Ingredientes:
2 postas grandes de salmão sal q. b.
pimenta q. b. 1 ramo de salsa 1 limão
60 g de manteiga 2 dl de vinho branco
1 pepino 4 dentes de alho
Modo de Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta, parte da salsa e rodelas do limão, reservando uma parte para a decoração. Aqueça metade da manteiga e coloque o salmão na frigideira juntamente com o vinho branco. Deixe cozinhar durante dois minutos em lume brando. Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e volte a cortar aos palitos grossos. Incorpore no peixe. Deixe o pepino cozinhar no molho durante cerca de cinco minutos. Retire-o e junte, ainda ao molho, a restante salsa com os alhos picados. Coloque dentro de um copo misturador, adicione a restante manteiga e triture bem até obter um preparado cremoso. Rectifique os temperos e verta sobre o peixe e o pepino. Decore com rodelas de limão. Sirva pode acompanhar com batatinhas cozidas.Tirei esta receita deste menino foi amor no primeiro momento. Marcos!
BOM APETITE!
Natércia fiquei sem palavras!!! Obrigada mesmo do coração...um beijo. Marcos:**))
ResponderEliminarNatércia está lindo o teu salmão!!!E retiras-te a receita muito bem do Marcos.Esse menino cozinha muito bem.Beijinho carinhoso
ResponderEliminarNatércia, esse molhinho por cima do salmão está divino!
ResponderEliminarbeijinhos
OLá Amiga,esse salmão está excelente mesmo,é pena só ter visto agora senão havia mais uma parao almocito.Fica para a próxima,mas tem um ar,e então com os ingredientes que lhe pôs!está´óptimo.Beijito grad.
ResponderEliminarserá que ainda há um bocadinho de salmão para eu provar?
ResponderEliminaresta receita é fantástica!
Felizmente o salmão selvagem começou a aparecer timidamente e poderei experimentar suas delícias.
ResponderEliminarQue delicia Natércia. Gosto muito de salmão. Com esse molho por cima fica fantástico ;)
ResponderEliminarQue saudades do seu cantinho. Com a família de férias em casa o tempo está curto.... quanta coisa boa perdi. Mas vou colocar tudo em dia....
ResponderEliminarBjs para ti.
Gosto muito de salmão! O mesmo não posso dizer do pepino, mas se calhar assim como o apresentas, até marchava...
ResponderEliminarBeijinhos.
Interessante, nunca tinha usado pepino em preparações que vão ao fogo, só em saladas.Deu vontade experimentar.Bjss
ResponderEliminarUma receita de salmão para experimentar, deve ser muito bom assim preparado.
ResponderEliminarParece que andamos as duas em maré de peixe, Natércia!
Beijinhos
Olá Natércia!
ResponderEliminarVim conhecer sua cozinha e amei.
Parabéns suas receitas são maravilhosas, vou te add e voltar
sempre.
bjs.
uma receita diferente que deve ser tão boa,,....jinhos tia
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.Gostei do molho :)
ResponderEliminarBeijinho