NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS

22 de Setembro de 2008

Entrecosto Corado Com Pistácios




Ingredientes:

750 g de entrecosto 1 colher de sopa de

massa de pimentão 2 dl de vinho branco

300 g de brócolos 600 g de batatas 2 dentes

de alho 1 cebola pequena 50 ml de óleo 50 g

de miolo de pistácios sal e pimenta q. b.

Modo de Preparação:

Corte o entrecosto em tiras. Tempere com sal, pimenta, massa de pimentão e o vinho. Deixe marinar.Separe os brócolos em raminhos e coza-os em água temperada com sal. Retire e reserve. Descasque as batatas e coza-as em água abundante, temperada com sal, durante cinco minutos. Retire e reserve. Descasque e pique os alhos e a cebola. Retire a carne da marinada e frite-a no óleo, em lume brando, juntamente com os pistácios, a cebola e os alhos, durante 15 minutos. Um pouco antes de terminar, junte-lhe as batatas e deixe-as corar. Regue com a marinada da carne, adicione os brócolos e deixe ferver até ficar apurado.



BOM APETITE!

18 de Setembro de 2008

BACALHAU SERRANO




Ingredientes:


2 postas de bacalhau demolhdas

1 k g de batatas sal 1 dl de leite 2 gemas

e pimenta Noz-moscada 2 cebolas 4

dentes de alho 1 dl de azeite 1 ramo de

salsa 2 colheres de sopa de pão ralado

2 colheres de sopa de queijo ralado


Modo de Preparação:

Coza as postas de bacalhau em água fervente por cinco minutos e deixe arrefecer dentro do caldo. À parte, coza as batatas com a pele em água temperada com sal durante cerca de 35 minutos. Escorra, retire a pele e reduza-as a puré. Envolva o puré com o leite e as gemas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Refogue as cebolas e alhos picados no azeite. Junte o bacalhau lascado e envolva até este se desfazer totalmente. Junte cerca de 1 dl de água da cozedura do bacalhau. Ferva até o líquido evaporar e acrescente a salsa finamente picada e o puré. Envolva tudo e verta para um recipiente de ir ao forno. Polvilhe com pão ralado e o queijo e leve a gratinar por 25 minutos a 200 graus.


BOM APETITE!





15 de Setembro de 2008

BOLO DE ALFARROBA




Ingredientes:


300 g de açúcar amarelo 80 g de


manteiga 2 colheres de chá de canela

200 g de doce gila 50 g de farinha de


trigo 250 g de farinha de alfarroba


2 colheres de chá de fermento em pó


150 g de amêndoa triturada 150 g de


açúcar em pó 1 limão (sumo) manteiga


para untar e farinha para polvilhar.


Modo de Preparação:


Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha. Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga e mexa até obter um creme. Envolva a canela, o doce e a amêndoa. Misture, à parte as farinhas com o fermento e peneire sobre a mistura anterior. Verta na forma e coza por 50 minutos a meio do forno. Depois de frio desenfome o bolo. Misture o açúcar em pó com o limão. Coloque este glace num cartucho de papel vegetal e decore o bolo. Eu fiz mesmo ao calhas cartucho foi a colher e ficou muito bom.Este bolo tirei aqui. Obrigada Nela este cantinho tem bolos muito bons!!!Como tudo o que ela faz um beijinho.Amiga Nelita...



BOM APETITE!





12 de Setembro de 2008

salsichas com massa




Ingredientes:

400 g de salsichas frescas 300 g de massa

de cores 400 g de tomate 1 cebola 2 dentes

de alho 1 dl de azeite 1 ramo de manjericão

sal e pimenta q. b.


Modo de Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal e com 2 colheres de sopa do azeite. Depois escorra-a passe-a por água fria e reserve. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte em cubos. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique finamente. Coloque, num liquidificador, o tomate, a cebola, os dentes de alho, o restante azeite e o majericão, tempere com sal e pimenta, ligue a máquina e deixe triturar muito bem. Corte depois as salsichas em pedaços, e misture com a massa e sirva com o molho de tomate por cima ou à parte.Decore com um raminho de majericão.



BOM APETITE!



10 de Setembro de 2008

PAI E FILHO



O Meu é o FILHO!!!


O pai é para duas pessoas que gostam


muito de Robalo!São só um pouquinho


gulosas... Anna e a Isabel.


Um beijinho para as duas...



BOM APETITE!


8 de Setembro de 2008

BOLO DE ABÓBORA E CENOURA




Ingredientes:

700g de abóbora 300 g de óleo 2 cenouras

4 ovos 300 g de açúcar 100 g de nozes 100 g

passas 1 colher de café de canela em pó 350 g

de farinha 2 colheres de sobremesa de fermento

em pó 1 colher de sopa de óleo para untar

Modo de Preparação:

Ligue o forno a 180 graus. Lave e descasque a abóbora e corte-a em pedaços. coza-os em água abundante com sal durante 20 minutos. Escorra-a e triture com a varinha mágica; reserve. Descasque e rale as cenouras. Misture os ovos com o açúcar e verta o óleo. Adicione o puré de abóbora, as cenouras raladas, a farinha, as nozes as passas e a canela em pó.Eu não coloquei nem passas nem nozes. Envolva bem. Unte uma redonda com óleo e verta o preparado. Leve a meio do forno a cozer durante uma hora. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. A decoração é a gosto.Tirei este bolinho da minha Amiga Nela o Meu Cantinho! Obrigada pois é uma delicia podem ver Aqui.



BOM APETITE!





6 de Setembro de 2008

Miminho Que Vale Ouro

Foi com muito orgulho que recebi este

Mimo da minha Amiga Isabel.

Que vive sempre com os Anjos...

Obrigada por este mimo tão bonito.


vou passar para




Gostaria de passar para todas (os).Mas

não posso e concerteza vão receber...













4 de Setembro de 2008

FRANGO COM UVAS



Ingredientes:

1 frango sal e pimenta q. b. 1 colher de

chá de colorau 1 colher de chá de açafrão

piripiri e 1 ramo de alecrim 2 cachos de

uvas pretas 800 g de batatas 2 cebolas

pequenas 4 dentes de alho e 1 dl de azeite


Modo de Preparação:

Tempere o frango com sal, pimenta, o colorau, o açafrão, piripiri, parte do alecrim e o sumo de um cacho de uvas esmagadas. Deixe tomar gosto por duas horas. Corte as batatas às rodelas e as cebolas aos gomos e disponha num tabuleiro com os alhos esmagados. Disponha por cima o frango e regue com o azeite.Leve tudo ao forno durante 30 munutos a 200 graus. Acrescente o restante cacho de uvas e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva de seguida decorado com o restante alecrim.


BOM APETITE!



2 de Setembro de 2008

BOLO DE CARNE




Ingredientes:

800 g de carne de vaca picada 2 batatas

2 ovos 1 ramo de hortelã 4 colheres de sopa

de amido de milho 1 cebola 2 colheres de sopa

de ketchup sal e pimenta 2 ovos cozidos

2 colheres de margarina 1 raminho de hortelã

para decorar e uns bagos de uvas pretass


Modo de Preparação:


Coloque a carne dentro de uma tigela e junte as batatas previamente raladas, os ovos batidos, a hortelã picada, o amido de milho, a cebola picada e o ketchup. Tempere com sal e pimenta. Unte uma folha de alumínio com a margarina e forre uma forma redonda. Disponha dentro metade do preparado da carne, ao centro coloque os ovos cozidos e cubra com a restante carne. Tape com as pontas do papel de alumínio e leve ao forno, aquecido a 200 graus por 50 minutos. No final, corte o bolo às fatias e sirva decorado com os bagos de uva e um raminho de hortelã. Acompanhe com uma boa salada a seu gosto.


BOM APETITE!