Ingredientes:
800 g de carne de vaca para estufar 1 alho-francês
1 lata de tomate pelado 3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q. b. 1 cebola picada 1 dl de vinho branco
1 ramo de cheiros 100 g de azeitonas verdes descaroçadas
para acompanhar batatinhas cozidas ou fritas
Modo de Preparação:
Corte a carne em pedacinhos. Limpe o alho-francês e corte-o em rodelas finas. Escorra o tomate e corte-o em pedaços. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte-lhe a carne e quando começar a alourar tempere de sal e pimenta e junte a cebola picada e as rodelas do alho-francês. Assim que os legumes estiverem lourinhos, adicione os pedaços de tomate, o vinho branco e o ramo de cheiros; deixe estufar lentamente e vá adicionando água aos poucos. Quando a carne estiver tenra, junte as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique os temperos e sirva a carne com as batatinhas. Cozidas ou fritas
BOM APETITE!
natercia que belo estufado esta muito bom de aspecto como devia estar de sabor :-)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro ensopados assim. Mas sabe que, por preguiça mesmo, tenho usado mais cerveja no lugar de vinho?
ResponderEliminarPosso até imaginar o perfume e sabor! Delícia!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
estas comidinhas são mesmo boas agora para o tempo frio...
ResponderEliminargostei muito Natércia.
Natércia querida, que delícia de estufado.. adorei seu prato, minha flor... tudo o que vc faz é perfeito.
ResponderEliminarBeijos!!
Ficou uma linda travessa! Essas azeitonas deixam-me com água na boca :)
ResponderEliminarBolos de carne são sempre uma ótima sugestão para as refeições.
ResponderEliminarBjs!
Que bonita apresentação do prato. Caía mesmo bem agora ao almoço um estufado desses para aquecer brrrr tá tanto frio!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Natércia mas que maravilha!As tuas receitas são de fazer água na boca.Um beijinho:))
ResponderEliminarMinha amiga que receita fantástica!!!Um beijinho. Vitor:))--
ResponderEliminarQue maravilha, me espera pro jantar! hehehehehehe
ResponderEliminarbjssssssssssssssss
Esta é mesmo uma daquelas comidinhas reconfortantes, eu adoro!
ResponderEliminarbeijinhos
Querida Natercia, esse prato eh delicioso e completo. Perfeito!
ResponderEliminarBeijos
Natércia, com este frio sabem bem mesmo essas comidas quentinhas :)
ResponderEliminarTá com óptimo aspecto..
bjinhus
hmmm que belo estufado !! bjinhos
ResponderEliminarEste estufado está delicioso...beijinho
ResponderEliminarTô sentindo aqui o perfume do vinho nesta carne.
ResponderEliminarBeijos!!!
Bela comidinha, Natércia, tem mesmo aquele ar de comida reconfortante.
ResponderEliminarNatércia, já fiz o seu bolo de cenoura e laranja duas vezes!!, por isso já vê que adorei, eu e todos os que o provaram. Obrigada.
Que bem ficaram as azeitoninhas neste estufado tão bom para estes dias frios...
ResponderEliminarBeijinhos.
Está mesmo cá com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarKiss
Mais uma delicia feita por suas mãos, ótima receita!
ResponderEliminarAh! Já lhe disse que tua nova cozinha ficou linda? Pois ficou sim, muito linda!
Beijos e ótimo final de semana!
Que estufado bom :)
ResponderEliminarBeijinho