Ingredientes:
1 pargo 1 cebola média picada 1 ramo de salsa picada 50 g de presunto 1 colher de sopa de azeite 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de vinagre, sumo de 2 laranjas, 2 gemas de ovo sal limão e azeite para untar q. b.
Modo de Preparação:
Coloca-se o peixe, devidamente tomado de sal, num pirex untado com azeite. Espalham-se por cima a cebola, a salsa e 1 colher de manteiga.
Rega-se com o azeite e com o vinagre diluído em 1 dl de água, cobre-se com o presunto em tiras finas e mete-se no forno. Quando estiver quase pronto, espremem-se por cima as laranjas e um pouco de limão e volta ao forno para acabar de assar, sem o deixar secar.
Tira-se , escorre-se o molho por um passador de rede para um tachinho e liga-se com as gemas dos ovos, que já devem estar batidas. Leva-se ao lume só para cozer as gemas, tempera-se com a restante manteiga e deita-se sobre o peixe. Também o goraz fica muito bom assado por este processo.
BOM APETITE!
Receita livro PANTAGRUEL.
ESTE PEIXINHO FICOU FANTÁSTICO...UM BEIJINHO A TODAS E BOM DOMINGO.
ResponderEliminarNossa parece tudo de bom ,adoro peixe e assim caprichado deve ficar ainda melhor.Bjs.
ResponderEliminarMas que belo peixinho, minha querida tia Natércia, ficou mesmo ao gosto de cá de casa, bjokitas
ResponderEliminarum peixinho como eu gosto adoro peixe este ele esta de comer e chorar por mais delicia bjs bs
ResponderEliminar