Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços
2 pimentos vermelhos
3 tomates grandes maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
meio copo de vinho tinto
1 copo de água
100g de azeitonas pretas
7 colheres de sopa de azeite
Salsa
Tomilho fresco
Pimenta
Sal.
Modo de Preparação:
1. Passar os pedaços de frango por um pouco de farinha.
2. Levar ao lume um tacho com o azeite. Alourar os pedaços de frango no azeite.
3. Retirar o frango para um prato e reservar.
4. No mesmo azeite onde se alourou o frango, saltear os pimentos cortados aos quadrados grandes. Adicionar a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho picadinhos. Deixar cozinhar, sensivelmente, dois minutos e juntar os tomates cortados em pedaços, sem peles nem sementes, e as azeitonas.
5. Deixar apurar um pouco, mais ou menos 5 minutos.
6. Juntar os pedaços de frango, meio copo de vinho tinto, um copo de água, um ramo de salsa, tomilho fresco e pimenta acabada de moer, a gosto. Temperar com um pouco de sal. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante meia hora.
7. Antes de servir retirar a salsa e o tomilho. Acompanhar com arroz branco ou arroz à grega
Para o arroz usei as gorduras que retirei do frango. Fiz um caldo com essas gorduras. Cozi-as em água, um pouco de sal e uma cebola. Depois de feito, coei o caldo.
Num tacho coloquei duas chávenas de caldo e a cebola cozida. Levei ao lume. Quando levantou fervura juntei uma chávena de arroz . A meio da cozedura, sensivelmente, adicionei um pouco de açafrão das índias , sal e deixei de acabar de cozinhar.O frango depois de cozido, coloquei num recipiente de barro e levei ao forno para tostar um pouco.
BOM APETITE!
1 frango cortado aos pedaços
2 pimentos vermelhos
3 tomates grandes maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
meio copo de vinho tinto
1 copo de água
100g de azeitonas pretas
7 colheres de sopa de azeite
Salsa
Tomilho fresco
Pimenta
Sal.
Modo de Preparação:
1. Passar os pedaços de frango por um pouco de farinha.
2. Levar ao lume um tacho com o azeite. Alourar os pedaços de frango no azeite.
3. Retirar o frango para um prato e reservar.
4. No mesmo azeite onde se alourou o frango, saltear os pimentos cortados aos quadrados grandes. Adicionar a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho picadinhos. Deixar cozinhar, sensivelmente, dois minutos e juntar os tomates cortados em pedaços, sem peles nem sementes, e as azeitonas.
5. Deixar apurar um pouco, mais ou menos 5 minutos.
6. Juntar os pedaços de frango, meio copo de vinho tinto, um copo de água, um ramo de salsa, tomilho fresco e pimenta acabada de moer, a gosto. Temperar com um pouco de sal. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante meia hora.
7. Antes de servir retirar a salsa e o tomilho. Acompanhar com arroz branco ou arroz à grega
Para o arroz usei as gorduras que retirei do frango. Fiz um caldo com essas gorduras. Cozi-as em água, um pouco de sal e uma cebola. Depois de feito, coei o caldo.
Num tacho coloquei duas chávenas de caldo e a cebola cozida. Levei ao lume. Quando levantou fervura juntei uma chávena de arroz . A meio da cozedura, sensivelmente, adicionei um pouco de açafrão das índias , sal e deixei de acabar de cozinhar.O frango depois de cozido, coloquei num recipiente de barro e levei ao forno para tostar um pouco.
BOM APETITE!
Natercia, que rico pratinho de frango, e muito bem acompanhado, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que óptimo aspecto, uma refeição bem colorida e muito apetitosa certamente!
ResponderEliminarOi Natércia!
ResponderEliminarEste frango parece delicioso! Pimentos e azeitonas combinam muito bem!
Beijos
Natércia, aqui está um pratinho bem mediterrânico. Super colorido e bem saboroso! adorei
ResponderEliminarHum,hum,hum...Delicioso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummmm ficou super apetitoso este franguinho, uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é ótimo, e deve ficar muito bom.
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos
Está mesmo apetitoso, adorei esta receita!
ResponderEliminarBeijos.
Ai mãe Natércia, assim não há quem resista. Seja a que horas for que venho ao teu blog, fico sempre com vontade de me sentar à tua mesa para comer.
ResponderEliminarque delícia e ficou muito bonito o prato beijos
ResponderEliminarQUERIDA NATÉRCIA,
ResponderEliminarQUE SHOW DE RECEITA, MARAVILHOSA!
AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS, AMO O SEU CAPRICHO, PARABÉNS!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Natércia, esse franguinho ficou um espanto, bem apetitoso e cheio de cor!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Natércia o teu frango ficou excelente!!
ResponderEliminarEspero que estejas melhor amiga :)
Beijinho
Natércia querida, fico feliz de vir aqui depois do almoço, pois se eu visse antes eu já estava doidinha com esse franguinho. Que apetitoso ficou, adoro colocar também pimentões junto com frango dão um sabor especial. Adorei seu franguito amiga. Espero que esteja melhor, fique com Deus...bjocas
ResponderEliminarO frango é mesmo uma carne versátil. Dá para fazer tanta coisa. Quase parece o bacalhau nesse aspecto. Gostei imenso, super apetitoso.
ResponderEliminarUm beijinho. E espero que estejas melhor.
Se tem azeitonas pretas no meio, não pode ser mau. Adoro o sabor delas. :)
ResponderEliminarGostei da receita. Vou tentar fazer ainda esta semana.
Sucesso sempre com o blog!
Eu adoro cozinhar frango porque "dá pra tudo"
ResponderEliminarEste pratinho ficou lindo, muito colorido.
Gostei da receita, obrigada por partilhar.
Beijinhos
Que franguinho bom tia....que bom aspecto grego ou não ia muito bem....bjokitas
ResponderEliminarHum...adorei! Está com um aspeto fenomenal...e a decoração stá 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos
Natercia,
ResponderEliminarnem sabes o que eu sofro nesta cozinha... E cada receita melhor que a outra : ) Esse franguinho esta com um aspeto de dar agua na boca. A apresentação esta linda como sempre, se eu fosse tua vizinha estava sempre ai a bater-te na porta hehehehe.
Beijinhos
NATERCIA ESSE FRANGO ESTA 5* COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Tal como o bacalhau, hoje o frango é o mais fiel amigo!
ResponderEliminarE esta receita está com um aspeto ótimo. Depois, deve ter uns sabores deliciosos.
E numa época de crise...bom variar!
Obrigada pela partilha,Natercia
Beijinhos
...ah...
ResponderEliminarGosto imenso como dispõe a apresentação!
Mas não chego a tanto! É para quem sabe!
Parabéns!
Natércia, o teu frango está com um aspecto...!Huummm!
ResponderEliminarFrango para mim, "marcha sempre"!
Tem óptimo aspecto, tenho que experimentar! :D Obrigada!
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