...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, julho 04, 2014

BOLO DE IOGURTE COM LIMÃO




Ingredientes:
5 ovos 250 g de açúcar 180 g de manteiga amolecida
250 g de iogurte grego natural (ou 2 iogurtes naturais simples)
280 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de essência de baunilha
raspa de meio limão.
XAROPE:
185 ml de água fria
250 g de açúcar
1 pau de canela
casca de limão
1 c. de sopa de sumo de limão
Modo de Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas dos ovos, uma a uma e batendo bem entre cada adição. Adicione a essência de baunilha, a raspa de limão assim como o iogurte, mexendo bem. Acrescente a farinha misturada com o fermento em pó e o bicarbonato. Por último envolva as claras batidas em castelo.
Leve o preparado a cozer em forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, em forno moderado durante cerca de 40 a 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco (não totalmente) e desenforme.
Entretanto, e enquanto o bolo coze, prepare o xarope levando ao lume a água com o açúcar e o pau de canela. Vá mexendo até o açúcar se dissolver. Acrescente a casca de limão e o sumo, reduza a temperatura para o mínimo e deixe assim durante 5 minutos. Descarte o pau de canela e a casca de limão e deite o xarope por cima do bolo ainda quente.
BOM APETITE:

7 comentários:

  1. Bom dia querida!
    Com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia, adoro bolos de
    todas as formas!

    Bjs, ótimo fds!

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelos vossos comentários...um beijinho e sejam muito felizes.

    ResponderEliminar
  3. Gostei dos ingredientes usados tem tudo para me agradar
    É o bolo perfeito para o lanche
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolo de iogurte! :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻