...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quinta-feira, fevereiro 09, 2012

FRANGO À GREGA

Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços
2 pimentos vermelhos
3 tomates grandes maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
meio copo de vinho tinto
1 copo de água
100g de azeitonas pretas
7 colheres de sopa de azeite
Salsa
Tomilho fresco
Pimenta
Sal.
Modo de Preparação:
1. Passar os pedaços de frango por um pouco de farinha.
2. Levar ao lume um tacho com o azeite. Alourar os pedaços de frango no azeite.
3. Retirar o frango para um prato e reservar.

4. No mesmo azeite onde se alourou o frango, saltear os pimentos cortados aos quadrados grandes. Adicionar a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho picadinhos. Deixar cozinhar, sensivelmente, dois minutos e juntar os tomates cortados em pedaços, sem peles nem sementes, e as azeitonas.
5. Deixar apurar um pouco, mais ou menos 5 minutos.
6. Juntar os pedaços de frango, meio copo de vinho tinto, um copo de água, um ramo de salsa, tomilho fresco e pimenta acabada de moer, a gosto. Temperar com um pouco de sal. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante meia hora.
7. Antes de servir retirar a salsa e o tomilho. Acompanhar com arroz branco ou arroz à grega
Para o arroz usei as gorduras que retirei do frango. Fiz um caldo com essas gorduras. Cozi-as em água, um pouco de sal e uma cebola. Depois de feito, coei o caldo.
Num tacho coloquei duas chávenas de caldo e a cebola cozida. Levei ao lume. Quando levantou fervura juntei uma chávena de arroz . A meio da cozedura, sensivelmente, adicionei um pouco de açafrão das índias , sal e deixei de acabar de cozinhar.O frango depois de cozido, coloquei num recipiente de barro e levei ao forno para tostar um pouco.
BOM APETITE!

26 comentários:

  1. Natercia, que rico pratinho de frango, e muito bem acompanhado, adorei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que óptimo aspecto, uma refeição bem colorida e muito apetitosa certamente!

    ResponderEliminar
  3. Oi Natércia!
    Este frango parece delicioso! Pimentos e azeitonas combinam muito bem!
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Natércia, aqui está um pratinho bem mediterrânico. Super colorido e bem saboroso! adorei

    ResponderEliminar
  5. Hummmm ficou super apetitoso este franguinho, uma delicia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. O aspecto é ótimo, e deve ficar muito bom.
    Vou experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Está mesmo apetitoso, adorei esta receita!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Ai mãe Natércia, assim não há quem resista. Seja a que horas for que venho ao teu blog, fico sempre com vontade de me sentar à tua mesa para comer.

    ResponderEliminar
  9. que delícia e ficou muito bonito o prato beijos

    ResponderEliminar
  10. QUERIDA NATÉRCIA,
    QUE SHOW DE RECEITA, MARAVILHOSA!
    AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS, AMO O SEU CAPRICHO, PARABÉNS!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

    ResponderEliminar
  11. Natércia, esse franguinho ficou um espanto, bem apetitoso e cheio de cor!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  12. Natércia o teu frango ficou excelente!!
    Espero que estejas melhor amiga :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Natércia querida, fico feliz de vir aqui depois do almoço, pois se eu visse antes eu já estava doidinha com esse franguinho. Que apetitoso ficou, adoro colocar também pimentões junto com frango dão um sabor especial. Adorei seu franguito amiga. Espero que esteja melhor, fique com Deus...bjocas

    ResponderEliminar
  14. O frango é mesmo uma carne versátil. Dá para fazer tanta coisa. Quase parece o bacalhau nesse aspecto. Gostei imenso, super apetitoso.
    Um beijinho. E espero que estejas melhor.

    ResponderEliminar
  15. Se tem azeitonas pretas no meio, não pode ser mau. Adoro o sabor delas. :)
    Gostei da receita. Vou tentar fazer ainda esta semana.
    Sucesso sempre com o blog!

    ResponderEliminar
  16. Eu adoro cozinhar frango porque "dá pra tudo"
    Este pratinho ficou lindo, muito colorido.
    Gostei da receita, obrigada por partilhar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que franguinho bom tia....que bom aspecto grego ou não ia muito bem....bjokitas

    ResponderEliminar
  18. Hum...adorei! Está com um aspeto fenomenal...e a decoração stá 5 estrelas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Natercia,
    nem sabes o que eu sofro nesta cozinha... E cada receita melhor que a outra : ) Esse franguinho esta com um aspeto de dar agua na boca. A apresentação esta linda como sempre, se eu fosse tua vizinha estava sempre ai a bater-te na porta hehehehe.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. NATERCIA ESSE FRANGO ESTA 5* COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  21. Tal como o bacalhau, hoje o frango é o mais fiel amigo!
    E esta receita está com um aspeto ótimo. Depois, deve ter uns sabores deliciosos.
    E numa época de crise...bom variar!
    Obrigada pela partilha,Natercia

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. ...ah...
    Gosto imenso como dispõe a apresentação!
    Mas não chego a tanto! É para quem sabe!
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  23. Natércia, o teu frango está com um aspecto...!Huummm!
    Frango para mim, "marcha sempre"!

    ResponderEliminar
  24. Tem óptimo aspecto, tenho que experimentar! :D Obrigada!

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻