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terça-feira, julho 22, 2008

BACALHAU COM CLARAS



Ingredientes:

1 k g de batatas e sal 3 postas de bacalhau

demolhadas 2 folhas de louro 2 ovos e 1 dl

de leite 50 g de manteiga pimenta q. b. e

noz-moscada q. b. 200 g de feijão-verde

1 cenoura e 2 cebolas 4 dentes de alho

1 dl de azeite 1/2 pimento encarnado 1

ramo de salsa 2 colhres de sopa de pão ralado

Modo de Preparação:

Coza as batatas com a pele por 45 minutos, em água temperada de sal. Coza o bacalhau em água fervente com as folhas de louro, por cinco minutos. Pele as batatas, reduza-as a puré e envolva a manteiga, as gemas e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Disponha dentro de um tabuleiro de ir ao forno.. Corte o feijão e a cenoura aos pedaços pequenos e coza por cinco minutos. Escorra e reserve. Refogue as cebolas e os alhos picados no azeite, juntamente com o pimento ás tiras. Deixe amaciar e envolva o bacalhau e a salsa picada. Rectifique os temperos e disponha sobre o puré. Bata as claras em castelo e tempere copm uma pitada de sal. Cubra o preparado de bacalhau e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno durante alguns minutos a 180 graus. Retire e sirva

BOM APETITE!


26 comentários:

  1. Natércia, mas que maneira tao original de preparar o bacalhau.
    Estás sempre a surpreender-nos.

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  2. Natércia pode mandar um pratinho para mim!!!Fantástico esse bacalhau...um beijo Marcos:*))

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  3. Sempre com jeitinho novo de fazer o bom bacalhau!
    Legal...
    Kisss^^

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  4. Bacalhau para mim é sempre saboroso, sou fanzoca dele, desde pequena. O seu ficou lindo!
    tenha uma semana maravilhosa,
    bjs.

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  5. que maravilha tia,adorei....muito original,jinhos

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  6. Ai este bacalhauzinho está 5 estrelas...beijo

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  7. Ola natercia. o seu bacalhau ficou uma delicia. Lindo!!
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  8. Só tem maravilhas neste cantinho....
    Bjs.

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  9. Até fico de olhos em bico a olhar para essa travessa de barro com esse bacalhau dentro... És uma mestra Natércia... e não digas que não!!! Eu é que sei eh eh :)

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  10. Diferente mesmo este preparo, deve ter ficado muito bom. bjs

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  11. que bom até da água na boca.
    sempre com boas e gostosas ideias parabéns.

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  12. Natércia, parece-me maravilhoso!

    Posso me servir? :-)

    Bjos

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  13. Preciso experimentar essa receita.
    parece delicosa.
    beijinhos

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  14. Que coisa boa, Natercia! Um bacalhau que parece ser com natas e é todo levezinho com as claras.
    O aspecto etá magnifico!
    Beijinhos.

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  15. Natércia, não consigo resistir ao bacalhau! E o seu tem um aspecto magnífico =)

    bjs

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  16. Uma maravilha este bacalhau.
    Beijinho

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  17. Natércia tenho uma leve impressão. Que na próxima encarnação ainda ando a cozinhar receitas que estão em lista de espera.Como esta amiga está divino!!!Beijinhos doces

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  18. Natercia Querida!!!
    Que receita original,como tudo o que faz e que eu adoro...mais uma para eu provar, só o aspecto apetece meter o garfo....

    Bjinhos Carinhosos.

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  19. Pois é um belissimo prato que dá imenso prazer imaginar feito.
    Sim senhora, continua um blog bem agradável, com receitas mimosas.

    Tudo misturado também fica agradável, leve e saboroso.

    O pão ralado dá sempre aquele toque especial, certo?

    Isto quem sabe sabe.

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  20. Que delícia, gostei do feijão como um dos ingredientes desse bacalhau.Bem inusitada essa receita.Anotado,Bjss

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  21. Natércia, que receita original! Uma maneira bem diferente de prepara o bacalhau e deve ficar com um sabor muito suave por causa das claras. Gostei bastante.

    Beijinhos

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  22. Natércia querida eu já fiz uma outra receita sua de bacalhau que é amada aqui na minha casinha agora vou testar essa, que está linda, linda!

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  23. É bem verdade que o bacalhau se cozinha de 1001 maneiras. Aqui está a prova. Há sempre alguém que o cozinha com outros ingredientes e que fica sempre bem.Adorei a ideia das claras em substituição de outros ingredientes que fazem mais mal ou mais calóricos.Vou experimentar.
    bom fim de semana

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  24. que bela receita de bacalhau, eu gosto dele feito de qualquer geito, mas este.. humm, a ver pelas fotos ficou delicioso.bejinhos

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