NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS.

30 Julho 2008

21 MASSA COM CARNE



Ingredientes:

500 g de massa tricolor ou seja ás cores

800 g de carne de vaca picada 60 g de

queijo ralado 1 cebola 2 dentes de alho

1 raminho de salsa picada sal e orégãos

6 tomates cereja para decorar não

tinha decorei com os outros

Modo de Preparação:

Coza a massa em água abundante a ferver, temperada com sal e um fio de azeite, seguindo o tempo indicado na embalagem; escorra e reserve. Ligue o forno a 160 graus. Pique a cebola e os dentes de alho e refogue no azeite. Junte a carne e mexa para que se solte. Tempere com sal e orégãos. Misture a massa com a carne e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Distribua por cima o queijo . Leve ao forno para derreter. Corte o tomate e decore a gosto. Polvilhe com a salsa picada e sirva.

BOM APETITE!


27 Julho 2008

26 ABUNNDÂNCIA DE AMORAS




( Meninas e Meninos)

Eu e o meu marido formos apanhar

amoras!!!Valeu pela abundância

venham também não se importem de

levantar cedo dá saude e faz crescer:

Um beijinho a quem visita a minha

cozinha vale a pena para ver nem que

seja esta maravilha com que Deus

nos brinda todos os dias!



24 Julho 2008

29 MANJAR AMARELO



Ingredientes:

1 l de leite 2 chávenas de chá de açúcar

1 chávena de coco ralado 1 chávena de

farinha maisena amido de milho

Para a Calda:

150 g de frutos silvestres os meus foram

amoras que fui apanhar nas silvas 100 ml

de água 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparação:

Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver. Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Deite numa forma de buraco no meio (previamente untada de óleo) e leve ao frigorifico até ficar frio. Entretanto fazer a calda da fruta. (Eu fiz com amoras). Levar todos os ingredientes ao lume até formar uma calda espessa e aveludada. Quem quizer pode triturar co a varinha-mágica. Eu prefiro sentir a fruta. Desenforme o doce e coloque a calda por cima. O resuldado final é sempre muito bonito!Eu já tinha feito branco! Agora fiz amarelo. O meu está Aqui e tirei Aqui. Obrigada Nanda mais uma vez. Um beijinho.

BOMA APETITE!



22 Julho 2008

26 BACALHAU COM CLARAS



Ingredientes:

1 k g de batatas e sal 3 postas de bacalhau

demolhadas 2 folhas de louro 2 ovos e 1 dl

de leite 50 g de manteiga pimenta q. b. e

noz-moscada q. b. 200 g de feijão-verde

1 cenoura e 2 cebolas 4 dentes de alho

1 dl de azeite 1/2 pimento encarnado 1

ramo de salsa 2 colhres de sopa de pão ralado

Modo de Preparação:

Coza as batatas com a pele por 45 minutos, em água temperada de sal. Coza o bacalhau em água fervente com as folhas de louro, por cinco minutos. Pele as batatas, reduza-as a puré e envolva a manteiga, as gemas e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Disponha dentro de um tabuleiro de ir ao forno.. Corte o feijão e a cenoura aos pedaços pequenos e coza por cinco minutos. Escorra e reserve. Refogue as cebolas e os alhos picados no azeite, juntamente com o pimento ás tiras. Deixe amaciar e envolva o bacalhau e a salsa picada. Rectifique os temperos e disponha sobre o puré. Bata as claras em castelo e tempere copm uma pitada de sal. Cubra o preparado de bacalhau e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno durante alguns minutos a 180 graus. Retire e sirva

BOM APETITE!


20 Julho 2008

15 Favas da Isabel e da Janeca



Fiz assim; Numa caçarola coloco o entrecosto cortado aos bocadinhos, o chouriço de carne cortado ás rodelas grossas, com um pouco de colorau, 1 dl de vinho branco e 1 colher de sopa de banha, deixei fritar a carne em lume médio. Quando pronto reservar. Coloquei a cozer á parte 1 farinheira, quando cozida reservar. Entretanto num tacho, coloquei uma cebola grande picada, 2 dentes de alhos picados, 1 folha de louro, e um pouco de azeite, deixei alourar a cebola, em seguida adicionei um pouco de polpa de tomate e sal (Atenção: os enxidos já são salgados) Juntei ao preparado as favas cobertas com água e um raminho de cheiros.Hortelã e cebolinho era o que eu tinha tudo atado. Quando ferver, baixar o lume para o minimo. Adicionar em cima das favas a morcela e o chouriço de favas, deixar cozer lentamente com o tacho tapado, agitar de vez em quando o tacho para não pegar as favas. A meio da cozedura juntar o preparado do entrecosto, com o chouriço de carne que já foi frito e deixar apurar, e as favas acabarem de cozer sempre com o lume baixo. Rectificar o sal. Cortar a farinheira em rodelas e servir a acompanhar com os restantes enxidos. Tirei Aqui que por sua vez tinha tirado Aqui.Obrigada minhas meninas ficaram maravilhosas. Um beijinho.


BOM APETITE!



17 Julho 2008

21 FRANGO SENTADO



Ingredientes:

1 frango inteiro ( bem limpo por dentro

e sem cabeça) 1 garrafa de serveja 33 cc.

5 batatas grandes 1 maço de salsa 1 ramo

de alecrim sal q. b. azeite q. b. tomates

cherrys para enfeitar não tinha coloquei

dos normais.

Modo de Preparação:

Untar de sal o frango por dentro e por fora. Colocar ( sentado) num tabuleiro de fôrno. Indroduzir a garrafa por baixo do frango (pelo c..) deve aparecer pelo pescoço do frango, a ponta do gargalo. Enfiar dentro do gargalo da garrafa; a rama de alecrim e ao redor as batatas. Regar com sal e azeite e assar em fôrno temperatura 180 graus até ficar bem dourado. Espetar as batatas de vez em quando e retirar do fôrno quando estiverem macias, cortar ao meio e reservar. Retirar o frango quando estiver bem dourado e colocar ( sentado) num prato. Ao redor colocar as batatas e os tomates. Regar com o caldo do assado e enfiar no gargalo da garrafa o maço de salsa. O truque: durante o assado, a temperatura do fôrno provoca que a cerveja saia pelo gargalo da garrafa e regue o frango o tempo todo. Levar á mesa e cortar como desejar. É impossivel descrever a cara das pessoas de ver o frango ( sentado) á mesa. No meu caso foram os meus netos nem queriam partir o frango. Eu tirei desta menina que tem uma cozinha fabulosa! Obrigada Sara.
BOM APETITE!


14 Julho 2008

23 MOUSSE DE ESPINAFRE


Ingredientes:

1 molho de espinafres 3 dl de água

1 dente de alho 2 colhres de sopa de

gelatina em pó incolor 250 g de queijo

mascarpone 2 colheres de sopa de

maionese de compra 2 dl de natas sal

q. b. pimenta q. b. 2 rabanetes e milho


Modo de Preparação:

Comece por arranjar os espinafre, escalde na água fervente temperada com o alho esmagado. Retire do lume e misture a gelatina. Triture com a varinha-mágica e deixe arrefecer. De seguida, envolva o queijo e a maionese e junte as natas batidas. Tempere com sal e pimenta e verta o preparado numa forma ou em formas individuais. Mantenha no frio de um dia para o outro e, findo esse tempo, mergulhe a forma em água quente . Desenforme a mousse para o prato de servir e decore com rodelas de rabanetes e milho cozido ou a seu gosto. Já tenho esta receita Aqui mas com agrião. Podem fazer pois as vossas crianças vão gostar.

BOM APETITE!



11 Julho 2008

21 Bolo de Laranja Com Sementes de Papoila



Ingredientes:

2 laranjas sem casca 180 g de manteiga

300 g de açúcar 300 g de farinha 6 ovos

2 colheres de chá de fermento em pó 3

colheres de sopa de sementes de papoila

sumo de uma laranja

Modo de Preparação:

Num copo misturador coloque as duas laranjas descascadas bata com a varinha-mágica. Misture as sementes. Numa tigela larga amasse bem a manteiga com o açúcar.Nessa altura, junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Á parte, peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Por fim, acrescente as laranjas trituradas onde juntou as sementes de papoila.Coloque numa forma untada e polvilhada de farinha, e leve ao forno a 180 graus mais ou menos 40 minutos.Desenforme morno e pique o bolo com um palito deite sumo de uma laranja.A decoração é a gosto. Eu coloquei rodelas de laranja.

BOM APETITE!



09 Julho 2008

15 SALMÃO ESCALFADO COM PEPINO



Ingredientes:

2 postas grandes de salmão sal q. b.

pimenta q. b. 1 ramo de salsa 1 limão

60 g de manteiga 2 dl de vinho branco

1 pepino 4 dentes de alho

Modo de Preparação:

Tempere o peixe com sal, pimenta, parte da salsa e rodelas do limão, reservando uma parte para a decoração. Aqueça metade da manteiga e coloque o salmão na frigideira juntamente com o vinho branco. Deixe cozinhar durante dois minutos em lume brando. Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e volte a cortar aos palitos grossos. Incorpore no peixe. Deixe o pepino cozinhar no molho durante cerca de cinco minutos. Retire-o e junte, ainda ao molho, a restante salsa com os alhos picados. Coloque dentro de um copo misturador, adicione a restante manteiga e triture bem até obter um preparado cremoso. Rectifique os temperos e verta sobre o peixe e o pepino. Decore com rodelas de limão. Sirva pode acompanhar com batatinhas cozidas.Tirei esta receita deste menino foi amor no primeiro momento. Marcos!

BOM APETITE!


07 Julho 2008

21 BOLO DE QUEIJO DA ILHA



Ingredintes:

250 g de farinha 200 de açúcar 120 g

de queijo da ilha 80 g de margarina

6 ovos 4 colheres de sopa de leite 1

colher de chá de fermento em pó

margarina para untar farinha para

polvilhar açúcar em pó para polvilhar

Modo de Preparação:

Rale o queijo da ilha.Numa tigela, bata a margarina com o açúcar, junte as gemas, bata bem, adicione o queijo ralado e o leite e bata muito bem. Numa tigela à parte, junte a farinha com o fermento, peneire, adicione ao preparado anterior e bata bem. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe a mistura e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos a 170 graus. Espete um paloto para verificar se o bolo está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.

BOM APETITE!