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segunda-feira, junho 10, 2013

SEMIFRIO DE MELOA




Ingredientes:
PARA A MASSA:
5 ovos 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha margarina
para untar  farinha para polvilhar, película aderente
PARA A COBERTURA:
1 meloa ou melão pequeno 12 folhas de gelatina 4 dl de natas 1 lata de leite
condensado 1 colher de chá de canela em pó.
1. Ligue o forno a 180 ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre. Adicione depois as gemas, bata durante 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Verta na forma, leve ao forno durante 20 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.

Agora a cobertura. Corte a meloa ou melão ao meio, retire-lhe as pevides, retire 24 bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher própria e reserve-as.

Descasque o restante melão ou meloa, corte o resto da polpa em pedaços e deite-os para o copo do  liquidificador.

Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly e reserve no frio. Junte o leite condensado e a canela em pó ao melão no liquidificador. ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.

Escorra a gelatina, derreta-a em banho- Maria ou no micro ondas sem deixar ferver, junte à mistura do melão, bata mais um pouco, adicione ao chantilly e envolva delicadamente.

Forre uma forma com película aderente. Apare a parte de cima do bolo, coloque-o na forma, deite por cima a mistura anterior...

...espalhe as bolinhas que reservou e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva decorado a gosto. Pode substituir a canela por o, 5 dl de vinho do Porto. 
BOM APETITE!

20 comentários:

  1. Ficou lindo.
    Imagino o sabor.

    Beijinhos

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  2. Ficou maravilhoso!
    Deve de estar uma delicia!

    Beijinhos e Bom Feriado!

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  3. Acho que nunca tinha visto um semifrio de meloa
    Este ficou lindo, a fatia esta mesmo uma delicia.
    Eu já me servia..
    boa semana
    bjs

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  4. Que lindo que ficou e deve ser muito gostoso
    boa semana
    beijos

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  5. Adoro meloa e este semifrio ficou fantástico!

    Beijinhos*

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  6. Nossa que maravilha de receita, certamente ficou deliciosa!!!

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  7. Uau... bela sobremesa Natércia, o visual ficou delicioso!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  8. Este não me escapa...obrigada pela ideia!
    Maria

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  9. Fresquinho e delicioso! Ficou muito bonito :)

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  10. Hummmm que bom aspecto, já comia sem dúvida :)

    Beijinhos e boa semana!
    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  11. Minha amiga,
    que fotos mais lindas, tudo feito com amor só pode ficar
    assim lindo e tentador!

    Bjs, ótima semana!

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  12. Bem esse semi-frio está um espetaculo, lindo, apelativo, guloso!

    Beijinhos

    Paula

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  13. ele esta mesmo mt bonito adoro semifrios o teu esta hummm essa fatia ela diz tudo de bom claro adorei bjs

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  14. Excelente receita para o verão!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

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  15. Natércia querida, além de ótima na cozinha, não me canso de admirar suas receitas, todas sempre tão lindas e caprichosas. Esse semifrio ficou lindíssimo, fresquinho, e saboroso, disso eu sei, suas decorações sempre me encantam. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  16. Ficou lindo, lindo e deve ser delicioso!
    Beijinho

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  17. Olá Natércia :)

    Esse teu semifrio ficou lindamente apresentado e tem sabores invulgares para semi-frio !
    Adorei a tua idéia de o fazer com meloa, adoro estas frutas de ~um Verão que nunca mais chega ! :)

    Agradeço-te o carinho que tiveste para comigo na tua ultima visita ao Brisa Maritima, adorei ler-te, muito obrigada ! :)

    Um beijinho grande**

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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