NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS.

COXAS DE FRANGO COM TOMATE E ALECRIM





Ingredientes:


6 coxas de frango, 0,5 de azeite, 2 cebolas, picadas


2 dentes de alho, 3 tomates, 100 g de chouriço de carne,


1 raminho de alecrim, 2 cravinhos, 1 copo de vinho branco


seco, sal e pimenta q. b.


Modo de Preparação:


Corte as cebolas e o chouriço em rodelas; pique os dentes de alho; retire a pele ao tomate, corte e esmague para dentro de uma tigela. Num tacho, aqueça o azeite e junte as rodelas de chouriço e a cebola; deixe alourar, mexendo sempre, para não queimar; junte o frango, o ramo de alecrim e os cravinhos; tempere com sal e pimenta; envolva no refogado e deixe alourar o frango, regue com o vinho branco, espere que se evapore, junte o tomate esmagado, reduza o lume e deixe estufar, lentamente; rectifique os temperos e sirva acompanhado, por exemplo, com puré de batata ou arroz branco, ou ainda com batatas fritas.



BOM APETITE!





ANOS 2 FILHOS E UMA NETA


Este é o bolinho da Belinha que fiz novamente está Aqui

para o pai da minha PRINCESA REBECA!!!


O filho mais velho 37 anos!



Esta é a minha PRINCESA REBECA!!!

Nasceu no mesmo dia que o pai fez anos!




Rebeca ganhou esta lagarta em salame e já foi muito bom!


Os meninos ficaram malucos com a bicha:)) 4 anos


a lagarta está aqui já tinha feito outra:))





Finalmente o filho do meio ganhou este bolinho! 33 anos


todos no passado dia 11 mas só hoje pode colocar!


BOLO CREMOSO:


Ingredientes:

Para a Massa:


6 ovos 200 g de açúcar 200 g de farinha 1 colher de

chá de fermento em pó 1 colher de chá de canela

raspa de um limão.

Para o Recheio:

1/2 lata de leite condensado 5 dl de leite 4 colheres

sopa de açúcar 2 colheres de sopa de maisena 1 pitada

de sal fino 4 gemas 1 pau de canela 1 casca de limão


Decoração açúcar em pó e carambola

Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado com uma vara de arames.. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma. Verta dentro a massa e leve a cozer a 180 graus durante cerca de 30 minutos. Retire depois de cozido. deixe arrefecer e desenforme. Corte-o ao meio , no sentido longitudinal. Para o recheio, misture num tacho todos os ingredientes indicados. Leve a lume médio, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar por dois minutos até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer. Recheie o bolo e componha-o. Sirva decorado com açúcar em pó e uma carambola.


BOM APETITE!



BACALHAU DOS AMIGOS





Ingredientes:


3 postas grandes de bacalhau 6 colheres de sopa de azeite


1 beringela pequena 3 tomates maduros 2 cebolas grandes


5 dentes de alho 1 curgete 1/2 couve roxa 2 cenouras 1 nabo


1 pimento encarnado 1 ramo de salsa sal e pimenta q. b.


Modo de Preparação:

Coloque o bacalhau de molho, de um dia para o outro; depois, escorra e seque com um pano. Corte a couve em juliana grossa, o pimento em tiras, a beringela, o tomate, as cebolas, a curgete, o nabo e a cenoura em rodelas, e os alhos em lâminas. Num tacho, aqueça o azeite e aloure os alhos; adicione os legumes, tempere com sal e pimenta e envolva; tape e deixe estufar, em lume lento; se necessário, acrescente um pouco de água; não é preciso, quando os legumes estiverem quase cozidos, junte as postas de bacalhau, envolva e deixe cozinhar, durante cerca de 10 minutos. Rectifique os temperos e sirva, depois de bem apurado.Fica mesmo amigo!



BOM APETITE!



BOLO DE ROMÃ DA BELINHA GULOSA

QUERIDA BELINHA HOJE FAZ UM ANO QUE EU ESTAVA


A MORRER!!!Como ESTOU VIVINHA DA SILVA...QUERO


QUE TU COMAS COMIGO O TEU BOLINHO:))


VENHO AO MESMO TEMPO TE AGRADECER O QUE TU


TANTO ME PROCURASTE NOS HOSPITAIS.


O BOLO ESTÁ AQUI.NÃO ESCREVI A RECEITA POIS A


FESTA ESTÁ MUITO BOA!!!UM BEIJINHO MINHA


AMIGA E TUDO DE BOM PARA TI E TUA FAMILIA.




ESTUFADO À PROVENÇAL





Ingredientes:


800 g de carne de vaca para estufar 1 alho-francês

1 lata de tomate pelado 3 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta q. b. 1 cebola picada 1 dl de vinho branco

1 ramo de cheiros 100 g de azeitonas verdes descaroçadas

para acompanhar batatinhas cozidas ou fritas


Modo de Preparação:


Corte a carne em pedacinhos. Limpe o alho-francês e corte-o em rodelas finas. Escorra o tomate e corte-o em pedaços. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte-lhe a carne e quando começar a alourar tempere de sal e pimenta e junte a cebola picada e as rodelas do alho-francês. Assim que os legumes estiverem lourinhos, adicione os pedaços de tomate, o vinho branco e o ramo de cheiros; deixe estufar lentamente e vá adicionando água aos poucos. Quando a carne estiver tenra, junte as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique os temperos e sirva a carne com as batatinhas. Cozidas ou fritas




BOM APETITE!

COELHO À BRUXA







Ingredientes:


1 coelho 1 cebola 3 dentes de alho 0,5 de azeite 0,5 dl


de vinho branco 1 lata de tomate pelado triturado 12


figos 1/2 pimento vermelho 1/2 pimento verde 200 g de


brócolos 200 g de arroz 3 colheres de sopa de azeite 1 lima


2 colheres de sopa de salsa picada sal pimenta piripíri 1


estrela de anis e cardamomo q. b.


Modo de Preparação:


Arranje o coelho; lave e corte-o em pedaços. Tempere com sal. Descasque a cebola e os dentes de alho; pique ambos e refogue no azeite. Core o coelho no refogado. Refresque com o vinho e junte o tomate, os figos abertos ao meio, e os pimentos cortados em tiras e a salsa. Tempere com sal, pimenta e piripíri. Verta um pouco de água se necessário. Adicione os brócolos, previamente arranjados e lavados e cozinhe lentamente. À parte, frite o arroz, nas três colheres de sopa de azeite; junte a estrela de anis, o cardamomo e a lima. Verta o dobro do volume de arroz em água e cozinhe em lume brando, por 12 minutos. Sirva o coelho com este arroz.Fica uma bela bruxa.



BOM APETITE!