NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS.

30 Maio 2012

27 COUVE-LOMBARDA RECHEADA


Ingredientes:
1 couve-lombarda, sal 1 cebola e cenoura 2 dentes de alho 2 dl de
azeite 3 tomates maduros 6 salsichas frescas pimenta 1 raminho de
manjerona.
Modo de Preparação:
1. Lave bem a parte exterior da couve e depois escave o interior, cuidadosamente para não a romper, com uma faca de lâmina comprida e afiada. Leve a cozer em água fervente temperada com sal, durante 30 minutos. Retire com uma espumadeira  e coloque a escorrer num passador de rede.
2. Entretanto, descasque e pique a cebola, a cenoura e os alhos e refogue-os no azeite.
3. Corte o tomate aos pedaços e junte este ingrediente ao refogado, bem como as salsichas . Tempere com sal e pimenta e deixe estufar durante 15 minutos.
4. Quase no final acrescente folhas de manjerona. Corte as salsichas aos pedaços e recheie a couve com este preparado. Decore com manjerona.
BOM APETITE!

28 Maio 2012

32 PIZA 4 ESTAÇÕES



Ingredientes:
1 base para piza de compra 1 lata de atum, 100 g de fiambre aos cubos
100 g de de cogumelos 200 g de queijo mozzarela ralado 5 colheres de
(sopa) de polpa de tomate, um fio de azeite, 1/2 pimento vermelho 1/2
pimento verde azeitonas pretas azeitonas verdes q. b. orégão q. b. sal
e pimenta q. b.também leva chouriço mas eu não coloquei 1/2 pequeno
Modo de Preparação:
1. Ligue o forno a 200º. Lave bem os cogumelos e lamine-os. Retire a pele do chouriço e corte-o em rodelas finas ou pique-o. Isto se colocar chouriço. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo.
2. Barre a base para a piza com a polpa de tomate e polvilhe com um pouco de sal e pimenta. Disponha os cogumelos, o chouriço, os cubos de fiambre e o atum separadamente e em cada quarto da base.
3. Polvilhe tudo como orégão o queijo mozzarella ralado a gosto, regue com um fio de azeite. Coloque as tiras de pimento por cima e as azeitonas. Leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que a piza fique doiradinha. Retire do forno e sirva com uma salada verde.
BOM APETITE!

23 Maio 2012

38 MOUSSE DE LIMÃO DA ANA

Modo de Preparação:
Demolhei 3 folhas de gelatina neutra em água fria durante 2 minutos.
Num tachinho, coloquei 1 pacote de natas (200 ml) a aquecer.
Escorri as folhas de gelatina e misturei-as com as natas.
Parti 3 ovos e separei as gemas das claras.
Misturei bem as 3 gemas com 1 lata de leite condensado.
Juntei 150 ml de sumo de limão (2 limões grandes) e as respectivas raspas e, em seguida, as natas com a gelatina.
Por fim, envolvi bem as 3 claras batidas em castelo.Coloquei numa taça e levei ao frigorífico de um dia para o outro.
Decorei com rodelas de outro limão e  hortelã.Visitem este cantinho que é maravilhoso e a sua dona é um uma Estrela e mora em Lisboa mesmo Aqui! Um beijinho muito grande e obrigada pela mousse.
BOM APETITE!

22 Maio 2012

29 CHILI COM CARNE DA SOFIA


Ingredientes:
1 pimento vermelho pequeno 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro
2 tomates maduros, 1 alho francês sem rama 1 courgette sem casca 6 cogumelos
 frescos laminados 400 g de carne de porco e novilho, um pouco de sumo de limão
2 colheres de chá de alho em pó 5 cl de vinho branco, 1 lata grande de feijão vermelho
cozido, pimenta preta fresca, 2 colheres de de chá de cominhos em pó 3 colheres de chá
 de oregãos, 1 e 1/2 colheres de chá de pimentão doce 1 malagueta seca, água q. b.
Modo de Preparação
Tempere a carne com sal, alho em pó e sumo de limão.
Reserve.
Lave e prepare todos os legumes, cortando-os finamente.
Num tacho largo refogue os legumes em azeite. Vá colocando por esta ordem e deixando alguns minutos de intervalo. À medida que vai "murchando", acrescente o seguinte: Alho e cebola; alho francês; courgette; tomate e pimento;cenoura e couve roxa.
Mexa sempre e depois de colocar a couve e a cenoura deixe cozinhar durante 10 minutos, aproximadamente.

Junte então a carne e os cogumelos laminados. Tempere com um pouco de sal , pimenta preta fresca, a malagueta, os cominhos e os oregãos.
Quando a carne começar a ficar cozinhada, refresque com o vinho branco. Deixe evaporar e junte um pouco de água (para criar algum molho e não deixar secar).
Adicione a polpa de tomate e envolva tudo muito bem.
Baixe o lume e tape. Deixe cozinhar durante uns 20 minutos, aproximadamente.
Vá verificando e se achar necessário junte mais um pouco de água.
Passado uns 10 minutos, junte o feijão (eu adicionei um pouco da água dele também).
Mexa e deixe finalizar o tempo. Se achar necessário, rectifique os temperos. Minha linda Sofia este chili é para voltar a fazer sempre que eu possa ficou maravilhoso toda a gente lambeu os beiços!  Aqui. cozinha simplesmente maravilhosa e a sua dona é um amor de pessoa...visitem pois já não vão deixar mais.Um beijinho minha querida. Nem a minha nora que viveu 6 anos no México sabe fazer tão bem um chili.
Sirva com arroz branco.
BOM APETITE!
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21 Maio 2012

34 Pavlova Com Creme de Baunilha e Framboesas da Patrícia


MERENGUE:
4 claras de ovo, 150 g de açúcar,1 pitada de sal 1 colher de sobremesa
de maisena, 1 colher de sobremesa de de sumo de limão, umas gotas de extracto de baunilha
Creme de Pasteleiro de Baunilha:
550ml de leite, 3 ovos 120 g de açúcar, 45 g de maisena (amido de milho) 20 g de manteiga 1 vagem de baunilha
Decoração:
300g de framboesa (usei congelada) usei morangos.
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar 2 círculos no verso do papel, um com cerca de 19cm de diâmetro e outro com cerca de 14cm. Bater as claras em castelo com a pitada de sal. Quando começar a formar picos firmes nas varas, juntar o extracto, o sumo de limão, a maizena e o açúcar aos poucos, batendo até ficar bem incorporado.

Humidificar ligeiramente o papel vegetal e espalhar o merengue pelos dois círculos, de forma a obter uma boa espessura principalmente na base. Com uma espátula formar uma ligeira cova no meio de cada círculo deixando os bordos mais altos. Colocar no forno inicialmente a 150ºC e passado 15 minutos reduzir para 120ºC durante cerca de 1h. Deixar arrefecer um pouco no forno com a porta entreaberta. (Se verificar que começa a escurecer, baixar um pouco a temperatura).
Creme Pasteleiro:
Levar ao lume o leite com as grainhas da vagem de baunilha. Entretanto, numa tigela misturar os ovos com o açúcar e a maizena com uma vara de arames . Juntar este preparado ao leite quente, mexendo sem parar com uma vara de arames, até engrossar. Juntar a manteiga, mexer bem até obter um creme espesso e liso.


Colocar num recipiente e tapar com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer.
Montagem:
Colocar a base do suspiro num prato. Espalhar uma boa quantidade de creme e de morangos, tapar com o suspiro menor e colocar mais creme no topo. Distribuir os morangos à volta dos dois círculos.Simplesmente fantástica visitem esta cozinha é de luxo e com receitas deliciosas! Um beijinho Patrícia.Aqui. 
BOM APETITE!


18 Maio 2012

19 BOLINHOS FRITOS DE ARROZ E AÇAFRÃO


Ingredientes:
500 g de carne picada 0,5 dl de azeite 1 cebola picada 2 tomates
2 dentes de alho picados 1 raminho de tomilho, 300 g de arroz 1
colher (chá) de açafrão, 4 ovos, 100 g de ervilhas congeladas , água
sal, pimenta, pão ralado e óleo q. b.
Modo de Preparação:
1. Refogue a carne no azeite com a cebola, o tomate e o alho; deixe apurar. Adicione o tomilho e deixe cozinhar por 10 minutos.
2. Entretanto coza o arroz em água com sal e acrescente-lhe o açafrão, diluído na água, 2 ovos batidos e tempere de sal e pimenta. Reserve.
3. Em seguida, adicione as ervilhas congeladas ao refogado ; envolva bem e rectifique os temperos. Coloque uma porção de arroz na mão , forme uma esfera e crie-lhe uma cavidade ao centro. Recheie-a com o preparado da carne e tape com mais arroz. Repita o processo  até esgotar os preparados.
4. Passe as bolas de arroz pelos restantes ovos batidos e por pão ralado e frite-as. Disponha-as sobre papel absorvente  e sirva-as de seguidas.
BOM APETITE!

17 Maio 2012

36 PUDIM FRIO COLORIDO


Ingredientes:
1 pacote de gelatina de ananás, 1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de pêssego, 1/2 chávena (almoçadeira) de morangos
1 lata grande de pêssegos e uma late de ananás em rodelas
Modo de Preparação:
1.Prepare as gelatinas de frutos, separadamente e conforme indicação das embalagens.
2. 
Numa forma redonda, deite a gelatina vermelha e os morangos e leve ao frio até prender.

3. Depois retire, coloque em cima os pêssegos e a gelatina de pêssego e leve de novo ao frigorífico até prender.
4. Por fim , deite a gelatina de ananás e meias rodelas de de ananás e leve outra vez ao frigorífico para prender.
5. Na hora de servir, desenforme e, se quiser , decore com chantilly e fios de ovos. Eu decorei com rodelas de pêssego e folhas de hortelã.
BOM APETITE!

16 Maio 2012

23 LOMBO DE PORCO COM ERVAS AROMÁTICAS


Ingredientes:
 1 kg de lombo de porco, 2 cebolas 4 dentes de alho 4 tomates maduros
2 colheres (sopa) de massa de pimentão, 0,5 dl de azeite 1 malagueta grande
1 raminho de cheiros (salsa, tomilho, alecrim, manjerona, rosmaninho) sal batatas
e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Limpe muito bem o lombo de gorduras excessivas ; ate-o com um fio de cozinha e reserve. Ligue o forno a 190º C. Corte as cebolas em gomos, pique os dentes de alho e corte o tomate e pedaços.
2. Misture a massa de pimentão com o raminho de cheiros, o vinho , o azeite, sal e pimenta. Prenda a malagueta à carne e disponha-a num recipiente refractário. Verta a mistura de temperos que preparou sobre a carne.
3. Leve ao forno durante 50 minutos conforme o forno. Frite as batatas em óleo abundante; retire e escorra-as sobre papel absorvente. A 10 minutos do fim do assado, junte-as à carne. Retire e sirva de imediato.
BOM APETITE!

15 Maio 2012

27 Mini Semifrios de Morangos da São


Ingredientes:
250 g de morangos 100 ml de água 3 colheres de sopa  de açúcar, 5 folhas de
gelatina incolor 1 pacote de natas (200) ml para terminar 3 framboesa raspas de
chocolate branco
Modo de Preparação:
Num tacho colocam-se os morangos cortados em pedaços, junta-se a água e o açúcar,e vai ao lume até os morangos ficarem moles. Colocam-se as folhas de gelatina em água fria.
Com a varinha mágica ralam-se os morangos e junta-se a gelatina espremida. Deixa-se arrefecer. Batem-se as natas bem firmes e envolvem-se no preparado de morango já frio, mistura-se bem e vai ao frio para solidificar um pouco.
Fazem os aros com tiras de acetato e coloca-se sobre os pratos, deita-se creme pelos três aros e leva-se ao frio para acabar de solidificar. Depois enfeita-se com a framboesa e raspas de chocolate. No meu caso fiz tudo com morangos e não deitei raspas de chocolate.Fui tirar a receita Aqui! Um cantinho de grande referência podem visitar que ficam clientes desta fabulosa cozinha.
BOM APETITE!

13 Maio 2012

27 Bolo de Chocolate e Cenoura Aniversário da Teresa

Ingredientes:
5 cenouras médias 5 ovos 1/2 chávena de
óleo 2 chávenas bem cheias de farinha 2
chávenas rasas de açúcar, eu também
usei frutose e coloquei até ficar doce 1
colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparação:
Escolha cenouras muito tenras. Descasque-as, lave-as, e depois de escorridas. Eu ralei as cenouras. ao polme resultante, junte os ovos, um de cada vez.Adicione também o óleo e bata muito bem. À parte, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Junte esta mistura de elementos secos ao outro preparado.Bata muito bem até a massa formar bolhinhas.


 Coloque a massa dentro de uma forma untada e polvilhada. Leve a cozer em forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.
Este bolo é muito bom com esta cobertura.
( Molho de Chocolate)
100 g de chocolate em pó 3 gemas 3
colheres de sopa de açúcar, eu usei
frutose até ficar doce 3 colheres de
sopa de margarina à temperatura
ambiente eu usei Becel de Cozinha.


Misture todos os ingredientes e leve ao lume até todos os elementos estarem bem ligados. Cubra enquanto o bolo ainda está bem quente. Este bolo combina mesmo com este molho de chocolate. A decoração é a gosto. Um beijinho Teresa que contes muitos anos na companhia dos teus amores
Teresa é uma amiga muito querida fiz este bolo para lhe oferecer no seu Aniversário por essa razão não cortei nenhuma fatia
BOM APETITE!

10 Maio 2012

26 SOUFFLÉ DE BACALHAU COM GRÃO DE BICO


Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado 2 dl de azeite, 1 cebola, e 2 dentes de alho
1 raminho de salsa 350 g de grão cozido sal e pimenta, 2 dl de natas, 4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de pão ralado
Modo de Preparação:
1. Coza o bacalhau em água fervente durante 6 minutos. Escorra de  peles e espinhas.
2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Junte o bacalhau e envolva-o no refogado, bem como salsa picada.
3. Adicione o grão cozido e triture tudo na picadora. Tempere com sal e pimenta e envolva as natas e as gemas batidas.
4. Por fim, bata as claras em castelo firme e envolva-as também no preparado anterior, utilizando uma vara de arames.
5. Coloque numa forma funda boa para soufflée, previamente untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos à temperatura de 200º C.
BOM APETITE!

08 Maio 2012

34 Bolo de Chocolate Aniversário do Filho


Olá filhote! Desejo-te as maiores felicidades do mundo, a tua mãe que te ama mais do que a própria vida e tu sabes disso! Um beijinho muito grande neste dia que é o teu.
Ora eu fiz este bolo para os anos do meu filho que foi no passado dia 1 de Maio. Aqui vai a receita. Como a minha saúde tem andado muito, muito, precária só hoje foi possível colocar o bolo.
Ingredientes:
Bolo
10 Ovos
400g de açúcar ( reduzi para 300g)
250g de Farinha
1 colher (chá) de fermento
175g de margarina
250g de chocolate em barra (culinária)
Recheio:
1 lata de leite condensado
250g de chocolate em barra (culinária)
175g de margarina.
Modo de Preparação:
Derrete-se o chocolate em banho-Maria, com um pouco de leite.
Bate-se o açúcar com as gemas, a seguir a manteiga derretida e o chocolate derretido, a farinha e o fermento; no fim as claras batidas em castelo.
Coze em forma barrada e polvilhada com pão ralado. De preferência, a forma deve ser muito alta, uma vez que o bolo cresce muito.
Coze mais ou menos em 30 minutos. Para ver se está pronto, utilizar a técnica do palito. Está cozido, quando ao espetar o palito no centro, este vem seco.
Preparação do Recheio e Cobertura:
Derrete-se a margarina e deixa-se arrefecer, depois bate-se um pouco; junta-se o chocolate previamente derretido em banho-Maria e no fim o leite condensado.
Bate-se tudo, até apresentar uma consistência homogénea.
A minha decoração eu fui buscar aqui! O Diogo tem uma cozinha que é um luxo menino muito prendado com umas mãos de ouro visitem que não se vão arrepender nunca! O bolo fez o maior sucesso de sempre com esta decoração. Um beijinho Diogo e muito obrigada pelas tuas boas receitas.
 Quando o bolo estiver frio, corta-se ao meio e recheia-se com uma porção do creme e com o chocolate restante cobre-se o bolo. Decora-se a gosto.