Ingredientes:
300 g de açúcar amarelo 80 g de
manteiga 2 colheres de chá de canela
200 g de doce gila 50 g de farinha de
trigo 250 g de farinha de alfarroba
2 colheres de chá de fermento em pó
150 g de amêndoa triturada 150 g de
açúcar em pó 1 limão (sumo) manteiga
para untar e farinha para polvilhar.
Modo de Preparação:
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha. Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga e mexa até obter um creme. Envolva a canela, o doce e a amêndoa. Misture, à parte as farinhas com o fermento e peneire sobre a mistura anterior. Verta na forma e coza por 50 minutos a meio do forno. Depois de frio desenfome o bolo. Misture o açúcar em pó com o limão. Coloque este glace num cartucho de papel vegetal e decore o bolo. Eu fiz mesmo ao calhas cartucho foi a colher e ficou muito bom.Este bolo tirei aqui. Obrigada Nela este cantinho tem bolos muito bons!!!Como tudo o que ela faz um beijinho.Amiga Nelita...
Natércia eu já copiei esta receita:)))Mas têns que me arranjar alfarrobas para enfeitar:(
ResponderEliminarEstá lindo.Beijinhos carinhosos
Querida Natercia, os teus bolos são, para lá de bons, sempre bonitos, com uma decoração de grande bom gosto...
ResponderEliminarEste lembra-me o Inverno, uma manhã de neve, está lindo!
Beijinhos.
Que caprichado! Aceito uma fatia ja.
ResponderEliminarBeijos
Querida, passa pelo meu blog, tenho um miminho para ti.
ResponderEliminarBjinhos fofos
Sempre que vejo alfarroba, lembro-me do meu pai, ele adora alfarroba. Bonito bolo, Natércia.
ResponderEliminarBeijinhos
Natrecia que bolo tão bonito...e o sabor deve estar muito especial...beijinho
ResponderEliminarNatércia a grande verdade é que eu adoraria ser sua vizinha!!! Delícia!
ResponderEliminarQue delícia...sempre no capricho!
ResponderEliminarBeijos!!!
Quando estive no Algarve provei tarte de alfarroba. De certeza que este bolo é uma maravilha =)
ResponderEliminarbjs
Olha eu nunca comi este tipo de farinha, mais está muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBjs...
Fiquei curiosa para experimentar.Deve se muito bom.
ResponderEliminarjs!
Amiga que delicia esse bolinho!!como sempre "MESTRA nas Decorações"
ResponderEliminarSabe natercia tenho um bolo de alfarroba para postar,tb com doce de gila,é uma maravilha...tirei de um livro que tenho de receitas só de alfarroba,vou postar em breve.
Bjinhos Carinhosos
Janeca!
Agora fiquei com vontade, ficou lindo!
ResponderEliminarKisss^^
Natércia que bonito está o bolo! E com a gila e a amêndoa deve ficar com um sabor muito especial.
ResponderEliminarbeijinhos
Puxa, está apetitoso demais, mas o que é alfarroba?
ResponderEliminarNatércia...Farinha de alfarroba ...Estou super curiosa !!Vontade de provar esse bolo !!
ResponderEliminarBjs
E eu que ando para experimentar a farinha de alfarroba há um tempão e ainda não o fiz... Tenho que ver se faço algo em breve :)
ResponderEliminarOi Natércia! Fiquei curiosa com essa farinha! O bolo ficou lindo!Beijinhos
ResponderEliminarAmiga Natércia ainda bem que gostou do meu bolo da alfarroba. Obrigada por ter experimentado a minha receita e ter gostado.Espero que esteja bem de saúde. Beijinhos, volto em breve.
ResponderEliminarNunca ouvi falar dessa farinha amiga, agora fiquei curiosa!
ResponderEliminarBeijos
Olá, este bolo deve ser optimo, mas onde é que se pode encontrar a farinha de alfarroba? Bjs
ResponderEliminarFicou lindo este bolo, gostei muito da cobertura. Eu só não conheço este produto: A alfarrobia.
ResponderEliminarBjs :)