...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

10 de dezembro de 2008

BACALHAU DOS AMIGOS





Ingredientes:


3 postas grandes de bacalhau 6 colheres de sopa de azeite


1 beringela pequena 3 tomates maduros 2 cebolas grandes


5 dentes de alho 1 curgete 1/2 couve roxa 2 cenouras 1 nabo


1 pimento encarnado 1 ramo de salsa sal e pimenta q. b.


Modo de Preparação:

Coloque o bacalhau de molho, de um dia para o outro; depois, escorra e seque com um pano. Corte a couve em juliana grossa, o pimento em tiras, a beringela, o tomate, as cebolas, a curgete, o nabo e a cenoura em rodelas, e os alhos em lâminas. Num tacho, aqueça o azeite e aloure os alhos; adicione os legumes, tempere com sal e pimenta e envolva; tape e deixe estufar, em lume lento; se necessário, acrescente um pouco de água; não é preciso, quando os legumes estiverem quase cozidos, junte as postas de bacalhau, envolva e deixe cozinhar, durante cerca de 10 minutos. Rectifique os temperos e sirva, depois de bem apurado.Fica mesmo amigo!



BOM APETITE!



23 comentários:

  1. que rico bacalhau minahq uerida Tia,a ver se passa a fase de editarmos o livro do forum da amizade,para voltar em força,jinhos minah querida adoro-teeeeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  2. Oii Natércia, esse bacalhau está mesmo com um aspecto saboroso :).. E quem não gosta de 1 bom prato de bacalhau??
    bjinhus

    ResponderEliminar
  3. Ficou com uma corzinha vermelha bem natalícia :)
    Deve ser mesmo uma delícia para partilhar com amigos à mesa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Amiga Natercia, que lindo esta sua cozinha com cores novas. Muito chic.
    Como ja me sinto sua amiga, esse bacalhau gostoso eh tambem pra mim, hehehe

    Beijos

    ResponderEliminar
  5. hummm este bacalhau e maravilhoso vou ter que exprimentar uma receita 5 estrelas he he

    beijos

    ResponderEliminar
  6. eu gosto tanto de couve roxa que tenho a certeza que iria adorar provar este bacalhau.
    Beijocas Natércia.

    ResponderEliminar
  7. Natércia quero ser tua amiga!Ficou maravilhoso.Um beijinho:))

    ResponderEliminar
  8. Se é dos amigos então uma parte também é minha :)

    ResponderEliminar
  9. Um bacalhau maravilhoso com um nome bem bonito...e um aspecto ainda melhot. Só tem 1 problema: os meus esquisitinhos iriam refilar muito com a senhora beringela!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. uma maneira bem diferente de fazer bacalhau. vou anotar, pois gostei muito da ideia das berigelas com bacalhau. :-)

    ResponderEliminar
  11. Oi Nat...Adorei esse bacalhau ,cheinho de verduras !!!
    E parabéns pela decoração de Natal!!Está um charme!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Natércia já sabes que sou teu amigo sempre!Ficou uma maravilha como tudo o que tu fazes tenho é que comer o teu bacalhau.Um beijinho Vitor:))--

    ResponderEliminar
  13. Oi amiga.Venho tma visitinha.Gostei muito do seu blog.A receita hummmmm parece deliciosa,adoro bacalhau.bjtos.Nile.

    ResponderEliminar
  14. Amiga seu bacalhau esta divino e muito lindo!
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. OLÁ AMIGA que BELO BACALHAU,e se é dos amigos então chega para mim ;) que adoro bacalhau de todas as maneiras, beijinhos grandes querida.

    ResponderEliminar
  16. Mas que belo bacalhau roxo...muito fashion...beijinho

    ResponderEliminar
  17. Que pratinho delicioso e com caa de Natal mesmo!
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  18. Oi Natércia! O bacalhau ficou com um colorido lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Hummm bacalhau é sempre uma delícia à parte!!!

    bjs...

    ResponderEliminar
  20. Não esqueça que eu sou sua amiguinha hein!!!!

    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  21. Esta bacalhau está bem disfarçado... lol Bjs

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥