Ingredientes:
1 l de leite 2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de coco ralado 1 chávena de
farinha maisena amido de milho
Para a Calda:
150 g de frutos silvestres os meus foram
amoras que fui apanhar nas silvas 100 ml
de água 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparação:
Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver. Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Deite numa forma de buraco no meio (previamente untada de óleo) e leve ao frigorifico até ficar frio. Entretanto fazer a calda da fruta. (Eu fiz com amoras). Levar todos os ingredientes ao lume até formar uma calda espessa e aveludada. Quem quizer pode triturar co a varinha-mágica. Eu prefiro sentir a fruta. Desenforme o doce e coloque a calda por cima. O resuldado final é sempre muito bonito!Eu já tinha feito branco! Agora fiz amarelo. O meu está Aqui e tirei Aqui. Obrigada Nanda mais uma vez. Um beijinho.
BOMA APETITE!
Natércia, que original... nunca tinha visto o manjar amarelo.
ResponderEliminarBranco já fiz e é delicioso, mas este teu deve ter ficado fantástico
Hummm, que delicia e tão bonito...
ResponderEliminarAdorei e vai servir para começar a utelizar as minhas amoras(claro já ando á chinchada).Já guardei a receita.Beijinhos doces
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarAqui sempre, sempre e sempre comemos manjar de coco, uma das receitas favoritas de mamãe.
Agora, nunca tinha pensado no amarelo!
Que lindo, amei essa idéia.
Kisss^^
hummm
ResponderEliminaramei, que pecado de gula fenomenal...
jinhos da bela
Que doce bonito.Deve ser delicioso
ResponderEliminarBeijinho
Este manjar realmente deve estar delicioso!!!
ResponderEliminarBjs....
Não sou muito chegada a doces, mas sabe que de manjar eu gosto, só não conhecia amarelinho assim.
ResponderEliminarBjs!
Há dias postei o manjar de coco, receita que me coube do intercâmbio culinário, agora esse aí é outra delícia de manjar e amarelo ainda por cima que é a minha cor favorita, bjs
ResponderEliminarTudo o que a nossa Natercia faz vira espectáculo...
ResponderEliminarNão percebi como fica amarelo e não branco.
Beijinhos, querida amiga.
Que delícia Natércia e com amoras então!
ResponderEliminarEu nunca fiz manjar branco e não conhecia o amarelo mas fiquei com vontade de experimentar.
Beijinhos
Natercia,vou ter que ir á
ResponderEliminar"chinchada" como a Isabel,Tenho que provar esta delicia!!!Está lindo,receitinha copiada...
Bjinhos Carinhosos
É meninas e meninos eu do branco faço amarelo!Vocês já viram como a Natércia faz milagres...não é toda a gente que pode fazer isto só quem tem poder para isso: E eu tenho...sempre brincando.Adoro vocês...um beijinho grande para toda a gente que me visita. Natércia...
ResponderEliminarsabe que eu dou preferência a receitas que, como esta, t~em o resultado garantido, pois não vão ao forno sem o perigo de depois baixarem.Adorei.
ResponderEliminarNatércia, que lindo o seu manjar e amarelo é muito original! Realmente você faz milagres na sua cozinha!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro manjar, mas amarelo eu nunca provei.
ResponderEliminarDeve ser muito bom...
Bjs
Venho agradecer a sua visita lá no meu estaminé!!!Até fiquei de boca aberta com esta cozinha...é receitas é tudo como é que a senhora faz coisas tão bonitas. Um abraço Vitor:-))
ResponderEliminarTenho uma brincadeira para si no meu blog
ResponderEliminarBeijinho
Essas combinações de cores, ficam ainda mais tentador, manjar é sempre bem vindo.Bjss
ResponderEliminarMas que manjar dos Deuses =D
ResponderEliminarbjs
Que manjar lindo amiga! Amarelinho, com essa calda maravilhosa, amei!
ResponderEliminarLindo fim de semana,
bjs.
Amiga deixeite uma brincadeira no meu cantinho passa lá!!!Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarNunca tinha visto o manjar amarelinho. Só conhecia o branco. Ficou fantástico... como sempre :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Olá adorei o seu blog..
ResponderEliminarEstá interessado em parceria de troca de links com meu blog??
O endereço é: http://cuisinebrasil.blogspot.com/
abraço
Natércia, está lindo. Eu adoro amoras, mas estas pequenas, que são as mais saborosas, em minha opinião, estão difícieis de encontrar por aqui. Não entendi uma coisa: como ele fica amarelo?
ResponderEliminarbjs
Este manjar tem um aspecto optimo, imagino o sabor :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou maravilhoso, ainda mais com estas frutas fresquinhas na calda... Hummm...
ResponderEliminarBjs :)
Olá Natércia.
ResponderEliminarAo procurar receitas sobre amoras, dei com o seu blog. Fiquei rendida. Espero que nos tornemos em boas comunicadras, pois tem interesses muito semelhantes aos meus.
Muito sucesso para si. Um grande abraço,
Margarida
Margarida eu lhe queria responder mas seu cantinho ainda não deixa me fale outa vez...um beijo Natércia...
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