...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

3 de julho de 2014

TARTE DE ESPINAFRES E QUEIJO FETA



Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada estendida 90 g de espinafres frescos 1 cebola pequena
1 courgette  pequena 1 colher de sopa de azeite+ um fio de azeite 20 g de bacon
100 g de arroz agulha sal q. b. 100 g de queijo feta  3 ovos 1 dl de leite 1 pitada 
de pimenta  preta 1 iogurte natural.
Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma com a massa quebrada . Lave os espinafres , retire-lhe as folhas e triture-as bem. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas . Lave a courgette e corte-a em rodelas finas.

Leve um tacho ao lume com o azeite , deixe aquecer, junte a cebola  e as tiras de bacon e deixe saltear durante 5 minutos. Coza o arroz, em em lume brando, num tacho com 2 dl de água temperada de sal e com um fio de azeite.

Corte o queijo feta em cubos pequenos numa tigela grande, bata os ovos com o leite, sal e a pitada de pimenta.

Adicione o iogurte, o puré de espinafres, a mistura da cebola e os cubos de queijo e envolva.

Espalhe o arroz cozido no fundo da forma, cubra com as rodelas de courgette, verta o preparado anterior por cima e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire, desenforme e sirva morna ou fria.
BOM APETITE!

3 comentários:

  1. Interessante esta tarte com arroz,os restantes ingredientes também me agradam.
    Ficou um excelente refeição
    bj

    ResponderEliminar
  2. adorei gosto mt deste tipo de comida mesmo fria é tb mt bom a tua ela esta 5* bjs bs

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥