domingo, setembro 28, 2008
segunda-feira, setembro 22, 2008
Entrecosto Corado Com Pistácios
quinta-feira, setembro 18, 2008
BACALHAU SERRANO
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhdas
1 k g de batatas sal 1 dl de leite 2 gemas
e pimenta Noz-moscada 2 cebolas 4
dentes de alho 1 dl de azeite 1 ramo de
salsa 2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água fervente por cinco minutos e deixe arrefecer dentro do caldo. À parte, coza as batatas com a pele em água temperada com sal durante cerca de 35 minutos. Escorra, retire a pele e reduza-as a puré. Envolva o puré com o leite e as gemas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Refogue as cebolas e alhos picados no azeite. Junte o bacalhau lascado e envolva até este se desfazer totalmente. Junte cerca de 1 dl de água da cozedura do bacalhau. Ferva até o líquido evaporar e acrescente a salsa finamente picada e o puré. Envolva tudo e verta para um recipiente de ir ao forno. Polvilhe com pão ralado e o queijo e leve a gratinar por 25 minutos a 200 graus.
segunda-feira, setembro 15, 2008
BOLO DE ALFARROBA
Ingredientes:
300 g de açúcar amarelo 80 g de
manteiga 2 colheres de chá de canela
200 g de doce gila 50 g de farinha de
trigo 250 g de farinha de alfarroba
2 colheres de chá de fermento em pó
150 g de amêndoa triturada 150 g de
açúcar em pó 1 limão (sumo) manteiga
para untar e farinha para polvilhar.
Modo de Preparação:
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha. Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga e mexa até obter um creme. Envolva a canela, o doce e a amêndoa. Misture, à parte as farinhas com o fermento e peneire sobre a mistura anterior. Verta na forma e coza por 50 minutos a meio do forno. Depois de frio desenfome o bolo. Misture o açúcar em pó com o limão. Coloque este glace num cartucho de papel vegetal e decore o bolo. Eu fiz mesmo ao calhas cartucho foi a colher e ficou muito bom.Este bolo tirei aqui. Obrigada Nela este cantinho tem bolos muito bons!!!Como tudo o que ela faz um beijinho.Amiga Nelita...
sexta-feira, setembro 12, 2008
salsichas com massa
Ingredientes:
400 g de salsichas frescas 300 g de massa
de cores 400 g de tomate 1 cebola 2 dentes
de alho 1 dl de azeite 1 ramo de manjericão
sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal e com 2 colheres de sopa do azeite. Depois escorra-a passe-a por água fria e reserve. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte em cubos. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique finamente. Coloque, num liquidificador, o tomate, a cebola, os dentes de alho, o restante azeite e o majericão, tempere com sal e pimenta, ligue a máquina e deixe triturar muito bem. Corte depois as salsichas em pedaços, e misture com a massa e sirva com o molho de tomate por cima ou à parte.Decore com um raminho de majericão.
BOM APETITE!
quarta-feira, setembro 10, 2008
PAI E FILHO
segunda-feira, setembro 08, 2008
BOLO DE ABÓBORA E CENOURA
Ingredientes:
700g de abóbora 300 g de óleo 2 cenouras
4 ovos 300 g de açúcar 100 g de nozes 100 g
passas 1 colher de café de canela em pó 350 g
de farinha 2 colheres de sobremesa de fermento
em pó 1 colher de sopa de óleo para untar
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. Lave e descasque a abóbora e corte-a em pedaços. coza-os em água abundante com sal durante 20 minutos. Escorra-a e triture com a varinha mágica; reserve. Descasque e rale as cenouras. Misture os ovos com o açúcar e verta o óleo. Adicione o puré de abóbora, as cenouras raladas, a farinha, as nozes as passas e a canela em pó.Eu não coloquei nem passas nem nozes. Envolva bem. Unte uma redonda com óleo e verta o preparado. Leve a meio do forno a cozer durante uma hora. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. A decoração é a gosto.Tirei este bolinho da minha Amiga Nela o Meu Cantinho! Obrigada pois é uma delicia podem ver Aqui.
sábado, setembro 06, 2008
Miminho Que Vale Ouro
quinta-feira, setembro 04, 2008
FRANGO COM UVAS
Ingredientes:
1 frango sal e pimenta q. b. 1 colher de
chá de colorau 1 colher de chá de açafrão
piripiri e 1 ramo de alecrim 2 cachos de
uvas pretas 800 g de batatas 2 cebolas
pequenas 4 dentes de alho e 1 dl de azeite
Modo de Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta, o colorau, o açafrão, piripiri, parte do alecrim e o sumo de um cacho de uvas esmagadas. Deixe tomar gosto por duas horas. Corte as batatas às rodelas e as cebolas aos gomos e disponha num tabuleiro com os alhos esmagados. Disponha por cima o frango e regue com o azeite.Leve tudo ao forno durante 30 munutos a 200 graus. Acrescente o restante cacho de uvas e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva de seguida decorado com o restante alecrim.
BOM APETITE!
terça-feira, setembro 02, 2008
BOLO DE CARNE
Ingredientes:
800 g de carne de vaca picada 2 batatas
2 ovos 1 ramo de hortelã 4 colheres de sopa
de amido de milho 1 cebola 2 colheres de sopa
de ketchup sal e pimenta 2 ovos cozidos
2 colheres de margarina 1 raminho de hortelã
para decorar e uns bagos de uvas pretass
Modo de Preparação:
Coloque a carne dentro de uma tigela e junte as batatas previamente raladas, os ovos batidos, a hortelã picada, o amido de milho, a cebola picada e o ketchup. Tempere com sal e pimenta. Unte uma folha de alumínio com a margarina e forre uma forma redonda. Disponha dentro metade do preparado da carne, ao centro coloque os ovos cozidos e cubra com a restante carne. Tape com as pontas do papel de alumínio e leve ao forno, aquecido a 200 graus por 50 minutos. No final, corte o bolo às fatias e sirva decorado com os bagos de uva e um raminho de hortelã. Acompanhe com uma boa salada a seu gosto.