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...NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

29 de dezembro de 2008

COXAS DE FRANGO COM TOMATE E ALECRIM





Ingredientes:


6 coxas de frango, 0,5 de azeite, 2 cebolas, picadas


2 dentes de alho, 3 tomates, 100 g de chouriço de carne,


1 raminho de alecrim, 2 cravinhos, 1 copo de vinho branco


seco, sal e pimenta q. b.


Modo de Preparação:


Corte as cebolas e o chouriço em rodelas; pique os dentes de alho; retire a pele ao tomate, corte e esmague para dentro de uma tigela. Num tacho, aqueça o azeite e junte as rodelas de chouriço e a cebola; deixe alourar, mexendo sempre, para não queimar; junte o frango, o ramo de alecrim e os cravinhos; tempere com sal e pimenta; envolva no refogado e deixe alourar o frango, regue com o vinho branco, espere que se evapore, junte o tomate esmagado, reduza o lume e deixe estufar, lentamente; rectifique os temperos e sirva acompanhado, por exemplo, com puré de batata ou arroz branco, ou ainda com batatas fritas.



BOM APETITE!





22 de dezembro de 2008

FELIZ NATAL...

PARA TODOS QUE ME VISITAM...
UM FELZ NATAL...

15 de dezembro de 2008

ANOS 2 FILHOS E UMA NETA


Este é o bolinho da Belinha que fiz novamente está Aqui

para o pai da minha PRINCESA REBECA!!!


O filho mais velho 37 anos!



Esta é a minha PRINCESA REBECA!!!

Nasceu no mesmo dia que o pai fez anos!




Rebeca ganhou esta lagarta em salame e já foi muito bom!


Os meninos ficaram malucos com a bicha:)) 4 anos


a lagarta está aqui já tinha feito outra:))





Finalmente o filho do meio ganhou este bolinho! 33 anos


todos no passado dia 11 mas só hoje pode colocar!


BOLO CREMOSO:


Ingredientes:

Para a Massa:


6 ovos 200 g de açúcar 200 g de farinha 1 colher de

chá de fermento em pó 1 colher de chá de canela

raspa de um limão.

Para o Recheio:

1/2 lata de leite condensado 5 dl de leite 4 colheres

sopa de açúcar 2 colheres de sopa de maisena 1 pitada

de sal fino 4 gemas 1 pau de canela 1 casca de limão


Decoração açúcar em pó e carambola

Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado com uma vara de arames.. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma. Verta dentro a massa e leve a cozer a 180 graus durante cerca de 30 minutos. Retire depois de cozido. deixe arrefecer e desenforme. Corte-o ao meio , no sentido longitudinal. Para o recheio, misture num tacho todos os ingredientes indicados. Leve a lume médio, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar por dois minutos até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer. Recheie o bolo e componha-o. Sirva decorado com açúcar em pó e uma carambola.


BOM APETITE!



10 de dezembro de 2008

BACALHAU DOS AMIGOS





Ingredientes:


3 postas grandes de bacalhau 6 colheres de sopa de azeite


1 beringela pequena 3 tomates maduros 2 cebolas grandes


5 dentes de alho 1 curgete 1/2 couve roxa 2 cenouras 1 nabo


1 pimento encarnado 1 ramo de salsa sal e pimenta q. b.


Modo de Preparação:

Coloque o bacalhau de molho, de um dia para o outro; depois, escorra e seque com um pano. Corte a couve em juliana grossa, o pimento em tiras, a beringela, o tomate, as cebolas, a curgete, o nabo e a cenoura em rodelas, e os alhos em lâminas. Num tacho, aqueça o azeite e aloure os alhos; adicione os legumes, tempere com sal e pimenta e envolva; tape e deixe estufar, em lume lento; se necessário, acrescente um pouco de água; não é preciso, quando os legumes estiverem quase cozidos, junte as postas de bacalhau, envolva e deixe cozinhar, durante cerca de 10 minutos. Rectifique os temperos e sirva, depois de bem apurado.Fica mesmo amigo!



BOM APETITE!



5 de dezembro de 2008

BOLO DE ROMÃ DA BELINHA GULOSA

QUERIDA BELINHA HOJE FAZ UM ANO QUE EU ESTAVA


A MORRER!!!Como ESTOU VIVINHA DA SILVA...QUERO


QUE TU COMAS COMIGO O TEU BOLINHO:))


VENHO AO MESMO TEMPO TE AGRADECER O QUE TU


TANTO ME PROCURASTE NOS HOSPITAIS.


O BOLO ESTÁ AQUI.NÃO ESCREVI A RECEITA POIS A


FESTA ESTÁ MUITO BOA!!!UM BEIJINHO MINHA


AMIGA E TUDO DE BOM PARA TI E TUA FAMILIA.




3 de dezembro de 2008

ESTUFADO À PROVENÇAL





Ingredientes:


800 g de carne de vaca para estufar 1 alho-francês

1 lata de tomate pelado 3 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta q. b. 1 cebola picada 1 dl de vinho branco

1 ramo de cheiros 100 g de azeitonas verdes descaroçadas

para acompanhar batatinhas cozidas ou fritas


Modo de Preparação:


Corte a carne em pedacinhos. Limpe o alho-francês e corte-o em rodelas finas. Escorra o tomate e corte-o em pedaços. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte-lhe a carne e quando começar a alourar tempere de sal e pimenta e junte a cebola picada e as rodelas do alho-francês. Assim que os legumes estiverem lourinhos, adicione os pedaços de tomate, o vinho branco e o ramo de cheiros; deixe estufar lentamente e vá adicionando água aos poucos. Quando a carne estiver tenra, junte as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique os temperos e sirva a carne com as batatinhas. Cozidas ou fritas




BOM APETITE!

1 de dezembro de 2008

COELHO À BRUXA







Ingredientes:


1 coelho 1 cebola 3 dentes de alho 0,5 de azeite 0,5 dl


de vinho branco 1 lata de tomate pelado triturado 12


figos 1/2 pimento vermelho 1/2 pimento verde 200 g de


brócolos 200 g de arroz 3 colheres de sopa de azeite 1 lima


2 colheres de sopa de salsa picada sal pimenta piripíri 1


estrela de anis e cardamomo q. b.


Modo de Preparação:


Arranje o coelho; lave e corte-o em pedaços. Tempere com sal. Descasque a cebola e os dentes de alho; pique ambos e refogue no azeite. Core o coelho no refogado. Refresque com o vinho e junte o tomate, os figos abertos ao meio, e os pimentos cortados em tiras e a salsa. Tempere com sal, pimenta e piripíri. Verta um pouco de água se necessário. Adicione os brócolos, previamente arranjados e lavados e cozinhe lentamente. À parte, frite o arroz, nas três colheres de sopa de azeite; junte a estrela de anis, o cardamomo e a lima. Verta o dobro do volume de arroz em água e cozinhe em lume brando, por 12 minutos. Sirva o coelho com este arroz.Fica uma bela bruxa.



BOM APETITE!




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