...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

18 de setembro de 2008

BACALHAU SERRANO




Ingredientes:


2 postas de bacalhau demolhdas

1 k g de batatas sal 1 dl de leite 2 gemas

e pimenta Noz-moscada 2 cebolas 4

dentes de alho 1 dl de azeite 1 ramo de

salsa 2 colheres de sopa de pão ralado

2 colheres de sopa de queijo ralado


Modo de Preparação:

Coza as postas de bacalhau em água fervente por cinco minutos e deixe arrefecer dentro do caldo. À parte, coza as batatas com a pele em água temperada com sal durante cerca de 35 minutos. Escorra, retire a pele e reduza-as a puré. Envolva o puré com o leite e as gemas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Refogue as cebolas e alhos picados no azeite. Junte o bacalhau lascado e envolva até este se desfazer totalmente. Junte cerca de 1 dl de água da cozedura do bacalhau. Ferva até o líquido evaporar e acrescente a salsa finamente picada e o puré. Envolva tudo e verta para um recipiente de ir ao forno. Polvilhe com pão ralado e o queijo e leve a gratinar por 25 minutos a 200 graus.


BOM APETITE!





32 comentários:

  1. Não conhecia esta receita, mas parece ser bem apetitosa. Anotada para experimentar um dia destes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummmm que delicia de bacalhau é de dar água na boca ...beijinho

    ResponderEliminar
  3. Lindaaaaaa
    eu quero, pode mandar via correio um pratinho desse para mim!
    Quero quero e quero!!!
    Me deixou cheia de desejo (não estou gravida viu).
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. mais uma óptima receita para o meu marido que é fã de bacalhau.
    este ficou com um ar mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  5. Tenho que fazer um dia destes. Está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hum, Natércia! Não sou muito fã de bacalhau, mas essa receita eu comeria bastante, e fácil fácil, hehehehe!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Esse bacalhau ficou com um aspecto... Eu adoro bacalhau de todas as formas e esta receita é muito bem vinda!
    **

    ResponderEliminar
  8. Olá:)
    Bacalhau vai bem com tudo mesmo :)
    Bjo Grande :)

    ResponderEliminar
  9. Natércia sempre a supreênder:)))Adorei esta receita e o maridão vai comer outra receita de puré que não gosta:))Mas com o bacalhau vai gostar concerteza.Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Mais uma receita de bacalhau a me tentar...

    ResponderEliminar
  11. mais uma bela maneira de arranjar bacalhau. boa de certeza.
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Deve ser bom mesmo, da proxima vez vou experimentar assim. Agora que meu hungaro virou fa de bacalhau tenho que fazer pelo menos uma vez ou outra para agrada-lo.

    Beijos p/ ti Natercia

    ResponderEliminar
  13. que bom aspecto minha querida tia Naterçia,beijokinhas grandes para ti

    ResponderEliminar
  14. Grande Natercia! Consegues surpreender-me sempre com estas delicias...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. eu adoro bacalhau, mas assim nunca provei, hei-de experimentar !
    passa no meu blog, renho lá um desafio para ti !
    bjka

    ResponderEliminar
  16. A Mixa é linda Natércia ;)
    Gosto tanto de bacalhau que nem preciso dizer que adorei esta receita ;)

    ResponderEliminar
  17. Aí Natércia que delícia, eu aqui pensando em fazer uma modesta salada de bacalhau no domingo e ao chegar na sua cozinha vejo essa linda receita de bacalhau, adorei!

    ResponderEliminar
  18. este bacalhau ja vai para minha lista, tem uma aparencia otima ! bejinhos

    ResponderEliminar
  19. Amo bacalhau
    adorei esta receita
    vou experimentar
    bjs

    ResponderEliminar
  20. Mais uma receita a fazer jus aquela frase"as 1001 maneiras de cozinhar bacalhau".
    Esta não conhecia.Adoro bacalhau de qualquer maneira

    ResponderEliminar
  21. Para uma mulher do norte como eu que adora bacalhau, esta receita é um prato cheio!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  22. Querida e doce Natércia, quem me dera ter uma vizinha assim.
    Não só pelos cozinhados (hi hi hi), mas pela simpatia constante.
    Há dias que não passava por aqui, o blog está lindissimo com o novo visual (é a primeira vez que vejo broculos gigantes, até agora só conhecia o pé de feijão daquele história do gigante) e as receitinhas e as fotos continuam a fazer com que não seja aconselhavel vir a este blog quando se está com fomeca. Que maravilha!

    ResponderEliminar
  23. Natércia, sou fã de bacalhau e esta sua receita deixou-me a salivar e ainda estamos a meio da tarde :o)

    bjs

    ResponderEliminar
  24. Hummm bacalhau é tudo de bom.
    ASmei a receita.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  25. Natércia, depois passa no meu bog que tenho algo para ti :)
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  26. Deve ficar muito gostoso!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Oi Natércia! Eu de novo! Fiz a sua receita Tarte de Berinjela!! Adorei!!Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Amiga que pratinho lindo e apetitoso, quem me dera morar perto de ti para ter sua companhia e provar essa delicia!
    Beijos

    ResponderEliminar
  29. Huuummm... bacalhau é comigo, gosto muito. Bjs

    ResponderEliminar
  30. nao conhecia essa maneira de fazer bacalhao - adorei ;-)

    ResponderEliminar
:) :( ;) :D :-/ :P :-O X( :7 B-) :-S :(( :)) :| :-B ~X( L-) (:| =D7 @-) :-w 7:P \m/ :-q :-bd

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥ se quiser colocar bonecos é só copiar o códico do boneco e colar a seguir ao comentário E PUBLICAR..