Ingredientes:
1 perna de peru 200 g de fiambre 3 ovos
2 colheres de sopa de passas 50 ml de natas
2 colheres de sopa de milho-doce 50 ml de
azeite 1/2 laranja sumo 1 cebola pequena 1
folha de louro 1 colher de sopa de molho de
soja 1 colher de sobremesa de maesena amido
de milho 1 raminho de salsa laranja sal e
pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Desosse a perna. Retire os pedaços de carne em excesso ou mais altos, para que a carne possa ser enrolada. Triture a carne que retirou com o fiambre, os ovos e as passas. Envolva esta mistura com as natas e tempere com sal e pimenta. Junte também o milho e envolva tudo, até obter uma pasta. Coloque-a no centro da perna e enrole, prendendo com fio. Tempere a perna com o azeite, sal, pimenta e o sumo de laranja e envolva em película aderente, atando as pontas. Coloque a carne na panela de pressão e cubra com a água. Descasque e pique a cebola. Junte-a à água, assim como o louro. Deixe cozer 30 minutos, em lume brando. Abra a panela, retire a carne, elimine o fio e coloque num recipiente. Ferva 2 dl da água da cozedura com o suco da carne e o molho de soja. Dissolva a maisena em água e junte ao molho. Leve ao lume e deixe cozinhar alguns minutos. Sirva a carne com o molho. Decore com laranja e a salsa a seu gosto.Pode acompanhar com puré.
BOM APETITE!
E que belo recheio, também quero provar essa perninha de perú.Natércia boa semana beijito.
ResponderEliminarEu adoro carne de perú! Essa perna assim com esse recheio deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Podia ser já o meu almoço :) Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma ótima pedida para meu almoço de final de semana, delícia!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Natércia querida, que delícia esta perninha de peru recheada!! Huummmm... me deu uma vontade de preparar!! Aqui geralmente comemos peru no natal, e em dias comuns, comemos frango... será q consigo fazer essa receita com coxa de frango? Adorei!!!
ResponderEliminarBeijos, linda!
Bom, está c/ uma cara óptima :)
ResponderEliminarBjo
Natércia querida eu faço sempre com frango, de peru nunca experimentei.
ResponderEliminarGostei da idéia!
Beijos e ótima semana!
Que bela perna...é de assobio...beijinho
ResponderEliminarminha querida Tia natércia,como sempre uma maravilha,jinhos grandes adoro-teeeeeeeeee
ResponderEliminarNatércia a carninha está maravilhosa!Gostei muito é uma carne que também gosto muito e as minhas meninas adoram.Um beijinho
ResponderEliminarJá me cheira a Natal :)
ResponderEliminarQue bela perninha. Cá em casa gostamos todos de perú ;)
Natércia, posso tirar um pouco para o meu jantar? Está com um ar divinal =)
ResponderEliminarbjs
Minha querida Natércia, nunca sei como cozinhar as coxas de peru de forma original por isso esta é uma sugestão a experimentar cá em casa.
ResponderEliminarBeijoquinhas! =)
E a Natercia conseguiu transformar uma simples pernoca de peru num manjar dos deuses!
ResponderEliminarBeijinhos.
Natércia como sempre uma delicia:)Adorei agora tira-me uma duvida!!!A pelicula aderente retira-se antes de se meter o perú na panela?Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarMenina que luxo ficou esse prato!!!Digno de ir pra mesa na Noite de Natal, sabe que adoro carne de peru,e por aquí só comemos no Natal,, também não sei se é porque aqui no Brasil só vende peça grande e congelada, então tem que se fazer quando a turma é grande.Essa foi uma ótima sugestão.Bjss
ResponderEliminarPreciso aprender mais pratos com peru. Pois aqui em casa so em Novembro no Thaksgiving. Ja guardei a recita. Parece tao gostosa.
ResponderEliminarBeijo amiga
Esse peru deve estar muito bom, Natércia! Mais cedo ou mais tarde hei-de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
olá minh querida obrigado pelo cozinhado e pelo seu carinho. beijo em seu coração minha rica vizinha.
ResponderEliminarobrigado pelaconsulta.
ResponderEliminarQue bela receita!!!!
ResponderEliminarBjs...
Esta perninha deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
mmmmmm! Que delícia!!!
ResponderEliminarJá estou comendo com os olhos!!!
Bjus!
Ana Kaddja