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terça-feira, outubro 21, 2008

DOURADA NO FORNO COM AMÊNDOA



Ingredientes:

3 douradas 150 g de farinheira 100 g

de miolo de amêndoa laminada 1 pé

pequeno de alho francês 2 tomates

maduros 1 dl de azeite 500g de batatas

400 g de couve-flor 400 g de brócolos

sal q. b.

Modo de Preparação:

Arranje as douradas e faça uns cortes sem separar. Tempere com um pouco de sal. Coloque nos cortes alternadamente, tiras de farinheira e miolo de amêndoa sem pele. Disponha as douradas num tabuleiro . Espalhe com o alho francês, cortado em tiras finas e o tomate também em pedaços, previamente refogados no azeite. Leve ao forno a 180 graus durante cerca de 25 minutos. Coza separadamente as batatas, a couve-flor e os brócolos, em água fervente temperada com sal. Sirva as douradas com estes legumes.


BOM APETITE!

24 comentários:

  1. Senhora Dona Natércia, que rico peixinho, no forno adoro e com acompanhamento de legumes, ficou deversa uma delicía.BEIJITOS

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  2. Natércia minha querida, essas douradas parecem deliciosas! Como é gostoso comer um peixinho assim, eu adoro!!!
    As suas ficaram lindas, lindas, como tudo o que fazes.
    Beijos florzinha!

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  3. Hoje almocei dourada mas grelhada, mas acho que ia gostar mais dessa no forno com esses temperos :)

    Beijinhos

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  4. natercia adorei este peixinho mas tirava a farinheira não gosto nada:-)
    mas de resto uma delicia adoro amêndoas na comida.
    beijinhos
    moranguita

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  5. Parece uma delícia!
    Aqui, costumo usar castanha de cajú nas receitas em pedem amêndoas. É de casa e mais barato. Dizem os engajados: viva a soberania alimentar!!! - hehehe.

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  6. Este seu peixinho está mesmo divino!!!

    Bjs...

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  7. Natércia isso não se faz:((((Vê lá se me convidas-te sabendo que eu adoro esse peixinho fresco e com FARINHEIRA:))).Menina está divino.Beijinhos carinhosos

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  8. Essas douradas até brilham :)
    Sempre uma travessa de belo peixe nessa casa ;)

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  9. Natercia, que loucura gostosa!!!! Juntares a farinheira e a amêndoa aos peixinhos...
    Continuo a achar que tens ums fada amiga a dar-te segredos...
    Adoro o teu blog!
    Beijos.

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  10. amiga também deve de ser bom, eu costumo fazer com robalo.
    um grande beijinho para si.

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  11. Estou com uma inveja (no bom sentido) de ti Natercia. Tens sempre um peixe maravilhoso na tua cozinha. Alem de ser muito gostoso eh tambem tao saudavel.

    Beijos

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  12. Com farinheira e amêndoa deve ser uma delícia
    Beijinho

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  13. Devem ter ficado muito gostosas!
    Kisss^^

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  14. Farinheira no peixinho parece-me muito bem... Nunca comi mas fiquei curiosa. O aspecto é óptimo!

    beijinhos

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  15. Agora está começando o calor por aqui e vou fazer tantas receitas de peixe sua minha querida. rs Esse peixe assado está uma verdadeira maravilha!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  16. Que linda receita, estou a babar no computador, rs!
    Adorei seu blog!
    Beijinhos.

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  17. Oi Natércia! Mais um peixe gostoso e caprichado!! Beijinhos

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  18. Nesta sua casa há sempre uma delícia de peixe. Uma maravilha =)

    bjs

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  19. Natercia Querida,Peixinho com Farinheira???? Amêndoas??? que maldade não ter sido convidada:)))
    Uma optima ideia para usar os meus gorazes apanhadinhos pelo Zé cá de casa....

    Bjinhos carinhosos

    PS/ Natercia ando fugida,mas não esquecida desta cozinha maravilhosa,Gosto muito de si.

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  20. adoro um peixinho este esta maravilhoso com certeza ! bjinhos

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  21. Amiga será que via correios chega um pouco até mim? rs
    Beijos

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