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terça-feira, junho 18, 2013

COELHO DE FRICASSÉ



Ingredientes:
1 coelho 1 folha de louro, 3 dentes de alho, 1 colher (chá) de pimentão-doce
sal e pimenta q. b. 1 cerveja preta  ( 33 cl) 0,5 dl de azeite 1 cebola grande
1 lata de cogumelos 4 gemas 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto salsa.
Modo de Preparação:
1. Arranje o coelho, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela junte uma folha de louro, os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, sal pimenta e a cerveja preta. Misture e deixe marinar durante 3 horas.

2. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte o coelho escorrido e deixe-o cozinhar até ficar bem douradinho  de ambos os lados. Adicione depois a cebola picada e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique também douradinha. Junte a marinada da carne e 3 dl de água e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. 

3. Junte os cogumelos ao tacho, rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até que tudo fique cozido. Retire o coelho e os cogumelos do tacho e coloque numa travessa. Deite as gemas numa tigela, mexa adicione o vinagre e depois o molho do tacho em fio e mexendo sempre. Deite para o tacho e leve ao lume , mexendo continuamente até engrossar.

4. Deite por cima do coelho, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva decorado a gosto e acompanhado com puré de batata ou arroz branco.
BOM APETITE!


18 comentários:

  1. hummmm , ia agora para o meu almoço
    bjs

    Mariana

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  2. Cá por casa gostamos imenso de coelho, que boa sugestão!

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  3. Bom dia Natercia, depois de uma pausa que precisei de fazer, estou de volta aos blogs...

    Que delicia que ficou esse teu coelho... eu gosto muito, raramente faço porque o meu marido nao gosta e eu detesto fazer 2 comeres diferentes... mas é uma carne que me atrai muito<!!!

    Beijocas

    Margarida

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  4. Adorei os aspecto desta refeição! :)
    Gosto muito*

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  5. Bom dia Natércia que refeição bem reconfortante, cremosa e certamente com suas mãozinhas de ouro, essa refeição foi sucesso total. A cor ficou linda. Beijocas

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  6. Bom dia minha amiga!
    Nunca comi carne de colho, mas a sua receita tem
    um aspecto delicioso!

    Bjs ♥

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  7. Amiga,
    meu blog tá demorando p/ atualizar aqui no seu cantinho então tire e o coloque novamente na lista que volta ao normal!

    Bjs

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  8. Apesar de não comer coelho ,adorei o aspecto.
    bjs

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  9. Que pena já ter almoçado, senão tirava um bocadinho :)
    Ficou com muito bom aspeto o teu coelho.
    Beijinhos grandes

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  10. ca em casa nao somos mt coelho mas o teu ele esta com um aspceto mt bom bjs

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  11. Adorei esta sugestão e vou experimentar brevemente :)
    Bjs

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  12. Adoro frango de fricassé, coelho ainda não testei, mas parece-me mto bem :)
    beijinhos

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  13. Natércia,

    Infelizmente só eu gosto de fricassé lá por casa ! :)
    E digo isso porque quase nunca faço, ou terei de o comer sozinha o que não é muito animador, convenhamos ! :)

    Esse teu prato está um mimo, adoro fricassé e o aspecto está delicioso ! :)

    Beijinhos querida*

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  14. Nunca comi coelho, tenho vontade de provar, a sua receita está linda e apetitosa.. bjos

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  15. Muito bom, adorei a dica.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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