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quinta-feira, setembro 18, 2008

BACALHAU SERRANO




Ingredientes:


2 postas de bacalhau demolhdas

1 k g de batatas sal 1 dl de leite 2 gemas

e pimenta Noz-moscada 2 cebolas 4

dentes de alho 1 dl de azeite 1 ramo de

salsa 2 colheres de sopa de pão ralado

2 colheres de sopa de queijo ralado


Modo de Preparação:

Coza as postas de bacalhau em água fervente por cinco minutos e deixe arrefecer dentro do caldo. À parte, coza as batatas com a pele em água temperada com sal durante cerca de 35 minutos. Escorra, retire a pele e reduza-as a puré. Envolva o puré com o leite e as gemas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Refogue as cebolas e alhos picados no azeite. Junte o bacalhau lascado e envolva até este se desfazer totalmente. Junte cerca de 1 dl de água da cozedura do bacalhau. Ferva até o líquido evaporar e acrescente a salsa finamente picada e o puré. Envolva tudo e verta para um recipiente de ir ao forno. Polvilhe com pão ralado e o queijo e leve a gratinar por 25 minutos a 200 graus.


BOM APETITE!





32 comentários:

  1. Não conhecia esta receita, mas parece ser bem apetitosa. Anotada para experimentar um dia destes.

    Beijinhos

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  2. Hummmm que delicia de bacalhau é de dar água na boca ...beijinho

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  3. Lindaaaaaa
    eu quero, pode mandar via correio um pratinho desse para mim!
    Quero quero e quero!!!
    Me deixou cheia de desejo (não estou gravida viu).
    Bjs

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  4. mais uma óptima receita para o meu marido que é fã de bacalhau.
    este ficou com um ar mesmo apetitoso!

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  5. Tenho que fazer um dia destes. Está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  6. Hum, Natércia! Não sou muito fã de bacalhau, mas essa receita eu comeria bastante, e fácil fácil, hehehehe!
    Beijinhos!

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  7. Esse bacalhau ficou com um aspecto... Eu adoro bacalhau de todas as formas e esta receita é muito bem vinda!
    **

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  8. Olá:)
    Bacalhau vai bem com tudo mesmo :)
    Bjo Grande :)

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  9. Natércia sempre a supreênder:)))Adorei esta receita e o maridão vai comer outra receita de puré que não gosta:))Mas com o bacalhau vai gostar concerteza.Beijinhos

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  10. Mais uma receita de bacalhau a me tentar...

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  11. mais uma bela maneira de arranjar bacalhau. boa de certeza.
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  12. Deve ser bom mesmo, da proxima vez vou experimentar assim. Agora que meu hungaro virou fa de bacalhau tenho que fazer pelo menos uma vez ou outra para agrada-lo.

    Beijos p/ ti Natercia

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  13. que bom aspecto minha querida tia Naterçia,beijokinhas grandes para ti

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  14. Grande Natercia! Consegues surpreender-me sempre com estas delicias...
    Beijinhos.

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  15. eu adoro bacalhau, mas assim nunca provei, hei-de experimentar !
    passa no meu blog, renho lá um desafio para ti !
    bjka

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  16. A Mixa é linda Natércia ;)
    Gosto tanto de bacalhau que nem preciso dizer que adorei esta receita ;)

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  17. Aí Natércia que delícia, eu aqui pensando em fazer uma modesta salada de bacalhau no domingo e ao chegar na sua cozinha vejo essa linda receita de bacalhau, adorei!

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  18. este bacalhau ja vai para minha lista, tem uma aparencia otima ! bejinhos

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  19. Amo bacalhau
    adorei esta receita
    vou experimentar
    bjs

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  20. Mais uma receita a fazer jus aquela frase"as 1001 maneiras de cozinhar bacalhau".
    Esta não conhecia.Adoro bacalhau de qualquer maneira

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  21. Para uma mulher do norte como eu que adora bacalhau, esta receita é um prato cheio!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  22. Querida e doce Natércia, quem me dera ter uma vizinha assim.
    Não só pelos cozinhados (hi hi hi), mas pela simpatia constante.
    Há dias que não passava por aqui, o blog está lindissimo com o novo visual (é a primeira vez que vejo broculos gigantes, até agora só conhecia o pé de feijão daquele história do gigante) e as receitinhas e as fotos continuam a fazer com que não seja aconselhavel vir a este blog quando se está com fomeca. Que maravilha!

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  23. Natércia, sou fã de bacalhau e esta sua receita deixou-me a salivar e ainda estamos a meio da tarde :o)

    bjs

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  24. Hummm bacalhau é tudo de bom.
    ASmei a receita.
    Bjs!

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  25. Natércia, depois passa no meu bog que tenho algo para ti :)
    Bom fim de semana

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  26. Deve ficar muito gostoso!! Beijinhos

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  27. Oi Natércia! Eu de novo! Fiz a sua receita Tarte de Berinjela!! Adorei!!Beijinhos

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  28. Amiga que pratinho lindo e apetitoso, quem me dera morar perto de ti para ter sua companhia e provar essa delicia!
    Beijos

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  29. Huuummm... bacalhau é comigo, gosto muito. Bjs

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  30. nao conhecia essa maneira de fazer bacalhao - adorei ;-)

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