Ingredientes:
700g de abóbora 300 g de óleo 2 cenouras
4 ovos 300 g de açúcar 100 g de nozes 100 g
passas 1 colher de café de canela em pó 350 g
de farinha 2 colheres de sobremesa de fermento
em pó 1 colher de sopa de óleo para untar
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. Lave e descasque a abóbora e corte-a em pedaços. coza-os em água abundante com sal durante 20 minutos. Escorra-a e triture com a varinha mágica; reserve. Descasque e rale as cenouras. Misture os ovos com o açúcar e verta o óleo. Adicione o puré de abóbora, as cenouras raladas, a farinha, as nozes as passas e a canela em pó.Eu não coloquei nem passas nem nozes. Envolva bem. Unte uma redonda com óleo e verta o preparado. Leve a meio do forno a cozer durante uma hora. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. A decoração é a gosto.Tirei este bolinho da minha Amiga Nela o Meu Cantinho! Obrigada pois é uma delicia podem ver Aqui.
Gostei imenso da decoração que fizeste!
ResponderEliminarTão simples e tão apetitosa!
Além do mais este bolo é feito com ingredientes absolutamente magníficos!
Parabéns.
Natércia que bolo apetitoso e com todos esses ingredientes só pode ser uma delícia.
ResponderEliminarbeijinhos
Natércia minha amiga que bolo lindo!!!Sim a Nela tem receitas muito boas...um beijinho Vitor:---
ResponderEliminarQuando vi esse bolo na Nela, fiquei curiosa e pensei em fazer para experimentar, deve ficar muito bom mesmo, pois já sou fã do de cenoura. Conheço um que é só de abobora com coco...
ResponderEliminarBeijos.
Que receita boa Natercia, ja conhcia bolo de cenoura, mas com abobora deve ficar bm cremoso e delicioso
ResponderEliminarBjs
Amiga que combinação mais inusitada, minha mãe vai amar!
ResponderEliminarBeijos
Este é o bolo mais original que vi nos últimos tempos.
ResponderEliminarAdorei a mistura com abóbora...
Mandas uma fatia dessa delícia para o meu lanche...?! ;-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Hum...estou sentindo o cheirinho daqui!
ResponderEliminarFicou lindo!
Beijo
Parabens Natercia ficou uma obra de arte, tao lindo. Gostei dessa mistura de abobora com cenoura e fiquei imaginando ser muito bom.
ResponderEliminarbeijos
Natércia gostei deste bolinho nunca fiz com os 2 ingredientes juntos(abóbora e cenoura).Deve ser uma delicia.Menina então é uma flor:))).Esse gatinho lindo é teu?.Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarOlá Amiga!
ResponderEliminarObrigada pela visaita. É verdade, ando meio desaparecida ... contrariedades da vida ...
Bem, esse bolo, .... vou ter que fazer um igualzinho....
Pergunta: é necessário retirar TODA a água à abóbora depois de escorrida? Como é que você escorre? -dentro de um saco de pano?
Bjinhos
Tinha visto na Nela e parece mesmo uma delícia :)
ResponderEliminarFicou lindo,e deve ter ficado muito saboroso.Eu comeria agora uma fatia com um cafezinho.Vou anotar porque fiquei aguada de vontade.Bjss
ResponderEliminarNatercia que delicia tb quero uma fatia...beijinho
ResponderEliminarE TANTA GENTE COM FOME
ResponderEliminarMuito interessante esta combinação. Ainda não conhecia!
ResponderEliminarBjs :)
Que delícia deve ter ficado essa combinação amiga!
ResponderEliminarQue bolo tão bonitinho!! Tem um aspecto super delicioso!! Beijinhos
ResponderEliminarConfesso que por vezes tenho tanta abóbora que a deixo estragar e dou imensas, pois aqui em casa não somos grandes apreciadores. Já bolo de cenoura (e tortas)gostamos imenso.
ResponderEliminarboa semana
Natércia
ResponderEliminarque belezura de bolo!!!
Época de abóboras!!!Hummm
Beijos
Tem todo o aspecto de ser uma delícia. Como tantas que tens aqui Natércia!
ResponderEliminarBeijinhos
Aposto que é amarelinho por dentro! Natércia, aproveito para informar que deixei um prémio para ti no meu blog. Beijos :)
ResponderEliminarVc e teus bolos maravilhosos. Esta abóbora seria com a butternut squash?
ResponderEliminar