...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, setembro 15, 2008

BOLO DE ALFARROBA




Ingredientes:


300 g de açúcar amarelo 80 g de


manteiga 2 colheres de chá de canela

200 g de doce gila 50 g de farinha de


trigo 250 g de farinha de alfarroba


2 colheres de chá de fermento em pó


150 g de amêndoa triturada 150 g de


açúcar em pó 1 limão (sumo) manteiga


para untar e farinha para polvilhar.


Modo de Preparação:


Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha. Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga e mexa até obter um creme. Envolva a canela, o doce e a amêndoa. Misture, à parte as farinhas com o fermento e peneire sobre a mistura anterior. Verta na forma e coza por 50 minutos a meio do forno. Depois de frio desenfome o bolo. Misture o açúcar em pó com o limão. Coloque este glace num cartucho de papel vegetal e decore o bolo. Eu fiz mesmo ao calhas cartucho foi a colher e ficou muito bom.Este bolo tirei aqui. Obrigada Nela este cantinho tem bolos muito bons!!!Como tudo o que ela faz um beijinho.Amiga Nelita...



BOM APETITE!





22 comentários:

  1. Natércia eu já copiei esta receita:)))Mas têns que me arranjar alfarrobas para enfeitar:(
    Está lindo.Beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  2. Querida Natercia, os teus bolos são, para lá de bons, sempre bonitos, com uma decoração de grande bom gosto...
    Este lembra-me o Inverno, uma manhã de neve, está lindo!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Que caprichado! Aceito uma fatia ja.

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Querida, passa pelo meu blog, tenho um miminho para ti.
    Bjinhos fofos

    ResponderEliminar
  5. Sempre que vejo alfarroba, lembro-me do meu pai, ele adora alfarroba. Bonito bolo, Natércia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Natrecia que bolo tão bonito...e o sabor deve estar muito especial...beijinho

    ResponderEliminar
  7. Natércia a grande verdade é que eu adoraria ser sua vizinha!!! Delícia!

    ResponderEliminar
  8. Que delícia...sempre no capricho!

    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  9. Quando estive no Algarve provei tarte de alfarroba. De certeza que este bolo é uma maravilha =)

    bjs

    ResponderEliminar
  10. Olha eu nunca comi este tipo de farinha, mais está muito apetitoso!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  11. Fiquei curiosa para experimentar.Deve se muito bom.
    js!

    ResponderEliminar
  12. Amiga que delicia esse bolinho!!como sempre "MESTRA nas Decorações"
    Sabe natercia tenho um bolo de alfarroba para postar,tb com doce de gila,é uma maravilha...tirei de um livro que tenho de receitas só de alfarroba,vou postar em breve.

    Bjinhos Carinhosos
    Janeca!

    ResponderEliminar
  13. Agora fiquei com vontade, ficou lindo!
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  14. Natércia que bonito está o bolo! E com a gila e a amêndoa deve ficar com um sabor muito especial.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Puxa, está apetitoso demais, mas o que é alfarroba?

    ResponderEliminar
  16. Natércia...Farinha de alfarroba ...Estou super curiosa !!Vontade de provar esse bolo !!
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. E eu que ando para experimentar a farinha de alfarroba há um tempão e ainda não o fiz... Tenho que ver se faço algo em breve :)

    ResponderEliminar
  18. Oi Natércia! Fiquei curiosa com essa farinha! O bolo ficou lindo!Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Amiga Natércia ainda bem que gostou do meu bolo da alfarroba. Obrigada por ter experimentado a minha receita e ter gostado.Espero que esteja bem de saúde. Beijinhos, volto em breve.

    ResponderEliminar
  20. Nunca ouvi falar dessa farinha amiga, agora fiquei curiosa!
    Beijos

    ResponderEliminar
  21. Olá, este bolo deve ser optimo, mas onde é que se pode encontrar a farinha de alfarroba? Bjs

    ResponderEliminar
  22. Ficou lindo este bolo, gostei muito da cobertura. Eu só não conheço este produto: A alfarrobia.
    Bjs :)

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻