QUEIJO GORGONZOLA:
O queijo gorgozola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, no Vale do Pó, nos arredores de Milão, em Itália. Tem uma aparência mármore esverdeado , textura cremoso, macia e de sabor amanteigado. À semelhança do queijo roqueforte e do cammembert, para o processo de maturação são injectados fungos, que fazem com que tenha veios verde-azulado e que lhe dão um sabor especial.
Ingredientes:
4 postas de salmão sumo de um limão sal e pimenta q. b. 200 g de queijo gorgonzola
2 dl de natas de soja, eu coloquei normais azeite para pincelar e um ramo de tomilho.
Modo de Preparação:
1.Arranje as postas de salmão e tempere-as com sumo de limão sal e pimenta.
2. Retire a casca ao queijo gorgonzola, corte-o em pedaços e coloque-os num tacho. Junte depois as natas e leve ao lume brando, mexendo sempre, até ficar um creme. Rectifique os temperos e reserve.
3. Pincele as postas de salmão com azeite e leve-as a grelhar de ambos os lados. Coloque-as numa travessa, regue-as com o molho de queijo e sirva-as decoradas com um ramo de tomilho. Acompanhe com legumes cozidos a gosto.
BOM APETITE
Cá em casa adoramos salmão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro esse queijo, fica mesmo bem no salmão.
ResponderEliminarJá vi queijo á venda mas nunca comprei.
ResponderEliminarO salmão ficou com um aspecto delicioso
bjs
Que prato mais lindo e delicioso amiga!
ResponderEliminarBjs ♥
esta uma refeiçao mt a meu gosto adoro este peixe super bjs bs
ResponderEliminarGosto muito de salmão, e gosto igualmente de queijo gorgonzola Natércia querida, portanto esse prato agradou-me muito e com legumes então, ficou delicioso. Bela sugestão amiga. Beijinhos
ResponderEliminarNunca tinha visto uma receita de gorgonzola com peixe, ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*