Ingredientes:
1 k g de batatas e sal 3 postas de bacalhau
demolhadas 2 folhas de louro 2 ovos e 1 dl
de leite 50 g de manteiga pimenta q. b. e
noz-moscada q. b. 200 g de feijão-verde
1 cenoura e 2 cebolas 4 dentes de alho
1 dl de azeite 1/2 pimento encarnado 1
ramo de salsa 2 colhres de sopa de pão ralado
Modo de Preparação:
Coza as batatas com a pele por 45 minutos, em água temperada de sal. Coza o bacalhau em água fervente com as folhas de louro, por cinco minutos. Pele as batatas, reduza-as a puré e envolva a manteiga, as gemas e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Disponha dentro de um tabuleiro de ir ao forno.. Corte o feijão e a cenoura aos pedaços pequenos e coza por cinco minutos. Escorra e reserve. Refogue as cebolas e os alhos picados no azeite, juntamente com o pimento ás tiras. Deixe amaciar e envolva o bacalhau e a salsa picada. Rectifique os temperos e disponha sobre o puré. Bata as claras em castelo e tempere copm uma pitada de sal. Cubra o preparado de bacalhau e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno durante alguns minutos a 180 graus. Retire e sirva
BOM APETITE!
Natércia, mas que maneira tao original de preparar o bacalhau.
ResponderEliminarEstás sempre a surpreender-nos.
Natércia pode mandar um pratinho para mim!!!Fantástico esse bacalhau...um beijo Marcos:*))
ResponderEliminarSempre com jeitinho novo de fazer o bom bacalhau!
ResponderEliminarLegal...
Kisss^^
Bacalhau para mim é sempre saboroso, sou fanzoca dele, desde pequena. O seu ficou lindo!
ResponderEliminartenha uma semana maravilhosa,
bjs.
que maravilha tia,adorei....muito original,jinhos
ResponderEliminarAi este bacalhauzinho está 5 estrelas...beijo
ResponderEliminarOla natercia. o seu bacalhau ficou uma delicia. Lindo!!
ResponderEliminarbeijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Que giro, um bacalhau merengado!
ResponderEliminarBj
Só tem maravilhas neste cantinho....
ResponderEliminarBjs.
Até fico de olhos em bico a olhar para essa travessa de barro com esse bacalhau dentro... És uma mestra Natércia... e não digas que não!!! Eu é que sei eh eh :)
ResponderEliminarDiferente mesmo este preparo, deve ter ficado muito bom. bjs
ResponderEliminarque bom até da água na boca.
ResponderEliminarsempre com boas e gostosas ideias parabéns.
Natércia, parece-me maravilhoso!
ResponderEliminarPosso me servir? :-)
Bjos
Preciso experimentar essa receita.
ResponderEliminarparece delicosa.
beijinhos
Que coisa boa, Natercia! Um bacalhau que parece ser com natas e é todo levezinho com as claras.
ResponderEliminarO aspecto etá magnifico!
Beijinhos.
Natércia, não consigo resistir ao bacalhau! E o seu tem um aspecto magnífico =)
ResponderEliminarbjs
Uma maravilha este bacalhau.
ResponderEliminarBeijinho
Natércia tenho uma leve impressão. Que na próxima encarnação ainda ando a cozinhar receitas que estão em lista de espera.Como esta amiga está divino!!!Beijinhos doces
ResponderEliminarNatercia Querida!!!
ResponderEliminarQue receita original,como tudo o que faz e que eu adoro...mais uma para eu provar, só o aspecto apetece meter o garfo....
Bjinhos Carinhosos.
Pois é um belissimo prato que dá imenso prazer imaginar feito.
ResponderEliminarSim senhora, continua um blog bem agradável, com receitas mimosas.
Tudo misturado também fica agradável, leve e saboroso.
O pão ralado dá sempre aquele toque especial, certo?
Isto quem sabe sabe.
Que delícia, gostei do feijão como um dos ingredientes desse bacalhau.Bem inusitada essa receita.Anotado,Bjss
ResponderEliminarNatércia, que receita original! Uma maneira bem diferente de prepara o bacalhau e deve ficar com um sabor muito suave por causa das claras. Gostei bastante.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei!
ResponderEliminarNatércia querida eu já fiz uma outra receita sua de bacalhau que é amada aqui na minha casinha agora vou testar essa, que está linda, linda!
ResponderEliminarÉ bem verdade que o bacalhau se cozinha de 1001 maneiras. Aqui está a prova. Há sempre alguém que o cozinha com outros ingredientes e que fica sempre bem.Adorei a ideia das claras em substituição de outros ingredientes que fazem mais mal ou mais calóricos.Vou experimentar.
ResponderEliminarbom fim de semana
que bela receita de bacalhau, eu gosto dele feito de qualquer geito, mas este.. humm, a ver pelas fotos ficou delicioso.bejinhos
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