Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhdas
1 k g de batatas sal 1 dl de leite 2 gemas
e pimenta Noz-moscada 2 cebolas 4
dentes de alho 1 dl de azeite 1 ramo de
salsa 2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água fervente por cinco minutos e deixe arrefecer dentro do caldo. À parte, coza as batatas com a pele em água temperada com sal durante cerca de 35 minutos. Escorra, retire a pele e reduza-as a puré. Envolva o puré com o leite e as gemas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Refogue as cebolas e alhos picados no azeite. Junte o bacalhau lascado e envolva até este se desfazer totalmente. Junte cerca de 1 dl de água da cozedura do bacalhau. Ferva até o líquido evaporar e acrescente a salsa finamente picada e o puré. Envolva tudo e verta para um recipiente de ir ao forno. Polvilhe com pão ralado e o queijo e leve a gratinar por 25 minutos a 200 graus.
Não conhecia esta receita, mas parece ser bem apetitosa. Anotada para experimentar um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm que delicia de bacalhau é de dar água na boca ...beijinho
ResponderEliminarLindaaaaaa
ResponderEliminareu quero, pode mandar via correio um pratinho desse para mim!
Quero quero e quero!!!
Me deixou cheia de desejo (não estou gravida viu).
Bjs
mais uma óptima receita para o meu marido que é fã de bacalhau.
ResponderEliminareste ficou com um ar mesmo apetitoso!
Tenho que fazer um dia destes. Está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum, Natércia! Não sou muito fã de bacalhau, mas essa receita eu comeria bastante, e fácil fácil, hehehehe!
ResponderEliminarBeijinhos!
Esse bacalhau ficou com um aspecto... Eu adoro bacalhau de todas as formas e esta receita é muito bem vinda!
ResponderEliminar**
Olá:)
ResponderEliminarBacalhau vai bem com tudo mesmo :)
Bjo Grande :)
Que delícia!!!!!
ResponderEliminarBjs....
Natércia sempre a supreênder:)))Adorei esta receita e o maridão vai comer outra receita de puré que não gosta:))Mas com o bacalhau vai gostar concerteza.Beijinhos
ResponderEliminarMais uma receita de bacalhau a me tentar...
ResponderEliminarmais uma bela maneira de arranjar bacalhau. boa de certeza.
ResponderEliminarbeijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Deve ser bom mesmo, da proxima vez vou experimentar assim. Agora que meu hungaro virou fa de bacalhau tenho que fazer pelo menos uma vez ou outra para agrada-lo.
ResponderEliminarBeijos p/ ti Natercia
que bom aspecto minha querida tia Naterçia,beijokinhas grandes para ti
ResponderEliminarGrande Natercia! Consegues surpreender-me sempre com estas delicias...
ResponderEliminarBeijinhos.
Bela receitinha, adorei.
ResponderEliminareu adoro bacalhau, mas assim nunca provei, hei-de experimentar !
ResponderEliminarpassa no meu blog, renho lá um desafio para ti !
bjka
A Mixa é linda Natércia ;)
ResponderEliminarGosto tanto de bacalhau que nem preciso dizer que adorei esta receita ;)
Aí Natércia que delícia, eu aqui pensando em fazer uma modesta salada de bacalhau no domingo e ao chegar na sua cozinha vejo essa linda receita de bacalhau, adorei!
ResponderEliminareste bacalhau ja vai para minha lista, tem uma aparencia otima ! bejinhos
ResponderEliminarAmo bacalhau
ResponderEliminaradorei esta receita
vou experimentar
bjs
Mais uma receita a fazer jus aquela frase"as 1001 maneiras de cozinhar bacalhau".
ResponderEliminarEsta não conhecia.Adoro bacalhau de qualquer maneira
Para uma mulher do norte como eu que adora bacalhau, esta receita é um prato cheio!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Querida e doce Natércia, quem me dera ter uma vizinha assim.
ResponderEliminarNão só pelos cozinhados (hi hi hi), mas pela simpatia constante.
Há dias que não passava por aqui, o blog está lindissimo com o novo visual (é a primeira vez que vejo broculos gigantes, até agora só conhecia o pé de feijão daquele história do gigante) e as receitinhas e as fotos continuam a fazer com que não seja aconselhavel vir a este blog quando se está com fomeca. Que maravilha!
Natércia, sou fã de bacalhau e esta sua receita deixou-me a salivar e ainda estamos a meio da tarde :o)
ResponderEliminarbjs
Hummm bacalhau é tudo de bom.
ResponderEliminarASmei a receita.
Bjs!
Natércia, depois passa no meu bog que tenho algo para ti :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Deve ficar muito gostoso!! Beijinhos
ResponderEliminarOi Natércia! Eu de novo! Fiz a sua receita Tarte de Berinjela!! Adorei!!Beijinhos
ResponderEliminarAmiga que pratinho lindo e apetitoso, quem me dera morar perto de ti para ter sua companhia e provar essa delicia!
ResponderEliminarBeijos
Huuummm... bacalhau é comigo, gosto muito. Bjs
ResponderEliminarnao conhecia essa maneira de fazer bacalhao - adorei ;-)
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