...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, fevereiro 10, 2012

BOLO DE MILHO E COCO COM MILHARINA DA JOSY *****


Este bolo bateu em mim que nem uma seta! Fui passear até ao Brasil!
Encontrei a nossa Amiga Josy? Muito bem escondida nesta Rua muito bonita ora vejam se eu não tenho razão é uma querida mesmo Aqui! Visitem que não se vão arrepender ela recebe a gente como se já nos conhecesse...um beijinho muito grande para esta menina além Fronteiras. 

Ingredientes:
1 lata de milho 1 lata de leite 300 ml 1/2 lata de óleo 150 ml
1 lata de açúcar menos 2 dedos 200 g eu coloquei 150 g
1 lata de farinha de milho amarelo menos 2 dedos 100 g de coco
ralado 1 colher de sobremesa de fermento em pó 3 ovos 1 pitada
de sal.Eu nem conhecia a tal Milharina fiz com a nossa farinha e ficou
um bolo para além de bom 
Modo de Preparação:
Bata no liquidificador o milho e sua água e utilizando a mesma lata coloque o leite e todos os demais ingredientes menos o coco e o fermento.Não precisa bater demais, apenas para triturar o milho e homogenizar os ingredientes.
Depois de tudo batido, acrescente o fermento e o coco ralado e misture.
Despeje a massa numa forma de buraco untada e polvilhe com um pouco de farinha de milho.
Asse em forno 180C por aproximadamente 50 minutos ou até que enfiando o palito este saia limpo.
BOM APETITE!

26 comentários:

  1. Natercia,
    Ficou lindo o teu bolo... E pelas fotos muito apetitoso por certo : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Querida Natércia, estou tão contente!!
    Tenho andado "longe" mas... se bem me lembro Brasil significa netinha com cheirinho a bebé.
    Um beijinho muito grande.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria João!
      Minha querida fiquei tão feliz com a tua visita...como o tempo passa e a gente nem dá por isso:)) Um beijinho muito grande e como os teus meninos devem estar bonitos!

      Eliminar
  3. O amarelinho do bolo ficou tão apetitoso, adoro os bolos assim!

    ResponderEliminar
  4. Natércia o teu bolinho ficou lindo, já me tinha piscado o olho quando a Josy publicou.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Olá,

    Descobri o seu blog agora e tem receitas muito boas.
    Já me fiz seguidora.
    Vou voltar a visitá-la.
    Este bolo ficou mesmo com bom aspecto e deve ter ficado delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que belo encontro este!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Oh! Natércia querida, logo pela manhã recebendo um carinho desse em tão doces palavras, já deixou meu final de semana feliz e com o coração cheio de alegria. Que lindo ficou esse bolo. É realmente muito gostoso né amiga? O meu já acabou e estão me pedindo repeteco.Para variar sua apresentação ficou linda, com os grãozinhos de milho pelo prato. Adorei amiga. Obrigada pelo carinho e um ótimo final de semana pra ti. Bjos :o)

    ResponderEliminar
  8. ENTÃO VOCÊ VEIO ATÉ AO BRASIL E NÃO BATEU À MINHA PORTA,RSRS.
    REALMENTE A JOSY É UMA PESSOA MUITO QUERIDA E ESPECIAL AO QUAL TODAS NÓS TEMOS UM CARINHO POR ELA. A CADA DIA NOS PRESTIGIA COM SUAS RECEITAS MARAVILHOSAS FEITAS COM CARINHO.
    E VOCÊ TAMBÉM É UMA PESSOA ESPECIAL, NÃO A CONHEÇO PESSOALMENTE MAIS TENHO UM GRANDE CARINHO POR TI, POR ISSO ESTOU SEMPRE AQUI NO SEU CANTINHO.
    ESTE BOLO É TUDO DE BOM, GOSTO MUITO DA COMBINAÇÃO DE MILHO E COCO.

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  9. Olá Natércia:)

    Também adoro visitar a Josy ela faz cada receita mais gostosa.
    Reparei neste bolo lá no cantinho dela e agora fiquei totalmente convencida a apreciar o teu. Deve ser delicioso!

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Natèerci esse bolinho ficou lindissimo amiga a josy tem receitas fantàsticas no seu cantinho!

    beijinhos grandes e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Natércia, esse bolo deve ser divino! É tão bom quando nos deparamos com sabores que nos fazem viajar... Ficou lindo!
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  12. e fizeste uma boa viagem até ao Brasil, pois conseguiste presentear-nos com um bolo de bradar aos céus.

    ResponderEliminar
  13. Também fiquei cheia de vontade de o fazer e agora que vi que trocaste por farinha de milho e saiu tão bem, já me sinto pronta a experimentar :) Lindo!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Natércia o bolo está lindo.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá minhas queridas meninas!
    Eu quero agradecer todo o carinho e amizade que recebo de vocês todos os dias na minha cozinha motivo que me dá mais força para continuar aqui no meu tacho o meu muito obrigada nem sabem como isso é importante para mim!!! Um beijinho para todas (os).Um bom final de semana...

    ResponderEliminar
  16. Olá Natércia,

    na realidade a Josy é uma excelente amiga e com excelente receitas, este bolo é bem original um dia destes também vou experimentar.

    Bom Fim de Semana
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Natércia querida... que bolo lindo!!!

    Ficou mesmo fantástico :)

    Bjokas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  18. É, esse bolo ficou na minha lista também, a nossa amigara Josy é mesmo uma querida e uma cozinheira de mão cheia!!
    Natércia que lindo ficou este bolo, a cor está maravilhosa e a textura também! Também pensei em substituir a milharina por farinha de milho, agora que o vejo aqui já fico com a certeza...
    Espero que estejas bem minha querida e tenhas um bom fim de semana!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. E eu a pensar que nem sei o que é milharina, mas a ideia de substituir por farinha de milho é boa. Acho que vou experimentar este bolinho!
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  20. oi florzinha ...tudo bem??? amei sua receita as receitas da josy são divinas ..muito boa a sua
    parabens eu hoje tenho bolo gelado de maracujá com bolo panco bjokas sadhia

    ResponderEliminar
  21. Também não faço ideia o que seja a milharina, mas o bolo ficou perfeito! Uma corzinha bem agradável!

    ResponderEliminar
  22. tb vi esse bolo e fiquei logo de olho nele pois é muito fofinho adorei o teu que esta muito fofinho tb bjs b.f

    ResponderEliminar
  23. Fica com uma cor fantástica e aposto que muito bom :)

    ResponderEliminar
  24. Que lindo Natércia, imagino-o fantástico, pois uma vez tive a sorte de provar
    um bolinho desses(parecido) na casa de uma amiga brasileira, acho que o ía comendo todo:)))de tão bom que estava.
    Vou guardar a receita para o experimentar também.
    Beijinhos e um óptimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  25. É verdade Natércia, a Josy é realmente muito querida.. uma excelente pessoa com certeza. Agora.. esse bolinho.. esta fantástico!! Adorei o pormenor da decoração por cima, e essa cor chama-nos logo para ele. beijinho *

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻