Ingredintes:
250 g de farinha 200 de açúcar 120 g
de queijo da ilha 80 g de margarina
6 ovos 4 colheres de sopa de leite 1
colher de chá de fermento em pó
margarina para untar farinha para
polvilhar açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparação:
Rale o queijo da ilha.Numa tigela, bata a margarina com o açúcar, junte as gemas, bata bem, adicione o queijo ralado e o leite e bata muito bem. Numa tigela à parte, junte a farinha com o fermento, peneire, adicione ao preparado anterior e bata bem. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe a mistura e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos a 170 graus. Espete um paloto para verificar se o bolo está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
Hum, este bolinho...
ResponderEliminarvai ao meu blog, tens um desafio para ti, bjinhos
Que maravilha de bolo Natércia, onde é que tu vais buscar estes bolos com um aspecto tão bom?
ResponderEliminarBeijinhos
Os seus bolos são sempre de aspecto tentador e este não podia fugir à regra. Está muito apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos
Natércia deve estar mais que bom!!!Um beijo Marcos:*))
ResponderEliminarBem, queijos por cá não falta, vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarFiquei encantada com esta receita.
ResponderEliminarBj
Recém descobri a delícia que é fazer bolo de queijo (postei a minha primeira vez há poucos dias no meu blog). O teu parece divino demais!
ResponderEliminarParabéns!
Olá amiga,este bolinho tem um aspectoooo,quero 2 fatias p.f.Queijo da ilha adoro,acho que o bolo deve ter ficado muito saboroso e fofo também.Beijito boa semana.Sra. Dona Natércia.
ResponderEliminarBolo é tudo de bom!! Delicioso este!! Grande beijo
ResponderEliminarVc devia ter tirado uma foto do tal queijo da ilha. Tenho ouvido falar muito, mas nunca vi. É diferente?
ResponderEliminarNatercia Querida,mas que bolo lindo!!! Deixou-me surpresa com a ideia do queijo..Natercia como é o sabor do bolinho?? não fica muito intenso o sabor do queijo da ilha??
ResponderEliminarGostei da dica.
Bjinhos Carinhosos!
Natércia mais outra maravilha!!! Estás a brincar comigo malandra:)))
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos
Estou desejosa de provar um bolo que leve queijo. Deve ser muito bommmm...
ResponderEliminarAbraço
Huumm gosto demais de bolo que vai queijo na preparação, esse tá com cara de quero maiss!!Bjss
ResponderEliminarNão sei como é esse queijo da ilha mas o aspecto deste bolo está lindo demais! Bjs
ResponderEliminarEste bolo está com muito bom aspecto! :) Bjs
ResponderEliminarFicou delicioso!
ResponderEliminarNão conheço esta qualidade de queijo, suponho que seja uma iguaria portuguesa.
Bjs :)
Mas que bolo original e ficou bem bonito.
ResponderEliminarBeijinho
Mas que bolinho tão lindo, dá vontade comer essa fatia
ResponderEliminarBeijokas
Que bolinho booooooooooooooooooom... Comia um pedação agora ao pequeno-almoço...
ResponderEliminarBeijinho grande desta neta desnaturada..
Que bolinho booooooooooooooooooom... Comia um pedação agora ao pequeno-almoço...
ResponderEliminarBeijinho grande desta neta desnaturada..