com sal. Sirva as douradas com estes legumes.
BOM APETITE!
Senhora Dona Natércia, que rico peixinho, no forno adoro e com acompanhamento de legumes, ficou deversa uma delicía.BEIJITOS
ResponderEliminarNatércia minha querida, essas douradas parecem deliciosas! Como é gostoso comer um peixinho assim, eu adoro!!!
ResponderEliminarAs suas ficaram lindas, lindas, como tudo o que fazes.
Beijos florzinha!
Hoje almocei dourada mas grelhada, mas acho que ia gostar mais dessa no forno com esses temperos :)
ResponderEliminarBeijinhos
natercia adorei este peixinho mas tirava a farinheira não gosto nada:-)
ResponderEliminarmas de resto uma delicia adoro amêndoas na comida.
beijinhos
moranguita
Parece uma delícia!
ResponderEliminarAqui, costumo usar castanha de cajú nas receitas em pedem amêndoas. É de casa e mais barato. Dizem os engajados: viva a soberania alimentar!!! - hehehe.
Este seu peixinho está mesmo divino!!!
ResponderEliminarBjs...
Natércia isso não se faz:((((Vê lá se me convidas-te sabendo que eu adoro esse peixinho fresco e com FARINHEIRA:))).Menina está divino.Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarEssas douradas até brilham :)
ResponderEliminarSempre uma travessa de belo peixe nessa casa ;)
Natercia, que loucura gostosa!!!! Juntares a farinheira e a amêndoa aos peixinhos...
ResponderEliminarContinuo a achar que tens ums fada amiga a dar-te segredos...
Adoro o teu blog!
Beijos.
amiga também deve de ser bom, eu costumo fazer com robalo.
ResponderEliminarum grande beijinho para si.
Estou com uma inveja (no bom sentido) de ti Natercia. Tens sempre um peixe maravilhoso na tua cozinha. Alem de ser muito gostoso eh tambem tao saudavel.
ResponderEliminarBeijos
Com farinheira e amêndoa deve ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinho
Devem ter ficado muito gostosas!
ResponderEliminarKisss^^
Farinheira no peixinho parece-me muito bem... Nunca comi mas fiquei curiosa. O aspecto é óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos
Agora está começando o calor por aqui e vou fazer tantas receitas de peixe sua minha querida. rs Esse peixe assado está uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Que linda receita, estou a babar no computador, rs!
ResponderEliminarAdorei seu blog!
Beijinhos.
Oi Natércia! Mais um peixe gostoso e caprichado!! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro peixinho :)
ResponderEliminarBjocas
Menina, que peixinho maravilhoso!
ResponderEliminarNesta sua casa há sempre uma delícia de peixe. Uma maravilha =)
ResponderEliminarbjs
Natercia Querida,Peixinho com Farinheira???? Amêndoas??? que maldade não ter sido convidada:)))
ResponderEliminarUma optima ideia para usar os meus gorazes apanhadinhos pelo Zé cá de casa....
Bjinhos carinhosos
PS/ Natercia ando fugida,mas não esquecida desta cozinha maravilhosa,Gosto muito de si.
Peixe gostoso, Natercia!
ResponderEliminaradoro um peixinho este esta maravilhoso com certeza ! bjinhos
ResponderEliminarAmiga será que via correios chega um pouco até mim? rs
ResponderEliminarBeijos