Ingredientes:
5 ovos 250 g de açúcar 180 g de manteiga amolecida
250 g de iogurte grego natural (ou 2 iogurtes naturais simples)
280 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de essência de baunilha
raspa de meio limão.
XAROPE:
185 ml de água fria
250 g de açúcar
1 pau de canela
casca de limão
1 c. de sopa de sumo de limão
Modo de Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas dos ovos, uma a uma e batendo bem entre cada adição. Adicione a essência de baunilha, a raspa de limão assim como o iogurte, mexendo bem. Acrescente a farinha misturada com o fermento em pó e o bicarbonato. Por último envolva as claras batidas em castelo.
Leve o preparado a cozer em forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, em forno moderado durante cerca de 40 a 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco (não totalmente) e desenforme.
Entretanto, e enquanto o bolo coze, prepare o xarope levando ao lume a água com o açúcar e o pau de canela. Vá mexendo até o açúcar se dissolver. Acrescente a casca de limão e o sumo, reduza a temperatura para o mínimo e deixe assim durante 5 minutos. Descarte o pau de canela e a casca de limão e deite o xarope por cima do bolo ainda quente.
BOM APETITE:
Mas que apetitoso ficou esse bolo!
ResponderEliminarSabe sempre tão bem!
ResponderEliminarBom dia querida!
ResponderEliminarCom esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia, adoro bolos de
todas as formas!
Bjs, ótimo fds!
Obrigada pelos vossos comentários...um beijinho e sejam muito felizes.
ResponderEliminarGostei dos ingredientes usados tem tudo para me agradar
ResponderEliminarÉ o bolo perfeito para o lanche
Bom fim de semana
bj
Adoro bolo de iogurte! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
obrigada Maria...um beijinho.
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