NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS.

COUVE-LOMBARDA RECHEADA


Ingredientes:
1 couve-lombarda, sal 1 cebola e cenoura 2 dentes de alho 2 dl de
azeite 3 tomates maduros 6 salsichas frescas pimenta 1 raminho de
manjerona.
Modo de Preparação:
1. Lave bem a parte exterior da couve e depois escave o interior, cuidadosamente para não a romper, com uma faca de lâmina comprida e afiada. Leve a cozer em água fervente temperada com sal, durante 30 minutos. Retire com uma espumadeira  e coloque a escorrer num passador de rede.
2. Entretanto, descasque e pique a cebola, a cenoura e os alhos e refogue-os no azeite.
3. Corte o tomate aos pedaços e junte este ingrediente ao refogado, bem como as salsichas . Tempere com sal e pimenta e deixe estufar durante 15 minutos.
4. Quase no final acrescente folhas de manjerona. Corte as salsichas aos pedaços e recheie a couve com este preparado. Decore com manjerona.
BOM APETITE!

PIZA 4 ESTAÇÕES



Ingredientes:
1 base para piza de compra 1 lata de atum, 100 g de fiambre aos cubos
100 g de de cogumelos 200 g de queijo mozzarela ralado 5 colheres de
(sopa) de polpa de tomate, um fio de azeite, 1/2 pimento vermelho 1/2
pimento verde azeitonas pretas azeitonas verdes q. b. orégão q. b. sal
e pimenta q. b.também leva chouriço mas eu não coloquei 1/2 pequeno
Modo de Preparação:
1. Ligue o forno a 200º. Lave bem os cogumelos e lamine-os. Retire a pele do chouriço e corte-o em rodelas finas ou pique-o. Isto se colocar chouriço. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo.
2. Barre a base para a piza com a polpa de tomate e polvilhe com um pouco de sal e pimenta. Disponha os cogumelos, o chouriço, os cubos de fiambre e o atum separadamente e em cada quarto da base.
3. Polvilhe tudo como orégão o queijo mozzarella ralado a gosto, regue com um fio de azeite. Coloque as tiras de pimento por cima e as azeitonas. Leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que a piza fique doiradinha. Retire do forno e sirva com uma salada verde.
BOM APETITE!

MOUSSE DE LIMÃO DA ANA

Modo de Preparação:
Demolhei 3 folhas de gelatina neutra em água fria durante 2 minutos.
Num tachinho, coloquei 1 pacote de natas (200 ml) a aquecer.
Escorri as folhas de gelatina e misturei-as com as natas.
Parti 3 ovos e separei as gemas das claras.
Misturei bem as 3 gemas com 1 lata de leite condensado.
Juntei 150 ml de sumo de limão (2 limões grandes) e as respectivas raspas e, em seguida, as natas com a gelatina.
Por fim, envolvi bem as 3 claras batidas em castelo.Coloquei numa taça e levei ao frigorífico de um dia para o outro.
Decorei com rodelas de outro limão e  hortelã.Visitem este cantinho que é maravilhoso e a sua dona é um uma Estrela e mora em Lisboa mesmo Aqui! Um beijinho muito grande e obrigada pela mousse.
BOM APETITE!

CHILI COM CARNE DA SOFIA


Ingredientes:
1 pimento vermelho pequeno 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro
2 tomates maduros, 1 alho francês sem rama 1 courgette sem casca 6 cogumelos
 frescos laminados 400 g de carne de porco e novilho, um pouco de sumo de limão
2 colheres de chá de alho em pó 5 cl de vinho branco, 1 lata grande de feijão vermelho
cozido, pimenta preta fresca, 2 colheres de de chá de cominhos em pó 3 colheres de chá
 de oregãos, 1 e 1/2 colheres de chá de pimentão doce 1 malagueta seca, água q. b.
Modo de Preparação
Tempere a carne com sal, alho em pó e sumo de limão.
Reserve.
Lave e prepare todos os legumes, cortando-os finamente.
Num tacho largo refogue os legumes em azeite. Vá colocando por esta ordem e deixando alguns minutos de intervalo. À medida que vai "murchando", acrescente o seguinte: Alho e cebola; alho francês; courgette; tomate e pimento;cenoura e couve roxa.
Mexa sempre e depois de colocar a couve e a cenoura deixe cozinhar durante 10 minutos, aproximadamente.

Junte então a carne e os cogumelos laminados. Tempere com um pouco de sal , pimenta preta fresca, a malagueta, os cominhos e os oregãos.
Quando a carne começar a ficar cozinhada, refresque com o vinho branco. Deixe evaporar e junte um pouco de água (para criar algum molho e não deixar secar).
Adicione a polpa de tomate e envolva tudo muito bem.
Baixe o lume e tape. Deixe cozinhar durante uns 20 minutos, aproximadamente.
Vá verificando e se achar necessário junte mais um pouco de água.
Passado uns 10 minutos, junte o feijão (eu adicionei um pouco da água dele também).
Mexa e deixe finalizar o tempo. Se achar necessário, rectifique os temperos. Minha linda Sofia este chili é para voltar a fazer sempre que eu possa ficou maravilhoso toda a gente lambeu os beiços!  Aqui. cozinha simplesmente maravilhosa e a sua dona é um amor de pessoa...visitem pois já não vão deixar mais.Um beijinho minha querida. Nem a minha nora que viveu 6 anos no México sabe fazer tão bem um chili.
Sirva com arroz branco.
BOM APETITE!
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Pavlova Com Creme de Baunilha e Framboesas da Patrícia


MERENGUE:
4 claras de ovo, 150 g de açúcar,1 pitada de sal 1 colher de sobremesa
de maisena, 1 colher de sobremesa de de sumo de limão, umas gotas de extracto de baunilha
Creme de Pasteleiro de Baunilha:
550ml de leite, 3 ovos 120 g de açúcar, 45 g de maisena (amido de milho) 20 g de manteiga 1 vagem de baunilha
Decoração:
300g de framboesa (usei congelada) usei morangos.
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar 2 círculos no verso do papel, um com cerca de 19cm de diâmetro e outro com cerca de 14cm. Bater as claras em castelo com a pitada de sal. Quando começar a formar picos firmes nas varas, juntar o extracto, o sumo de limão, a maizena e o açúcar aos poucos, batendo até ficar bem incorporado.

Humidificar ligeiramente o papel vegetal e espalhar o merengue pelos dois círculos, de forma a obter uma boa espessura principalmente na base. Com uma espátula formar uma ligeira cova no meio de cada círculo deixando os bordos mais altos. Colocar no forno inicialmente a 150ºC e passado 15 minutos reduzir para 120ºC durante cerca de 1h. Deixar arrefecer um pouco no forno com a porta entreaberta. (Se verificar que começa a escurecer, baixar um pouco a temperatura).
Creme Pasteleiro:
Levar ao lume o leite com as grainhas da vagem de baunilha. Entretanto, numa tigela misturar os ovos com o açúcar e a maizena com uma vara de arames . Juntar este preparado ao leite quente, mexendo sem parar com uma vara de arames, até engrossar. Juntar a manteiga, mexer bem até obter um creme espesso e liso.


Colocar num recipiente e tapar com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer.
Montagem:
Colocar a base do suspiro num prato. Espalhar uma boa quantidade de creme e de morangos, tapar com o suspiro menor e colocar mais creme no topo. Distribuir os morangos à volta dos dois círculos.Simplesmente fantástica visitem esta cozinha é de luxo e com receitas deliciosas! Um beijinho Patrícia.Aqui. 
BOM APETITE!


BOLINHOS FRITOS DE ARROZ E AÇAFRÃO


Ingredientes:
500 g de carne picada 0,5 dl de azeite 1 cebola picada 2 tomates
2 dentes de alho picados 1 raminho de tomilho, 300 g de arroz 1
colher (chá) de açafrão, 4 ovos, 100 g de ervilhas congeladas , água
sal, pimenta, pão ralado e óleo q. b.
Modo de Preparação:
1. Refogue a carne no azeite com a cebola, o tomate e o alho; deixe apurar. Adicione o tomilho e deixe cozinhar por 10 minutos.
2. Entretanto coza o arroz em água com sal e acrescente-lhe o açafrão, diluído na água, 2 ovos batidos e tempere de sal e pimenta. Reserve.
3. Em seguida, adicione as ervilhas congeladas ao refogado ; envolva bem e rectifique os temperos. Coloque uma porção de arroz na mão , forme uma esfera e crie-lhe uma cavidade ao centro. Recheie-a com o preparado da carne e tape com mais arroz. Repita o processo  até esgotar os preparados.
4. Passe as bolas de arroz pelos restantes ovos batidos e por pão ralado e frite-as. Disponha-as sobre papel absorvente  e sirva-as de seguidas.
BOM APETITE!

PUDIM FRIO COLORIDO


Ingredientes:
1 pacote de gelatina de ananás, 1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de pêssego, 1/2 chávena (almoçadeira) de morangos
1 lata grande de pêssegos e uma late de ananás em rodelas
Modo de Preparação:
1.Prepare as gelatinas de frutos, separadamente e conforme indicação das embalagens.
2. 
Numa forma redonda, deite a gelatina vermelha e os morangos e leve ao frio até prender.

3. Depois retire, coloque em cima os pêssegos e a gelatina de pêssego e leve de novo ao frigorífico até prender.
4. Por fim , deite a gelatina de ananás e meias rodelas de de ananás e leve outra vez ao frigorífico para prender.
5. Na hora de servir, desenforme e, se quiser , decore com chantilly e fios de ovos. Eu decorei com rodelas de pêssego e folhas de hortelã.
BOM APETITE!

LOMBO DE PORCO COM ERVAS AROMÁTICAS


Ingredientes:
 1 kg de lombo de porco, 2 cebolas 4 dentes de alho 4 tomates maduros
2 colheres (sopa) de massa de pimentão, 0,5 dl de azeite 1 malagueta grande
1 raminho de cheiros (salsa, tomilho, alecrim, manjerona, rosmaninho) sal batatas
e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Limpe muito bem o lombo de gorduras excessivas ; ate-o com um fio de cozinha e reserve. Ligue o forno a 190º C. Corte as cebolas em gomos, pique os dentes de alho e corte o tomate e pedaços.
2. Misture a massa de pimentão com o raminho de cheiros, o vinho , o azeite, sal e pimenta. Prenda a malagueta à carne e disponha-a num recipiente refractário. Verta a mistura de temperos que preparou sobre a carne.
3. Leve ao forno durante 50 minutos conforme o forno. Frite as batatas em óleo abundante; retire e escorra-as sobre papel absorvente. A 10 minutos do fim do assado, junte-as à carne. Retire e sirva de imediato.
BOM APETITE!

Mini Semifrios de Morangos da São


Ingredientes:
250 g de morangos 100 ml de água 3 colheres de sopa  de açúcar, 5 folhas de
gelatina incolor 1 pacote de natas (200) ml para terminar 3 framboesa raspas de
chocolate branco
Modo de Preparação:
Num tacho colocam-se os morangos cortados em pedaços, junta-se a água e o açúcar,e vai ao lume até os morangos ficarem moles. Colocam-se as folhas de gelatina em água fria.
Com a varinha mágica ralam-se os morangos e junta-se a gelatina espremida. Deixa-se arrefecer. Batem-se as natas bem firmes e envolvem-se no preparado de morango já frio, mistura-se bem e vai ao frio para solidificar um pouco.
Fazem os aros com tiras de acetato e coloca-se sobre os pratos, deita-se creme pelos três aros e leva-se ao frio para acabar de solidificar. Depois enfeita-se com a framboesa e raspas de chocolate. No meu caso fiz tudo com morangos e não deitei raspas de chocolate.Fui tirar a receita Aqui! Um cantinho de grande referência podem visitar que ficam clientes desta fabulosa cozinha.
BOM APETITE!

Bolo de Chocolate e Cenoura Aniversário da Teresa

Ingredientes:
5 cenouras médias 5 ovos 1/2 chávena de
óleo 2 chávenas bem cheias de farinha 2
chávenas rasas de açúcar, eu também
usei frutose e coloquei até ficar doce 1
colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparação:
Escolha cenouras muito tenras. Descasque-as, lave-as, e depois de escorridas. Eu ralei as cenouras. ao polme resultante, junte os ovos, um de cada vez.Adicione também o óleo e bata muito bem. À parte, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Junte esta mistura de elementos secos ao outro preparado.Bata muito bem até a massa formar bolhinhas.


 Coloque a massa dentro de uma forma untada e polvilhada. Leve a cozer em forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.
Este bolo é muito bom com esta cobertura.
( Molho de Chocolate)
100 g de chocolate em pó 3 gemas 3
colheres de sopa de açúcar, eu usei
frutose até ficar doce 3 colheres de
sopa de margarina à temperatura
ambiente eu usei Becel de Cozinha.


Misture todos os ingredientes e leve ao lume até todos os elementos estarem bem ligados. Cubra enquanto o bolo ainda está bem quente. Este bolo combina mesmo com este molho de chocolate. A decoração é a gosto. Um beijinho Teresa que contes muitos anos na companhia dos teus amores
Teresa é uma amiga muito querida fiz este bolo para lhe oferecer no seu Aniversário por essa razão não cortei nenhuma fatia
BOM APETITE!

SOUFFLÉ DE BACALHAU COM GRÃO DE BICO


Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado 2 dl de azeite, 1 cebola, e 2 dentes de alho
1 raminho de salsa 350 g de grão cozido sal e pimenta, 2 dl de natas, 4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de pão ralado
Modo de Preparação:
1. Coza o bacalhau em água fervente durante 6 minutos. Escorra de  peles e espinhas.
2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Junte o bacalhau e envolva-o no refogado, bem como salsa picada.
3. Adicione o grão cozido e triture tudo na picadora. Tempere com sal e pimenta e envolva as natas e as gemas batidas.
4. Por fim, bata as claras em castelo firme e envolva-as também no preparado anterior, utilizando uma vara de arames.
5. Coloque numa forma funda boa para soufflée, previamente untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos à temperatura de 200º C.
BOM APETITE!

Bolo de Chocolate Aniversário do Filho


Olá filhote! Desejo-te as maiores felicidades do mundo, a tua mãe que te ama mais do que a própria vida e tu sabes disso! Um beijinho muito grande neste dia que é o teu.
Ora eu fiz este bolo para os anos do meu filho que foi no passado dia 1 de Maio. Aqui vai a receita. Como a minha saúde tem andado muito, muito, precária só hoje foi possível colocar o bolo.
Ingredientes:
Bolo
10 Ovos
400g de açúcar ( reduzi para 300g)
250g de Farinha
1 colher (chá) de fermento
175g de margarina
250g de chocolate em barra (culinária)
Recheio:
1 lata de leite condensado
250g de chocolate em barra (culinária)
175g de margarina.
Modo de Preparação:
Derrete-se o chocolate em banho-Maria, com um pouco de leite.
Bate-se o açúcar com as gemas, a seguir a manteiga derretida e o chocolate derretido, a farinha e o fermento; no fim as claras batidas em castelo.
Coze em forma barrada e polvilhada com pão ralado. De preferência, a forma deve ser muito alta, uma vez que o bolo cresce muito.
Coze mais ou menos em 30 minutos. Para ver se está pronto, utilizar a técnica do palito. Está cozido, quando ao espetar o palito no centro, este vem seco.
Preparação do Recheio e Cobertura:
Derrete-se a margarina e deixa-se arrefecer, depois bate-se um pouco; junta-se o chocolate previamente derretido em banho-Maria e no fim o leite condensado.
Bate-se tudo, até apresentar uma consistência homogénea.
A minha decoração eu fui buscar aqui! O Diogo tem uma cozinha que é um luxo menino muito prendado com umas mãos de ouro visitem que não se vão arrepender nunca! O bolo fez o maior sucesso de sempre com esta decoração. Um beijinho Diogo e muito obrigada pelas tuas boas receitas.
 Quando o bolo estiver frio, corta-se ao meio e recheia-se com uma porção do creme e com o chocolate restante cobre-se o bolo. Decora-se a gosto.